Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток, дорогие читатели)
Я читала много положительных отзывов о жидких тенях для век, но знакомство с этим косметическим продуктом откладывала в долгий ящик… но этот момент настал!
Свое знакомство с жидкими тенями я начала с водостойких жидких теней Liquid Shadow от косметического бренда Catrice и в этом отзыве я делюсь своими впечатлениями о тенях в оттенках №010, 030 и 070, а так же покажу примеры макияжа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Цена: ~ 250 рублей/шт
Объем: 5,5 мл
Страна производства: Италия
Где купить? Рив Гош, Парфюм Лидер, OZON и в других магазинах с косметикой.
УПАКОВКА.
Тени оформлены в стильный прозрачный флакон из твёрдого пластика, на флаконе большими буквами напечатано название продукта и бренда.
Catrice Waterproof Liquid Shadow
По окружности флакончика так же нанесена информация на английском языке, за счёт того, что флакон прозрачный, слова немного раздваиваются, но в целом информация читаемая. Русскоязычная информация в моем случае отсутствует, так что я обратилась за помощью к интернету.
Описание теней от производителя:
Жидкие тени для век Liquid Shadow Waterproof позволяют создать безупречный макияж глаз в считанные секунды. В линейке представлены оттенки с матовым, перламутровым и мерцающим финишами. Устойчивая текстура не скатывается в складочках и обладает водостойким эффектом.
Состав теней вполне обычный, за исключением того, что в нем есть натуральные компоненты, а именно: экстракт розмарина и масло подсолнечника, полный состав цитирую ниже:
На крышке флакона присутствует наклейка с предупреждением - избегать прямого контакта с глазами, так что при нанесении теней стоит быть аккуратными, здесь же можно узнать номер оттенка.
Catrice Waterproof Liquid Shadow
Так же на крышке находится аккуратная круглая наклейка с характеристикой оттенка, у меня три оттенка теней, два из которых INTENSE METALLIC - металические, мерцающие оттенки и PEARLY - перламутровый, жемчужный оттенок.
АППЛИКАТОР.
У теней удачный аппликатор, он плоский, достаточно гибкий и мягкий, благодаря узкому ограничителю набирает тени без излишка. Он удобен в применении и приятно наносит тени на веки.
ОТТЕНКИ.
Как я писала ранее, в линейке теней представлены мерцающие и перламутровые оттенки, но так же, если я не ошибаюсь, есть матовые.
У каждого оттенка есть свой номер и название, ниже я прилагаю фото со свотчами и расскажу о каждом из оттенков немного подробнее.
Все оттенки по текстуре кремовые, очень нежные и мягкие.
Оттенок 010 - MINDFUL - очень красивый оттенок цвета шампанского, этот оттенок выглядит по-настоящему празднично, но в то же время вполне подойдёт на каждый день.
Оттенок 030 - FEARLESS - смелый, довольно яркий темно-оранжевый оттенок.
Оттенок 070 - HAPPINESS - пожалуй, самый нежный из трех оттенков - блестящий розовый, невинный и спокойный оттенок, так же как и 010 подойдёт на каждый день.
Честно говоря, я не заметила разницы между PEARLY (перламутровый) и INTENSE METALLIC (металлический), так как у всех трёх оттенков одинаковый мерцающий финиш.
Catrice Waterproof Liquid Shadow
ЖИДКИЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК CATRICE LIQUID SHADOW В ДЕЛЕ.
Способ применения: нанести тени на веки при помощи аппликатора. Для идеального результата оставьте глаза закрытыми, пока текстура высыхает.
Тени можно использовать как самостоятельный продукт или для акцента в макияже. Я использую тени двумя способами, особенно они выручают, когда совсем нет времени на макияж - нужно лишь просто нанести немного продукта на веки и растушевать пальцем.
Я всегда наношу тени на базу, но даже с ней они выглядят не так ярко, как на свотчах, в данном случае они более сдержанные и спокойные.
Ниже я прилагаю коллаж с примерами макияжа.
Макияж на 1 фото коллажа выполнен с помощью оттенка 010 - MINDFUL, я нанесла его на подвижнее веко, а складку века накрасила серыми матовыми тенями, кстати жидкие тени очень хорошо дружат с сухими текстурами.
Для макияжа создания макияжа на втором фото использовался оттенок 030 - FEARLESS, в данном макияже так же, как и в первом образе, я сделала акцент при помощи жидких теней. Этот оттенок на веках понравился мне больше всего, он довольно необычный и интересный.
В последнем образе использовался оттенок 070 - HAPPINESS, честно говоря, я ожидала увидеть более насыщенный розовый цвет, но тени легли как-то прозрачно и чтобы добиться яркого цвета - данный оттенок нужно наслаивать.
Все оттенки хорошо наносятся и «прилипают» к векам и отлично тушуются пальцем, высыхают буквально за 15 секунд, не оставляя липкости.
Макияж
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.
В целом жидкие тени для век Catrice Liquid Shadow оставили хорошее впечатление.
У них приятная кремовая текстура, которая нежно наносится и отлично тушуется. Аппликатор у средства весьма удобный, набирает продукт хорошо и так же хорошо наносит тени на веки. Каждый оттенок по-своему красив и может быть использован в любом макияже, пигментация оттенков 010 и 030 - хорошая, но на веках тени выглядят немного тусклее, но все же результат мне нравится, а вот оттенок 070 подкачал - от красивого мерцающего розового, который просто идеален на свотчах, на веках не осталось и следа, этот оттенок ложится слишком прозрачно, для достижения более насыщенного цвета тени нужно наслаивать, исходя из этого расход получается совсем не экономичный, но и этому оттенку можно найти применение, например, использовать его как подложку под тени. У меня тени спокойно держатся на веках весь день, не скатываются, не отпечатываются и не забиваются в складку века, но если у вас нависшие или жирнящиеся веки - эти жидкие тени не ваш вариант.
Несмотря на то, что при нанесении на веки жидкие тени Catrice Liquid Shadow теряют свою яркость, я рекомендую их к покупке!