Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 18:48

Оооо, эта покупка была невероятно сложной. Маска стоит 15 $ по Украине, - довольно немало по нынешним меркам, да и достать было почти невозможно ( в наличии только у двух малоизвестных магазинов, и только у одного - наложенный платёж ). Но это же Планета Органика с аргановым маслом. Как я могла отказать себе?..

Кроме того, в сети оказалось описание отличного состава.

Вода с добавлением органических масла карите (ши), масла аргании колючей, цетеариловый спирт (эмульгатор), органическое масло кокоса, глицерил стеарат (эмульгатор), циклопентасилоксан ( летучий силикон ), бис-цетеарил амодиметикон (силикон), бегентримониум хлорид (кондиционер, смягчитель), цетримониум хлорид (антистатик), органический экстракт папайи, масло грецкого ореха, эфирное масло нероли, лаурил глюкозид (ПАВ), Пантенол (витамин В5), бензиловый спирт ( консервант), бензойная кислота ( консервант), сорбиновая кислота ( консервант), парфюм (отдушка), кумарин ( натуральный краситель).

Как видно, помимо заявленных масел арганы и карите (ши), в составе много полезностей. Есть и химия, но она малочисленна и грамотна. Маска предназначена курсом восстановления повреждённых волос, и за курс химия в составе не успеет навредить, а вот хороший эффект даст.

Собственно, название "золотая" не с потолка взяли - дыхание захватывает при виде консистенции в виде жидкого золота с мерцающей слюдой. К сожалению, камера моих восторгов не разделила, в жизни маска НАМНОГО более золотая.

А вот наличие ЭМ нероли в составе меня расстроило. Как уже упоминалось здесь, я его терпеть не могу. Но, похоже, его часто используют для перекрытия натурального запаха арганы. Запах маски оказался довольно интенсивным - нечто сладкое, даже приторное, кокосово-абрикосовое. Но это сперва такой "духман", потом привыкаешь и даже вкусно звучит, ванильно. На волосах сидит слабо, парфюм не перебивает. Становится невероятно приятным, если добавить ЭМ иланг-иланг и мандарина ( да и эффект с ними лучше, но об этом дальше).

Что касаемо действия, то меня ждало разочарование. Аргану нежно люблю, особенно у Планеты Органики, так что ожидания были выше среднего. Для меня маска хороша, если после неё не надо применять никаких доп.средств типа спрея, несмывашки. Чего я ждала: увлажнения, красивой укладки. А получила пушистость, и даже сечение:

Конечно, могло быть ещё хуже с моим типом волос.

Мне подумалось, как же так, столько масел в составе, а эффект никакой. И я решила найти подход. Наносила маску на влажные\сухие волосы, на корни, на всю длину, на промежуток от 10 минут до 3 часов. Добавляла масла, эфирки. ( Мне кажется, там слишком много баттера - ши и кокос на первых местах, надо бы добавить оливы и авокадо ). Но не особо что-то менялось. И вот, когда маски осталось меньше половины, я покрасила волосы краской. Вот тогда и выяснилось, а маска-то для повреждённых и свежеокрашенных! Т.е. она не работала на моих восстановленных ( я-то масками длину питала больше года, и всякими вкусняшками, поэтому им и нужно было только увлажнение от лёгких масел по типу оливы и арганы). Данная золотая маска показала мне, что восстановить волосы можно! Я не зря купила её.

А теперь фото на свежеокрашенные волосы:

African Gold, for real!

Никогда не спешите с выводами! Пытайтесь докопаться до причины, и у вас всё выйдет.

Руки после неё, будто после питательного крема, частично поэтому и не хотела сдаваться 😊

Советую золотую маску от Planeta Organica свежеокрашенным волосам, курсом для восстановления и кучи позитивных эмоций. Литр золота на полочке с приятным ароматом, чем не бонус для царицы?

Кстати, наносить лучше всего на мокрые волосы после шампуня ( отступив от корней, конечно, см на 3-4), а держать не менее (!) получаса. Я держу обычно подольше, потом смываю просто водой. Моё мнение - если девушка не может уделить волосам час в неделю, не так уж она и хочет их восстановить.

З.Ы. Готовьтесь отмывать ванну от блёсток после маски. Честно говоря, не знаю, зачем они там, лучше б не было, но производителю виднее.

З.З.Ы. Хочу теперь все маски из этой серии.

Rekkanaрекомендует