Опубликовано 16 Январь, 2018 - 08:25

несколько дней
    350 ₽
Словосочетание "жидкий зефир" заучит заманчиво и интригующе, но после того как я попробовала классический Ванильный вариант, а за ним ещё и Клубничный, я уже примерно представляла, что от него ждать. Поэтому открывая банку Карамельного зефира, я была готова к некоторым особенностям этого лакомства.

FLUFF Marshmallow

Зефир упакован в пластиковую банку узнаваемого дизайна. Банка довольно большая, но очень лёгкая при этом. Зефир ведь кремовый.

Под крышкой имеется защитная мембрана, которая довольно сильно приклеена к горлу банки.

Защитная мембрана

Избавившись от защитной мембраны я сразу ощутила сладкий аромат. Пахнет сладостями и кофе из автомата.

Состав лакомства указан на упаковке:

Состав

Состав довольно простой и короткий. Пищевая ценность его это одни углеводы, почти половина из которых сахар. Полезности думаю почти нет. А на счёт удовольствия это кому как, но об этом ниже.

Сопутствующая информация

Так-же прочитав этикетку можно ознакомиться с сопутствующей информацией и рекомендациями производителя.

Сопутствующая информация

В отличие от первого знакомства с этим видом зефира, у меня небыло чрезмерных ожиданий, соответственно и разочарований в этот раз меньше.

В баночке находится лёгкая взбитая масса кремового цвета, по виду напоминающая воздушные йогурты или творожки, а не зефир в привычном понимании. Но и на привычные зефирки Маршмаллоу, которые можно жарить на костре, бросать в какао или есть просто так это лакомство тоже не похоже.

Масса вроде воздушная, но очень прилипучая. К ножу или ложке прилипает сильно, а мазать её на хлеб или печенье не слишком просто. Я использую для этих нож для шоколадной пасты. Отмыть любой предмет испачкавшийся в этом зефире довольно сложно, да ещё масса имеет обыкновение быстро густеть на воздухе и тогда даже посудомойка не всегда справляется. Мне он напоминает сладкую замазку порой. Поэтому, приборы лучше мыть сразу.

Как сладкая замазка

Поскольку зефир заявлен как карамельный, то я ждала от него карамельного вкуса, но на деле вкус скорее кофейный или кофе с карамельным сиропом, гле карамель не доминирует. А ещё есть вкус сахарной пудры и он забивает всё! Это мега сладко! Нет никакой изюминки и яркости во вкусе, вот дикая сладость и всё.

Бутерброд с зефиром

Пробовала мазать на хлеб, на поджаренные тосты, на печенье, но всё как-то не впечатляет. Есть можно, но удовольствия я не получаю. А ещё эту массу запросто можно приготовить самостоятельно. Вот взбейте белки с сахарной пудрой, как для домашнего безе, но не выпекайте, а ешьте ложкой, вкус и консистенция будут идентичны. Ну в этом варианте ещё и кофейный привкус в отличие от классического, а в принципе одно и тоже.

Можно попробовать смешать с арахисовой пастой.

Попробовала я эту сладость разбавить не сладкой арахисовой пастой. Получилось съедобно и возможно даже вкусно, но мне арахисовая паста на хлебе больше нравится соло или в компании с мёдом.

Жидкий кремовый зефир Marshmallow

Вывод:
Жидкий зефир Marshmallow FLUFF Карамель можно попробовать лишь из интереса, но никакого яркого вкусового впечатления не получилось. Приторная сладость да и только. Покупать повторно нет никакого желания и рекомендовать его учитывая не маленькую в общем-то цену я не буду. Но есть и любители, как оказалось.

