Всем здравствуйте!
Совсем недавно мы с мужем попробовали молочный коктейль банановый от производителя "Новая деревня", а сегодня хочу рассказать про другой вкус от того же бренда. Знакомьтесь - Коктейль молочный со вкусом Пломбир.
Коктейль находится в белой пластиковой бутылке с ручкой.
Вообще, ручка задумана для удобной переноски и разливания напитка, но, подозреваю, что это новшество даёт и удорожание продукта.
Бутылка снабжена отвинчивающейся крышкой, на которой предусмотрена защита от вскрытия.
В целом упаковка выглядит привлекательно - приятный матовый пластик, интересный дизайн, яркая неперегруженная этикетка. На полках магазина продукт выделяется новизной и тянет взять на пробу, что мы с мужем и сделали 😊
Коктейль брали с собой на прогулку, так как гуляем с ребёнком стабильно 2-3 часа и хочется чего-то вкусненького попить в дороге 😊 Иногда берём мороженое, а тут увидели коктейль "Пломбир" и решили сравнить вкусы.
Как только мы открыли бутылку и сделали первые глотки, то одновременно сказали друг другу: "Да это же растаявшее мороженое!".
И действительно вкус практически один в один!
Состав тоже практически аналогичный:
молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар белый, ароматизатор пищевой, стабилизатор - каррагинан, краситель - бета-каротин.
Молоко с сахаром, что и является основой для мороженого. Да, не сливки, но здесь они и не нужны, с ними было бы чрезмерно жирно и калорийно, а так напиток не очень густой, но достаточно плотный и насыщенный.
Пьется хорошо, но с первого глотка ощущается сладость. На мой вкус сахара много и столько не нужно. Зато, если выпить на голодный желудок, то в ближайшее время есть точно не захочется.
Запах у коктейля очень приятный - ванильный, уютный, так и тянет выпить ещё 😊
Уже дома я решила провести эксперимент и добавить коктейль в свой утренний кофе вместо молока. Но, сразу оговорюсь, что сладкий кофе я не люблю и пью его без сахара, поэтому мнение ниже не совсем объективное.
Итак, порадовало то, что коктейль в очень горячем кофе повёл себя отлично - не свернулся, никак не видоизменился, то есть выглядел как обычное молоко, но с потрясающим запахом! Кофе с ароматом пломбира - ммм! Любители "Гляссе" точно оценят😉 Но я в горячем виде данный напиток не заценила... Сделала пару глотков и всё. Дальше пить не смогла, так как не моё сочетание. В итоге про кофе я забыла, а вспомнила только через пару часов и вдруг решила попробовать. И вот этот вариант мне понравился! Холодный кофе - это определённо тот напиток, который можно приготовить с данным коктейлем! Особенно такое сочетание подойдёт для тёплых летних дней.
Исходя из написанного выше, рекомендую попробовать напиток и в холодном и в горячем виде и сделать свои выводы.
В целом молочный коктейль со вкусом Пломбир можно покупать и пить - ничего плохого в нем нет. Но всё же мы с мужем сошлись на том, что после распития напитка остаётся лёгкий химический шлейф... Уж не знаю с каким именно компонентом это связано, но от обычного мороженого такого нет, хотя там состав и подлиннее будет 😄
Я может и куплю ещё этот коктейль, но точно не по полной цене, так как стоимость в 130 рублей за литр молока с сахаром считаю уж очень завышенной. За это от меня черыре звезды.
Всем отличного дня и пломбирного настроения!