Я люблю классический зефир, особенно самодельный, люблю машмеллоу, да даже мастика, которую все с отвращением отодвигают от кусочка тортика, - для меня просто сладкая конфетка. Люблю все белковое, белковый крем я вообще могу есть ложками..
Но этот зефир... Кто такое вообще придумывает...
Сначала немного официальной информации.
Кремовый зефир Маршмеллоу Fluff карамель
Производитель - Fluffernutter (США)
Объем упаковки - 213 грамм.
Цена - 280 рублей.
Где купить - сейчас нестандартные сладости такого вида можно купить везде, в крупных супермаркетах, в интернет-магазинах (на том же Озоне) и т.д.. Цена примерно одинаковая, плюс-минус 20-30 рублей (на совместных закупках 230 руб).
Мы не приобретали, баночку жидкого зефира подарили мужу на работе.
Упаковка такая типично американская, пластиковая банка с широким горлышком, яркая крышка. Довольно большая, хотя таких необычных лакомств надо продавать в меньших объемах, потому как продукт уж очень сильно на любителя. Я бы предпочла познакомиться с этим зефиром в одноразовой таре.
Посмотрим на состав:
Среди ингредиентов ничего критического нет (как впрочем и полезного). Две Е-добавки абсолютно безопасны: глицерин и карамельный колер (который по сути просто жженый сахар).
Есть защита от вскрытия.
Ассортимент кремового зефира Fluff - четыре вкуса (без добавок, карамельный, клубничный и ванильный).
У нас, повторюсь, карамельный зефир
Карамельный аромат бьет в нос при открытии банки
Причем аромат такой не нежный, а насыщенно-карамельный.
Карамель чувствуется и в цвете - светло-бежевый.
Консистенция ожидаемая, сладкая тянучка. На легкость и "взбитость" указывает наличие тысяч пузырьков. Внешне похоже немного на мороженое.
Когда нос уже насытился и растворился в всепоглощающем аромате, пробовать-то вроде как и смысла-то нет, все ясно и без этого))
Вкус... ЭТО ПРОСТО СЛАДКО. Все. Невероятная сладость, плоская и приторная.
Наверное все пробовали жарить на костре маршмеллоу. Снаружи образуется аппетитная корочка, а внутри сладкая тягучка. Вот то, что внутри - это и есть примерно по вкусу данный зефир. Как и жаренный зефир прилипает к рукам, так и это чудо невозможно отмыть ни с рук, ни с ложки, ни с ножа.
Как это употреблять, каждый решает в меру своей фантазии.
Впрочем, производитель немного позаботился о несведущих гражданах и дал инструкцию:
кремовый десерт с карамелью, созданный для выпечки, украшений кондитерских изделий, а также подходит для вкусных завтраков. Подавать Маршмеллоу следует к чаю или кофе. Легкое, воздушное лакомство идеально сочетается с сэндвичами. Достаточно нанести кремовый зефир на тост, кекс или хлебец, чтобы насладиться изысканным вкусом.
мы попробовали по ложечке, сделали выводы и остальная банка так и стоит. Добавлять куда-либо желания не вызывает. Без карамельной составляющей, возможно, было бы вкуснее (но это не точно).
Даже дети, уж насколько они у нас сладкоежки, но и им раза хватило. Так потихонечку по ложечке добавляют себе в еду, да и то редко.
Можно сделать так называемый Флаффенаттер - это американский сэндвич, между кусочками хлеба которого расположены слои жидкого зефира и арахисовой пасты. Но мне жалко переводить арахисовую пасту на такой сомнительный эксперимент. Кстати, на упаковке есть надпись, что продукт является кошерным.
Также читала в отзывах, что некоторые добавляют ложечку лакомства в кофе. Но мне жалко портить кофе.. Как представлю этот аромат в чашке любимого напитка, да и кусочки жидкого зефира, плавающего на поверхности, брр..
Срок годности большой, но с учетом того, что уходит по чуть-чуть, то хватит надолго.
В общем, сладость очень сильно на любителя. Сильный навязчивый аромат. Вязкая консистенция (особенно после холодильника), проблема с отмыванием посуды после. Да и цена, прямо скажем, не дешевая.
Вот такие выводы.
Не рекомендую, но с оговоркой, что именно вы можете оказаться тем самым "любителем" который многое отдаст за ложечку кремового зефира.