В своем макияже я каждый день использую подводку, так как обожаю стрелки. Сейчас мне трудно представить любой мейк без стрелок, но, возможно, когда-нибудь я внесу разнообразие))
Так вот. Основную часть мой бездонной косметички составляют губные помады и как раз таки подводки. Жидкие, матовые, лайнеры, в баночках.... Всех видов и не перечислить. Редко какой поход в магазин декоративки обходится без покупки этого продукта.
Но вот на продукцию Lavelle не обращала внимания, как-то уж она подозрительно дешевая. Не обращала до тех пор, пока не увидела в ТОПе отзыв автора на нереально дешевую, просто копеечную жидкую подводку. Я ее купила и осталась довольна, да-да. Сейчас же снова решила сэкономить, но не получилось, увы... Расскажу подробно, велкам.
Общая информация
Цена: 100-150 руб. в разных местах
Объем: 5 мл
Срок годности: 3 года
Производство: Россия
Место покупки: магазин декор.косметики "Красотка"
На этот раз купила другую их подводку, по совету консультанта. Мои требования: угольно-черный цвет и тонкая кисть. Меня заверили, что кисть СУПЕР тонюсенькая, да и в рекламном буклете была нарисована тонкая, аки перышко, кисточка.
Упаковка самая обычная, может, даже невзрачная. Надписи золотистого цвета не особенно затерлись со временем, я даже удивлена. Флакончик крепкий, колпачок плотно закручивается.
Жидкая подводка для глаз Lavelle
Этикетку я сорвала, поэтому инфо о составе и производителе не прикладываю.
Но вот описание с официального сайта:
Подводка черного цвета с аппликатором из фетра для удобного нанесения точных контуров.
Ограничитель отличный, благодаря ему на кисть набирается достаточное количество продукта. Не пачкается, не собирает на себе остатки подводки.
Характеристика
Оттенок - черный. Собственно, в этой серии только один черный и представлен, а в других можно найти цветные варианты. Меня очень порадовало, что тон угольно-черный, насыщенный, яркий. Тут претензий нет.
Пигментация: высокая, с первой проведенной линии получается угольный черный оттенок, наслаивать не приходится. Не плешивит.
Консистенция: классическая жидкая подводка, ничего особенного по этому пункту не выделю. По веку разносится без проблем.
Финиш: не матовый, но и глянцевым не назовешь. Что-то среднее, нейтральное. На веке хорошо смотрится, мне такой вариант понравился.
Отдушка: слабо ощущается, пахнет чем-то косметическим. Спиртового запаха нет, что радует.
Жидкая подводка для глаз Lavelle
Как видите, свойства продукта мне понравились. В целом, придираться не к чему.
А теперь перехожу к следующему пункту, который способен перечеркнуть даже самые жирные плюсы.
Аппликатор
Вот так выглядит кисть. Где обещанный фетровый аппликатор? На офиц.сайте говорится именно про такой.
В реале же, это грубый, толстый аппликатор из ПЛАСТИКА. Я вижу такое впервые. Чтобы в продукте для глаз и настолько грубый материал... Сказать, что была удивлена - это ничего не сказать.
Жидкая подводка для глаз Lavelle
Разумеется, попробовать сразу на веке я испугалась. Потестила на коже руки - ощущения не самые приятные. Аппликатор оказался, к моему удивлению, довольно подвижным. Но он настолько грубый, что даже коже руки доставляет дискомфорт. А кончик - острый, царапает. При использовании еще такой скрежет бррр...
Ни разу не преувеличиваю, сами посмотрите на эту конструкцию. Разве можно пластиком, пусть и обработанным в круглую форму, смягченным или что там сделано для приведения в такой вид, рисовать стрелки на нежной коже век?
Жидкая подводка для глаз Lavelle
Кончик такой тонюююсенький и острый... А если случайно тыкнуть в глаз? Даже думать об этом не хочется.
Макияж
Честно говоря, я так и не решилась воспользоваться этим аппликатором. Даже полезла читать отзывы, так вот девочки рисуют стрелки родным аппликатором, но при этом также на него жалуются. Очень грубый, очень царапающий.
Я побоялась за глаза, поэтому просто заменила этот аппликатор на кисть для рисования стрелок. Пока подводки во флакончике было много, моя кисточка с длинным ворсом с легкостью набирала продукт.
Вот такие стрелочки у меня получаются при помощи подводки, но без помощи родного аппликатора.
Что касается свойств самого продукта, то у меня претензий нет. Угольный цвет, простое нанесение, добротная консистенция. Ложится без проплешин, да и финиш приятный.
У меня держится в течение рабочего дня, учитывая кожу век, склонную к жирности, просто отличный результат. Правда, хвостик стрелки может тускнеть. В целом, по стойкости - уверенная четверка.
Удаляется при помощи любого ремувера, я пользовалась мицелляркой Гарнье. Для уверенности дополняю очищение гидрофильным маслом.
Аллергии или каких-то отрицательных моментов не возникло.
Саму подводку я бы хотела оценить на твердые 4 балла. Но есть еще жуткий аппликатор, который перечеркивает все достоинства. Может, кто-то посчитает мою оценку не совсем объективной, ведь опыта применения на веке у меня не было. С другой стороны, я боюсь за свои глаза и нежную кожу вокруг, что и понятно. Ну невозможно этим пластиковым изобретением рисовать стрелки!! Мне хватило и того, что на коже руки при затесте есть ой-ей какой дискомфорт, а если рисовать кончиком - царапка.
В итоге:
высокая пигментация, угольно-черный оттенок
приятный финиш
не плешивит
в течение дня не тускнеет, не исчезает
без аллергии
легко удаляется
ужасный аппликатор
кончик стрелки может затираться
Два балла в итоге, из которых балл сверху - это лишь за то, что сама подводка хорошая. А так, не рекомендую к покупке, сами понимаете, что пластиковый аппликатор в подводке для глаз - это та еще идейка(
Что-то очень странное... когда бюджетные бренды внезапно придумывают что-то эдакое и выпендриваются, мало что хорошего обычно выходит. Конечно, ты права, что не стала царапать веко этой жуткой острой штукой. Сами стрелочки красивые 😉
Да уж, что-то напридумывали, но по итогу - таким аппликатором невозможно пользоваться. Интересно, сами производители пробовали ли сие творение в деле и кто вообще тестировал 😐
Ужас? Помню, моей первой подводкой была именно Лавель, но не такая-в маленьком чёрном тюбике и с классической кисточкой.Кстати, вполне достойная была, хоть цена низкая до сих пор. Каким карандашиком подводите нижнее веко?Очень красивый оттенок
Мне понравилась их подводка в маленьком флакончике, возможно, мы говорим про одну и ту же. Она сейчас рублей 40-50 стоит, но по качеству хороша на удивление, да и кисточка тоненькая.
Нижнее веко подвожу гипоаллергенным карандашом Bell #50, оттенок и правда оказался очень красивым. Если интересно, то вот ссылка, я писала на него отзыв.