Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Продолжаю рассказывать о серии средств от корейского бренда Лимони с гиалуроновой кислотой. Мои впечатления о тонере из этой линейки можно почитать здесь. А этот отзыв посвящен такому продукту как эмульсия.
Страна-производитель: Южная Корея.
Объём: 50 мл.
Цена: около 1600 руб.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
Внешний вид, упаковка:
Средство находится в картонной коробке, внутри которой также есть небольшая информационная брошюра.
Дизайн эмульсии абсолютно идентичен тонеру из той же линейки. Мне такое оформление нравится намного больше, чем у других средств бренда.
Флакон матовый и очень приятный на ощупь, мне нравится держать его в руках.
Использование облегчает дозатор в виде помпы. Не нужно откручивать крышку или лезть куда-то руками, на мой взгляд, это идеальный вариант.
Для дозатора предусмотрена небольшая защитная вставка.
Нежнейшая текстура эмульсии легко распределяется по коже и моментально повышает уровень увлажнённости за счёт гиалуроновой кислоты. Состав эмульсии также обогащён экстрактом центеллы азиатской, который обладает ранозаживляющим и восстанавливающим свойствами, аргановым маслом, которое является ценнейшим источником витаминов и минералов для кожи, увлажняет и смягчает кожу, предотвращает появление морщин.
Эмульсия основана на трёхступенчатой системе увлажнения: 1 – увлажнение поверхностного слоя кожи, 2 – увлажнение эпидермиса, 3 – предотвращение потери влаги.
Тип кожи:для всех типов кожи
Возраст:25+
Не содержит: минерального масла, синтетических красителей
Использовать: днем и ночью
Способ применения:
нанесите средство на ладони, приложите ладони к лицу и распределите по коже. Рекомендуется использовать утром и вечером после эссенции Hyaluronic Ultra Moisture Essence.
Консистенция и запах:
По текстуре эмульсия напоминает молочко. Это густая, не текучая однородная консистенция белого цвета. Распределяется по коже легко.
Аромат для меня приятный. Отдушка косметическая, лёгкая и свежая.
Эффект, впечатления от использования:
Обычно я не использую эмульсию в своем ежедневном уходе. При этом корейская система ухода за лицом мне знакома, а это средство как раз часто встречается именно в ней. По своей сути эмульсия относится к тому же этапу, что и крем - это увлажнение, которое мы наносим после сыворотки. Не путать с эссенцией, которая, наоборот, предшествует ампульным средствам или же заменяет их. К примеру, рекомендуемый производителем способ использования как раз подразумевает применение эссенции вместо сыворотки.
В зависимости от типа и потребностей кожи эмульсия может заменять крем, например, для жирной кожи такая текстура более комфортная, а увлажнения достаточно. Либо же эмульсия может служить дополнительной прослойкой между сывороткой и кремом. Такой вариант более актуален для сухой или обезвоженной кожи.
У меня кожа сухая, но от обезвоженности не страдает. Сейчас ей хватает более легких текстур, нежели раньше. Эмульсию я тестировала в теплое время года, поэтому для меня было актуально использовать её как замену крема, с более легкой текстурой и достаточным увлажнением.
Эмульсию я наношу после сыворотки для лица. Для всего лица мне хватает пары нажатий на помпу. Я стараюсь наносить средство тонким слоем. Распределяется по коже эмульсия легко.
Сразу после нанесения я чувствую на коже липкость. Я пробовала ждать, пока эмульсия полностью впитается. Со временем липкости и правда становится меньше, но для меня она всё равно ощущается.
Эмульсия и правда увлажняет кожу, но не более того. Это такое совсем базовое легкое увлажнение. Для жаркого лета, когда хочется избежать более плотных текстур, средство подходит. Но на постоянной основе я бы его использовать не стала, тем более на сухой коже. Мне всё же не хватило от него увлажнения, я лучше пропущу этот этап и нанесу сразу хороший крем. Для жирной и комбинированной кожи, возможно, этот продукт подойдет лучше.
Плюсы:
дизайн;
удобный формат;
приятный аромат;
легкая текстура;
немного увлажняет кожу.
Минусы:
слабый эффект;
оставляет липкость.
Вывод:
Это средство вызвало у меня противоречивые эмоции. С одной стороны, им приятно пользоваться - эстетичный дизайн, удобный формат, приятная текстура и аромат. Увлажняющий эффект и правда есть, но мне его не хватило. К тому же, мне совсем не понравилась липкость, которую оставляет после себя эмульсия.
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️