Я не особо люблю матовые помады - у меня сами по себе губы не пухлые, а с ними они выглядят совсем тонкими, да ещё и подсушивают они часто. Поэтому чаще выбираю блески и помады с глянцевым или сияющим эффектом. Но около года назад я купила несколько разных помад и среди них как раз оказалась матовая, и, на удивление, она мне понравилась. Вот о ней сегодня и расскажу.
Это жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte Complimenti.
Место покупки: Wildberries
Цена: 201 рубль ( 266 рублей сейчас)
Объем: 4.5 г
Страна производства: Беларусь
Я брала эту помаду больше года назад, но она и сейчас есть в наличии у многих продавцов на Вайлдберис, да и в других магазинах ее не сложно найти. Цены на такую помаду не слишком высокие, в среднем 250 - 350 рублей.
Выбор оттенков очень большой, на официальном сайте их 17 разных, при этом все они неяркие, нюдовые. Не помню уже, почему я выбрала именно 13 и как смогла остановиться на одном - они все красивые.
Описание:
Универсальная стойкая матовая помада для идеального макияжа на каждый день и на выход!
— Муссовая формула для большего комфорта Ваших губ — Натуральные нюдовые тона на любой вкус — Стойкое матовое покрытие — Плотный цвет без разводов
Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte
У меня помада в обновленном дизайне, вместо надписи Complimenti на крышечке, сейчас здесь указано наименование бренда. Так как в этой ветке отзывов есть и новые и старые варианты, я тоже свою добавила сюда.
Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte
Тюбик небольшой, из прозрачного пластика, сквозь который хорошо виден оттенок помады. На крышечке есть номер оттенка.
Дизайн простенький, но и помада не из дорогих, так что я без претензий.
Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte
Аппликатор оказался приятным, он небольшой, но мягкий, ворсистый, легко скользит по губам и покрывает их ровным слоем помады.
А вот ограничитель средненький, с кончика аппликатора помаду не снимает и пачкает держатель. Но пользоваться ей все равно комфортно.
Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte
Запах: приятный, сладко-конфетный, с еле заметной «пластилиновой» ноткой. Вкуса у помады нет.
Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte
Оттенок: у меня №13, при ярком освещении он более коралловый, при обычном - розовато-бежевый нюд. На сайтах картинка вообще не соответствует действительности, лучше ориентироваться по цвету в тюбике. Теперь я вспомнила, почему этот оттенок выбрала, думала он будет нежно-розовым, как на картинке. Но, кстати, мне и тот что получился нравится.
Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte
Помада действительно матовая, никакого блеска или глянца она не дает. Хотя матирование не «глухое», губы выглядят естественно, а не как сухофрукт. Такой оттенок не выглядит ярко, поэтому подойдет под дневной макияж и всегда будет уместен.
Впечатления: как мне кажется, у этой помады нет сезонности, она и летом будет к месту, и зимой. И по ощущениям она оказалась вполне комфортной.
- она не сушит губы! Конечно, матовую помаду лучше наносить после бальзама, но даже если я про него забываю, никакой неприятной стянутости от помады не чувствую. Но тут хочу сказать, что губы у меня практически всегда в нормальном состоянии, не сухие сами по себе. Вот на сухих может и будет чуть стягивать.
Какие-то неровности или шелушения она может подчеркнуть, и для матовой помады это нормально. Тут даже производитель советует почаще скрабировать кожу губ, чтобы помада ложилась лучше.
- помада хорошо ведет себя на губах в течении дня! Для меня она комфортна - не скатывается, не проваливается в складочки, не растекается за контур губ. Правда, если нанести ее слишком толстым слоем, она может затечь в уголки губ (на пару фото выше это видно), поэтому я стараюсь не перебарщивать с ней.
На слизистой никаких полосок она не создает, даже как будто закрашивает её, выглядит естественно.
В целом, к этой помаде тянется рука и ей приятно пользоваться, но и минус у нее есть. Пусть для меня он и не критичен, но для кого-то может иметь значение.
Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte
- помада совершенно не стойкая! Хотя в описании есть обещание стойкости в течении всего дня. Но этого нет. Стирается она любой салфеткой или пальцем. В течении дня она просто постепенно исчезает с губ, даже если ничего не есть и не пить. Но происходит это совсем не заметно, яркого некрасивого контура не остается.
Жидкая матовая помада Relouis / Релуи NUDE Matte
Вывод: даже не смотря на некоторые недочёты, у меня остались приятные впечатления от использования жидкой матовой помады Relouis / Релуи NUDE Matte, мне хочется ей пользоваться, что я и делаю. Она мне нравится и своим оттенком, и тем как лежит на губах, и ощущается, тем что она не дает неприятную стянутость. Губы с ней выглядят нежно и естественно, для ежедневного макияжа она подходит отлично. И стоит не слишком дорого, к тому же.