Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 20:21

Всем привет! Продолжаю рассказывать о серии средств от корейского бренда Лимони с гиалуроновой кислотой. Мои впечатления о тонере из этой линейки можно почитать здесь. А этот отзыв посвящен такому продукту как эмульсия.

Страна-производитель: Южная Корея.

Объём: 50 мл.

Цена: около 1600 руб.

Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.

Внешний вид, упаковка:

Средство находится в картонной коробке, внутри которой также есть небольшая информационная брошюра.

Дизайн эмульсии абсолютно идентичен тонеру из той же линейки. Мне такое оформление нравится намного больше, чем у других средств бренда.

Флакон матовый и очень приятный на ощупь, мне нравится держать его в руках.

Использование облегчает дозатор в виде помпы. Не нужно откручивать крышку или лезть куда-то руками, на мой взгляд, это идеальный вариант.

Для дозатора предусмотрена небольшая защитная вставка.

Сроки годности указаны на дне флакона.

Water, Glycerine, Hydrogenated Poly (C6-14 Olefin), Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Triethylhexanoin, Pentylene Glycol, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Dimethicone, Fragrance, Sucrose Cocoate, Hydrogenated Lecithin, Centella Asiatica Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Butylene, Glycol, Polysorbate 60, Tromethamine, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Ethylhexylglycerin, Methylpropanediol, Tocopheryl Acetate, Portulaca Oleracea Extract, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Pinus Thunbergii Leaf Extract, Sansevieria Trifasciata Leaf Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Ulmus Davidiana Root extract, Xanthan Gum, Carbomer, Dipotassium Glycyrrhizate, Soluble Collagen, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Disodium Edta, Hydrogenated Polyisobutene, Squalane, 1,2-hexanediol, Sodium Hyaluronate, Alcohol, Argania Spinosa Kernel Oil, Isononyl Isononanoate, Polyglyceryl-10 Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea)Butter, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Ceramide Np, Inulin Lauryl Carbamate, Disodium Stearoyl Glutamate, Oxygen, Genistein Methyl Ether

Описание производителя:

Нежнейшая текстура эмульсии легко распределяется по коже и моментально повышает уровень увлажнённости за счёт гиалуроновой кислоты. Состав эмульсии также обогащён экстрактом центеллы азиатской, который обладает ранозаживляющим и восстанавливающим свойствами, аргановым маслом, которое является ценнейшим источником витаминов и минералов для кожи, увлажняет и смягчает кожу, предотвращает появление морщин.

Эмульсия основана на трёхступенчатой системе увлажнения: 1 – увлажнение поверхностного слоя кожи, 2 – увлажнение эпидермиса, 3 – предотвращение потери влаги.

Тип кожи:для всех типов кожи

Возраст:25+

Не содержит: минерального масла, синтетических красителей

Использовать: днем и ночью

Способ применения:

нанесите средство на ладони, приложите ладони к лицу и распределите по коже. Рекомендуется использовать утром и вечером после эссенции Hyaluronic Ultra Moisture Essence.

Консистенция и запах:

По текстуре эмульсия напоминает молочко. Это густая, не текучая однородная консистенция белого цвета. Распределяется по коже легко.

Аромат для меня приятный. Отдушка косметическая, лёгкая и свежая.

Эффект, впечатления от использования:

Обычно я не использую эмульсию в своем ежедневном уходе. При этом корейская система ухода за лицом мне знакома, а это средство как раз часто встречается именно в ней. По своей сути эмульсия относится к тому же этапу, что и крем - это увлажнение, которое мы наносим после сыворотки. Не путать с эссенцией, которая, наоборот, предшествует ампульным средствам или же заменяет их. К примеру, рекомендуемый производителем способ использования как раз подразумевает применение эссенции вместо сыворотки.

В зависимости от типа и потребностей кожи эмульсия может заменять крем, например, для жирной кожи такая текстура более комфортная, а увлажнения достаточно. Либо же эмульсия может служить дополнительной прослойкой между сывороткой и кремом. Такой вариант более актуален для сухой или обезвоженной кожи.

У меня кожа сухая, но от обезвоженности не страдает. Сейчас ей хватает более легких текстур, нежели раньше. Эмульсию я тестировала в теплое время года, поэтому для меня было актуально использовать её как замену крема, с более легкой текстурой и достаточным увлажнением.

Эмульсию я наношу после сыворотки для лица. Для всего лица мне хватает пары нажатий на помпу. Я стараюсь наносить средство тонким слоем. Распределяется по коже эмульсия легко.

Сразу после нанесения я чувствую на коже липкость. Я пробовала ждать, пока эмульсия полностью впитается. Со временем липкости и правда становится меньше, но для меня она всё равно ощущается.

Эмульсия и правда увлажняет кожу, но не более того. Это такое совсем базовое легкое увлажнение. Для жаркого лета, когда хочется избежать более плотных текстур, средство подходит. Но на постоянной основе я бы его использовать не стала, тем более на сухой коже. Мне всё же не хватило от него увлажнения, я лучше пропущу этот этап и нанесу сразу хороший крем. Для жирной и комбинированной кожи, возможно, этот продукт подойдет лучше.

Плюсы:

• дизайн;
  • удобный формат;
  • приятный аромат;
  • легкая текстура;
  • немного увлажняет кожу.

Минусы:

• слабый эффект;
  • оставляет липкость.

Вывод:

Это средство вызвало у меня противоречивые эмоции. С одной стороны, им приятно пользоваться - эстетичный дизайн, удобный формат, приятная текстура и аромат. Увлажняющий эффект и правда есть, но мне его не хватило. К тому же, мне совсем не понравилась липкость, которую оставляет после себя эмульсия.

Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️