Добрый день, дорогие читатели!
Лето на дворе, а я умудрилась простыть, с насморком, больным горлом и прочими "прелестями". Поэтому, чтобы полечить больное горло, решила купить мед в находящейся рядом с домом "Пятерочкой". Выбора в магазине, на удивление, не было - была представлена только одна марка меда, но с разным весом и вкусом. Этот бренд я ранее не знала, так что решила на пробу взять баночку поменьше (не понравится, так и выкинуть не жалко).
Мед натуральный Медовый край "Липовый"
Мед объемом 250 мл находится в стеклянной банке, дизайн привлекает внимание своей красочностью. Интересный ход - бумажная наклейка на крышку, как будто это крынка с медом из русских сказок, тем более, что и медведь с горшочком прямо как с детской сказки (эх, помню добрые мультики советских времен...). Сама банка шестигранная и похожа на медовую соту.
На этикетке вся информация от производителя. Все сроки так вообще вынесены в отдельное окошечко, что очень удобно. Меда в банке много, практически по самые края.
А вот что касается его внешнего вида, то у меня еще в магазине были сомнения, но выбора не было, взяла что есть. Дело в том, что мед очень сильно расслоился: внизу была светлая "крупка", а сверху золотистая жидкость, причем по консистенции как вода. Изначально я подумала, что если перемешаю содержимое банки хорошенько, то получится что-то среднее по консистенции, но чуда не свершилось.
Крышка открылась с характерным щелчком.
И не было бы так печально, если бы я не знала, как на самом деле выглядит липовый мед, да и в принципе любой мед, когда начинается процесс кристаллизации. Наша семья долгое время занималась пчеловодством, поэтому меда я поела всякого: от только что выкаченного из сот, до отстоявшегося уже год, когда он становится кремовым по текстуре, но уж точно не таким, как в этой баночке! Что здесь за продукт, я не знаю.
Запаха, характерного для липового меда, тоже нет, да и вообще запах слабый и не выраженный.
В общем, не знаю, рекомендовать ли вам этот мед... Если нет возможности купить у знакомых пасечник, то в качестве альтернативы, возможно.