Словосочетание "жидкий зефир" заучит заманчиво и интригующе, но после того как я попробовала классический Ванильный вариант, а за ним ещё и Клубничный, я уже примерно представляла, что от него ждать. Поэтому открывая банку Карамельного зефира, я была готова к некоторым особенностям этого лакомства.
FLUFF Marshmallow
Зефир упакован в пластиковую банку узнаваемого дизайна. Банка довольно большая, но очень лёгкая при этом. Зефир ведь кремовый.
Под крышкой имеется защитная мембрана, которая довольно сильно приклеена к горлу банки.
Защитная мембрана
Избавившись от защитной мембраны я сразу ощутила сладкий аромат. Пахнет сладостями и кофе из автомата.
Состав лакомства указан на упаковке:
Состав
Состав довольно простой и короткий. Пищевая ценность его это одни углеводы, почти половина из которых сахар. Полезности думаю почти нет. А на счёт удовольствия это кому как, но об этом ниже.
Сопутствующая информация
Так-же прочитав этикетку можно ознакомиться с сопутствующей информацией и рекомендациями производителя.
Сопутствующая информация
В отличие от первого знакомства с этим видом зефира, у меня небыло чрезмерных ожиданий, соответственно и разочарований в этот раз меньше.
В баночке находится лёгкая взбитая масса кремового цвета, по виду напоминающая воздушные йогурты или творожки, а не зефир в привычном понимании. Но и на привычные зефирки Маршмаллоу, которые можно жарить на костре, бросать в какао или есть просто так это лакомство тоже не похоже.
Масса вроде воздушная, но очень прилипучая. К ножу или ложке прилипает сильно, а мазать её на хлеб или печенье не слишком просто. Я использую для этих нож для шоколадной пасты. Отмыть любой предмет испачкавшийся в этом зефире довольно сложно, да ещё масса имеет обыкновение быстро густеть на воздухе и тогда даже посудомойка не всегда справляется. Мне он напоминает сладкую замазку порой. Поэтому, приборы лучше мыть сразу.
Как сладкая замазка
Поскольку зефир заявлен как карамельный, то я ждала от него карамельного вкуса, но на деле вкус скорее кофейный или кофе с карамельным сиропом, гле карамель не доминирует. А ещё есть вкус сахарной пудры и он забивает всё! Это мега сладко! Нет никакой изюминки и яркости во вкусе, вот дикая сладость и всё.
Бутерброд с зефиром
Пробовала мазать на хлеб, на поджаренные тосты, на печенье, но всё как-то не впечатляет. Есть можно, но удовольствия я не получаю. А ещё эту массу запросто можно приготовить самостоятельно. Вот взбейте белки с сахарной пудрой, как для домашнего безе, но не выпекайте, а ешьте ложкой, вкус и консистенция будут идентичны. Ну в этом варианте ещё и кофейный привкус в отличие от классического, а в принципе одно и тоже.
Можно попробовать смешать с арахисовой пастой.
Попробовала я эту сладость разбавить не сладкой арахисовой пастой. Получилось съедобно и возможно даже вкусно, но мне арахисовая паста на хлебе больше нравится соло или в компании с мёдом.
Жидкий кремовый зефир Marshmallow
Вывод: Жидкий зефир Marshmallow FLUFF Карамель можно попробовать лишь из интереса, но никакого яркого вкусового впечатления не получилось. Приторная сладость да и только. Покупать повторно нет никакого желания и рекомендовать его учитывая не маленькую в общем-то цену я не буду. Но есть и любители, как оказалось.
Пробовала жидкий зефир другого производителя - тоже никакого впечатления не произвёл. Возможно, с ним нужно готовить печеньки типа орео или бисквиты чоко-пай? Про сладость всё верно, много его съесть невозможно 😕
Хочу такой клубничный когда-нибудь попробовать) Просто интереса ради, чего-то сверх-крутого не жду. Консистенция приятная, наверное дозировано уплетать ложкой с мороженым было бы круто ^_^ Нож у вас очень красивый 😊
Клубничный меня тоже не впечатлил. А ложкой с мороженным это как масло масляное. Он такой приторный, что мороженному никакой изюминки не добавит, только сладость.
Не пробовала эту штуковину, и особого желания не появилось.Вот я знаю один классный десерт из обычного зефира: слой фруктов или ягод, кусочки зефира, слой сметаны. Можно так несколько слоев выложить в салатник или креманки, оставить как минимум на ночь во холодильнике. Зефир растворяется в сметане, смешивается с фруктовым соком и получается расчудесно! Еще и от фруктов какая-никакая польза 😉
Я этот рецепт впервые узнала от Лаймы Вайкуле уже очень давно. Она с клубникой готовила в какой-то передаче. Говорила, что это единственный десерт который она себе позволяет.
приторно-сладкий клей какой-то.а по названию казалось,что должно быть что-то вкусное и похожее на маршмеллоу.странная какая-то намазка,которую и намазать-то сложно. 😁