Опубликовано 19 Январь, 2020 - 10:28

Если к тональному средству в каплях я уже привыкла, то вот увидев впервые такой консилер была невероятно удивлена. Хотя казалось бы, а чему удивляться, ведь подобный формат маскирующих средств экономичен и удобен в использовании.

Сейчас у меня очень миниатюрный бутылек консилера в каплях One Drop Coverage от Catrice.

• Бренд - Catrice;

• Объем - 7 мл;

• Срок годности - 6 месяцев в открытом состоянии;

А это очень мало учитывая его расход и объём.

Стоимость - в пределах 400 рублей;

• Где купить - бренд Catrice достаточно широко распространен как в онлайн, так и в оффлайн-продаже. Встреть консилер можно как во множестве интернет-магазинов, так и в магазинах косметики и парфюмерии у Вас в городе;

• Оттенок - 005 - Light natural;

Вообще в линейке 8 различных оттенков, настолько они разные, что наверняка любая сможет подобрать оттенок для себя. Есть как и очень светлые оттенки, причем с различными подтонами, так и оттенки для загорелых барышень.

Мой оттенок поистине натуральный. Натуральный бежевый я бы сказала, с желтоватым, теплым подтоном.

Страна-изготовитель - Италия.

Упаковка

Консилер в компактном, стеклянном флаконе с дозатором-пипеткой.Настолько миниатюрная упаковка, что и пипетка, и её "кончик" прям очень-очень компактные, как раз для обработки небольших проблемных зон.

От производителя

Так как продукт у меня напрямую от производителя, а не из розничной торговли, поэтому русскоязычной наклейки нет. Но с обратной стороны на самом флаконе нанесено описание на 3-х языках - английском, немецком, и, полагаю, итальянском.

На официальном сайте производителя нашла следующую информацию:

Достаточно одной капли: стойкий консилер с плотным покрытием и ультралегкой текстурой устойчив к влаге и поту.

Всего одна капля средства способна обеспечить идеальное покрытие и совершенный тон.

В это трудно поверить, но в самом деле, для перекрытия синячков под глазами достаточно лишь одной капли консилера.

Гиалуроновая кислота, входящая в состав новинки, увлажняет и питает кожу. Продукт доступен в 8 различных оттенках.

На счет ухода за кожей утверждать ничего не могу, но вот то, что консилер не сушит кожу - факт.

Оттенок

Повторюсь, оттенок у меня 005 - Light natural. Оттенок с желтоватым, теплым подтоном.

Ничего против таких оттенков не имею, к тому же сама отдаю предпочтение либо нейтральному подтону, либо желтому. Розовый не люблю.

Обратите внимание на кроющую способность, такое покрытие создало всего лишь пол капли консилера.

Состав

На флаконе состав отсутствует. Интернет гласит следующее:

INGREDIENTS: DIMETHICONE, AQUA (WATER), POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, GLYCERIN, PEG-10 DIMETHICONE, BORON NITRIDE, BUTYLENE GLYCOL, METHYL TRIMETHICONE, ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, CAPRYLYL DIMETHICONE ETHOXY GLUCOSIDE, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM HYALURONATE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TRIETHYL CITRATE, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, ALUMINUM HYDROXIDE, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM DEHYDROACETATE, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

И приписочка:

VEGAN

Уж не знаю, что это значит в декоративной косметике, может животных жиров сюда не добавили, может в связи с бешеной популярностью этого направления действуют в формате: "Все побежали, и я побежал". Хотя для Итальянцев, хочется верить, что это не свойственно.

Негативных реакций, аллергии, высыпания, раздражения консилер у меня не вызывает, следовательно, нахожу этот состав подходящим для своей кожи.

Текстура / отдушка / свотчи

Отдушка у консилера не ярко выраженная, обычная косметическая. Ощущается только лишь если поднести флакон близко к носу.

Текстура легкая, жидкая, однородная.

Меня до сих пор не перестает удивлять как столь легкие текстуры обладают столь явной и плотной кроющей способностью.

К тому же, насколько тонко он лежит на коже, что создается впечатление, будто на ней ничего и нет вовсе.

Применение

У меня тонкая кожа вокруг глаз, поэтому сосудистая сетка, синяки видны невооруженным глазом. Основная область применения консилера - зона под глазами.

Периодически я могу замазать им высыпания или покраснения, но для этих целей мне больше нравятся консилеры с аппликаторами, ибо жидкая текстура консилера позволяет капле чуть растекаться.Мне нравится покрытие, которое консилер дает в конечном итоге. Если наносить его на чуть припудренную зону или на тональную основу, перекрытие будет 100%. Я же в последнее время перестала пользоваться тональными средствами, поэтому использую только консилер и остаюсь довольна результатом.

Стойкость

У консилера по праву хорошая стойкость. Мало того, что он не подчеркивает текстуру кожи, так и в течение дня не собирается в складочках, не скатывается и не плывет.

Мои впечатления

Из-за особенностей кожи, я перепробовала великое множество маскирующих средств. Но этот консилер произвел на меня впечатление

Отлично маскирует темные круги под глазами, можно добиться 100% перекрытия;

Освежает взгляд;

Не сушит кожу;

Легок в использовании;

Имеет экономичный расход;

Не подчеркивает текстуру;

Имеет внушительную стойкость;

Не окисляется, не меняет оттенок;

Имеет приятную консистенцию.

Ни одного отрицательного момента выделить не могу, консилер хорош по всем фронтам и я его однозначно рекомендую!

___________________________________________________________________________________________________

В виду ежедневного использования корректоров и консилеров, могу выделить свой топ-фаворитов:

А также анти-топ:

HannaMрекомендует
Итальянская косметика одна из лучших ❗ Ваш отзыв тому подтверждение
19.01.2020
Вообще Catrice - это немецкий бренд, другой вопрос, что разные продукты могут производиться в разных странах.
Ясно 😉
Хороший результат ?
19.01.2020
Очень даже неплохой консилер! Я сама сейчас тон отложила на время, консилером мазанусь и хватит))
19.01.2020
Да, очень странно видеть консилер такой казалось бы лёгкой текстуры. И вдвойне удивительнее, что оно ещё и работает 😁 Аня красотка ❤️
Танюша, спасибо 😊
19.01.2020
Перекрывает хорошо, интересный в таком формате ещё не видела консилеры, привычные в стиках или с апликаторами. Смотрится очень натурально 😊
Люблю твоих комментаторов , первый зашел на ура просто 😁 😁

Сосудики у тебя и правда очень видны, кожа тонкая, но эффект перекрытия отличный
19.01.2020
Ой, классно, спасибо за подробный отзыв! Давно на него смотрю, рада, что у него не очень плотное покрытие, а то не люблб, когда консилер смотрится тяжело❤️ добавлю в свой wishlist ❤️❤️❤️
20.01.2020
Очень классно маскирует - отличный эффект.