Шумная толпа туристов подхватила нас и бурной волной вынесла из метро на площадь Пуэрта-дель-Соль. Жгучее солнце пылало у нас над головами. В этот момент мы жадно искали глазами скульптуру "Медведя и земляничного дерева", а подсознание шептало, чтобы мы поскорее утолили жажду бокальчиком прохладной сангрии, сидя в прохладной тени парка Ретиро.
Так началось наше знакомство с удивительной столицей Испании - Мадридом!
Что сказать, Мадрид, действительно город удивительный. Ты гуляешь по нему, открыв рот и только успеваешь восхищаться увиденным и, конечно же, пышной архитектурой.
Наше знакомство с этим городом началось с первой станции метро "Соль", которая была открыта в далёком 1919 году. Она выходит на центральную площадь города - Пуэрта-дель-Соль, также именуемые "Ворота Солнца". И здесь же расположены самые популярные достопримечательности: символ города - статуя "Медведица и земляничное дерево" (популярное место встречи всех влюблённых), а также "Нулевой километр", который представляет собой плиту, расположенную около здания бывшего дома Почты. Находясь на этой точке, нужно загадать желание и оно непременно сбудется.
Дальше наш путь лежал к парку "Буэн-Ретиро". Очень красивая зона отдыха. В кафе на территории парка можно насладиться освежающей сангрией, которая так приятна, когда на улице + 39.
На огромной зелёной территории расположились всевозможные скульптуры и фонтаны, кафе и детские площадки. В центре парка находится озеро и "Стеклянный дворец", он же оранжерея растений с Филипинских остров. В озере обитают прикольные черепашки, такие славные и милые, что могут ненароком откусить тебе палец)))
Что ещё примечательного в Мадриде?
Конечно же, Мадридский Королевский Дворец!
Со стороны он похож на Версаль в Париже. Огромная территория и величественное здание - сегодня это официальная резиденция, в которой проводят торжественные мероприятия, такие как свадьба наследника испанского престола, празднование Дня Нации, всевозможные банкеты с участием членов королевской семьи.
С чем ещё ассоциируется Испания? Ну, конечно же, со знаменитыми персонажами романа Сервантеса - Доном Кихот и Санчо Панцо.
Найти любимых героев в Мадриде несложно, они всегда вас ждут на Площади Испании. Там же расположен памятник и самому автору.
В целом город очень красив и просто, если бродить без цели по его удивительным улочкам. Классно позавтракать в каком-нибудь кафетерии, заказав чашечку кофе с молоком и пару вкуснейших булочек, а днём распробывать холодное пиво с лимоном и паэлью.
Про Мадрид можно рассказывать долго и много. Город удивительный, шумный, яркий, полный азарта и жизни - столица музыки и искусства!
Но лучше приехать и построить свой маршрут, чтобы в полной мере насладиться этим прекрасным европейским центром.