Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне 28 лет, кожа нормального типа, склонна к сухости. Маслами для лица я пользуюсь уже давно, в основном, зимой и в межсезонье.
Помню свой первый опыт знакомства с маслами лет 10 назад)) начитавшись о хороших свойствах, я купила в аптеке первое попавшееся масло (миндальное, вроде) и просто в чистом виде наносила его на кожу. В итоге - закупоренные поры, огрубевшая кожа и шелушения. Так вот, не делайте так!
Используйте для кожи лица комбинации специальных масел, в правильных пропорциях, в идеале с витаминками. Тогда и будет положительный эффект, который можно даже назвать волшебным.
Хочу познакомить вас с маслом с эко-составом от производителя натуральной косметики в Украине Reperis.
Заказать и посмотреть более подробно о нем можно ЗДЕСЬ
Цена: 515 грн
Объем: 30 мл
Масло пришло в красиво оформленной коробочке с логотипом бренда. Внутри все было хорошо упаковано, все красиво и с заботой о покупателе. Очень приятно открывать такую коробочку, будто балуешь себя подарком.
Масло находится в стеклянной бутылочке, крышка закрывается плотно, ничего не проливается. Масло желтое, с очень легким травяным запахом, довольно жидкое.
RICINUS COMMUNIS SEED OIL, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, JOJOBA OIL, OIL EXTRACT ALOE, OIL EXTRACT CALENDULA, VITAMINE A AND E.
Базой для масла являются касторовое, зародышей пшеницы, жожоба и виноградное, а за ними идут масла экстракта алоэ и календулы. В составе есть витамины А и Е, которые тоже очень полезны для кожи. Как я поняла, консервантов и других добавок нет! Только рабочие нужные ингредиенты.
Впечатления от использования
Для удобного дозирования масла есть пипетка. Мне на одно использование нужно примерно 4 капли масла (на лицо и шею).
Пользуюсь маслом на ночь ежедневно, иногда пропускаю 1 нанесение, даю коже передохнуть. Сначала наношу на очищенную кожу гидролат, а через секунд 30, как гидролат впитается, наношу масло массажными движениями.
моя кожа (без фильтров и фотошопа)
Масло хорошо впитывается, через 5-10 мин после нанесения его не видно на лице, нет жирного блеска
кожа сразу после нанесения масла
Масло смягчает кожу, устраняет чувство стянутости, наполняет кожу жизнью. Отлично заменяет мне ночной крем для лица, только эффект от масла более заметный. Даже на утро кожа напитанная и мягкая, то есть, эффект сохраняется всю ночь!
Не закупоривает поры, не вызывает прыщи, не раздражает кожу! Легко смывается с помощью пенки для лица.
Благодаря хорошо подобранному уходу для лица я уже и забыла, что такое шелушения кожи, прыщи и другие проблемы. Помимо масла, для лица я пользуюсь гидролатом, убтаном, пенкой и увлажняющим кремом. Хочу обратить внимание, что всегда (а на время использования масел особенно) нужно уделять внимание качественному очищению кожи, чтоб не допускать закупоривание пор.
Натуральная косметика - моя любовь с первого раза. Если вы еще не пробовали натуральный уход, рекомендую! Она крута настолько, что к масс-маркету вы уже не вернетесь (как я).