Достоинства
  • Ароматно
  • Для любителей сладенького
  • Натуральный состав
  • Необычная текстура
Недостатки
  • Вкус без изюминки
  • На любителя
  • Очень сладко
  • Трудно отмывается с ножа
  • Цена
Kristiyaне рекомендует
16.01.2018
много про него слышала, но не пробовала
ничего не слышала об этом десерте
Вообще боюсь покупать подобные вещи из за состава...
19.01.2018
А что тут с составом не так?
Кристи, в некоторых штатах США вообще продажа Маршмеллоу запрещена... Поэтому и боюсь...
16.01.2018
Никогда не пробовала зефир из баночки, а после Вашего отзыва и не особо хочется...
16.01.2018
Пробовала жидкий зефир другого производителя - тоже никакого впечатления не произвёл. Возможно, с ним нужно готовить печеньки типа орео или бисквиты чоко-пай? Про сладость всё верно, много его съесть невозможно 😕
19.01.2018
Да я вроде пробовала и с печеньками... но не катит.
я даже не видела такой,и если увижу теперь не куплю)
Не встречала такой, попробовать все же интересно!
Такой точно нe видeла в продажe. Мы вчeра настоящий купили, вот гдe объeдeниe. Дажe я лопаю с удовольствиeм, хотя сладости нe eм 😁
19.01.2018
Настоящий мне тоже больше удовольствия доставил бы чем этот.
16.01.2018
Наверное, мне не понравится.
16.01.2018
Хочу такой клубничный когда-нибудь попробовать) Просто интереса ради, чего-то сверх-крутого не жду. Консистенция приятная, наверное дозировано уплетать ложкой с мороженым было бы круто ^_^
Нож у вас очень красивый 😊
19.01.2018
Клубничный меня тоже не впечатлил. А ложкой с мороженным это как масло масляное. Он такой приторный, что мороженному никакой изюминки не добавит, только сладость.
16.01.2018
Даже не видела такой в продаже)
Попробовать всё равно было бы интересно)
А я так хотела попробовать эту штуку
Первый раз вижу такой зефир 😲 , интересно было бы попробовать!
16.01.2018
А в какао его не добавляли?
16.01.2018
Пробовали добавлять, но это не интересно, только сладости добавляет. А вот классические зефирки Маршмеллоу добавлять в какао вкусно.
16.01.2018
тоже покупала такую пасту) мешала с орахисовым маслом. мне понравилось) но действительно на любителя, моим домашним было слишком сладко))
16.01.2018
Лучше обычный зефир покупать)
16.01.2018
Я видела баночные варианты зефира, но не понимала, что это такое. Спасибо за обзор.
16.01.2018
Не пробовала эту штуковину, и особого желания не появилось.Вот я знаю один классный десерт из обычного зефира: слой фруктов или ягод, кусочки зефира, слой сметаны. Можно так несколько слоев выложить в салатник или креманки, оставить как минимум на ночь во холодильнике. Зефир растворяется в сметане, смешивается с фруктовым соком и получается расчудесно! Еще и от фруктов какая-никакая польза 😉
19.01.2018
Я этот рецепт впервые узнала от Лаймы Вайкуле уже очень давно. Она с клубникой готовила в какой-то передаче. Говорила, что это единственный десерт который она себе позволяет.
Странная штука
17.01.2018
Тоже жутко не люблю приторные вещи. Из интереса бы попробовала, но судя по вашему отзыву, мне совсем не понравится.
19.01.2018
Он в меньших объёмах не продаётся, а то можно было бы баночку поменьше на пробу купить.
Сплошной стресс! Пойду покушаю яблочки на кухню.
17.01.2018
Вообще не вкусно выглядит, прям реально на замазку похоже
Это так и есть
17.01.2018
Хотела купить, ну вот вижу, что ничего страшного, что не купила
18.01.2018
Ого, не видел такого. Нож-лопатка зачётный)
Нож у нас в любимчиках. Не простаивает. 😁
18.01.2018
Если честно, попробовать ради любопытства хочется))
19.01.2018
Ещё бы цена у него побюджетнее была...
На вид похоже на подтаявший пломбир. Необычная идея возникла и производителя. Жаль, не смог реализовать достойно.
18.01.2018
приторно-сладкий клей какой-то.а по названию казалось,что должно быть что-то вкусное и похожее на маршмеллоу.странная какая-то намазка,которую и намазать-то сложно. 😁
19.01.2018
Вот я совсем другого ожидала. Обычные зефирки маршмеллоу мне ведь нравятся.
19.01.2018
Спасибо всем заглянувшим в мой отзыв ))
21.01.2018
Звучит точно заманчиво и я бы точно взял на пробу, но что-то теперь после отзыва не особо хочется.
21.01.2018
Есть конечно и любители этой пасты, но мне больше покупать не хочется. Я и купила то этот вариант только по тому, что сын очень просил.
27.01.2018
Никогда не пробовала жидкий зефир, да и желания попробовать не возникает.
28.01.2018
Такую "вкусняшку" при желании, не трудно самостоятельно приготовить. Взбить белки с сахаром и дать чуть загустеть.
28.01.2018
И правда. Печем же мы время от времени безе, взбивая белки с сахаром до пышной пены.