Мне очень тяжело подобрать средство для очищения кожи, потому что все стандартные сильно ее сушат. А у меня она и так слишком сухая - куда еще сушить? Тернистым путем длительных экспериментов поняла, что обычные средства для душа, в которых есть стандартные СЛС мне просто категорически не подходят.
Нет, конечно, можно сначала усиленно высушить кожу, потом усиленно ее "напитать" другими средствами, разрушая естественный баланс... Но зачем, если можно обойтись и без этого?
Масла для душа я тоже пробовала, при чем множества разных фирм. Все они в итоге оказывались обычными жесткими гелями, просто на упаковке вместо геля было написано "масло", поэтому в этом типе продукта я уже пару лет как разочаровалась и внимания на него обычно не обращаю. Но этот продукт, который в итоге стал предметом сегодняшнего отзыва всё-таки заставил обратить на себя внимание.
____________________________Масло для душа AlpStories Marigold__________________________
Конечно, так как для полного счастья одного очищения точно недостаточно, у меня появился еще один помощник: это молочко для тела той же фирмы, но уже не с календулой, а с ромашкой. Вместе выглядят вот так:
И теперь я расскажу о воистину удивительном средстве, аналогов которого я на рынке пока что не встречала.Объем продукта: 250 мл.
Мне очень нравится дизайн всех средств AlpStories. На нем нет кричащих вызывающих надписей, нет ничего лишнего. Лаконичное оформление, выглядит стильно и дорого: что может быть лучше? Продукты отлично подойдут для подарка: дарить их не стыдно, а получать очень приятно. Я бы не отказалась
Аромат у средства приятный, пахнет нежной календулой, вызывает приятные ассоциации с цветочными полями... На теле не остается.
Цвет золотой. Выглядит очень привлекательно.
Первое, на что я обратила внимание, когда распаковывала посылочку: это необычная консистенция средства. В бутылочке масло очень жидкое:
А я не люблю жидкие средства, возникают нехорошие предположения о том, что оно разведено водой.
И так я искренне считала до первого применения...
В применении масло очень необычное - я действительно впервые сталкиваюсь с такого рода продуктом. Оно очень-очень жидкое, и из-за этого может показаться, что на одно принятие душа нужно израсходовать половину бутылки, но это не так.
При наливании в ладонь оно так и норовит куда-то утечь из-за своей консистенции. Но стоит только немного растереть его между пальцами...
... и оно сразу становится очень тягучим(к сожалению, это на фото запечатлеть не смогла), а потом превращается в очень нежную золотистую пенкоу, при чем в большом количестве, которой, собственно, и необходимо воспользоваться далее.
Такое свойство меня очень порадовало - я люблю необычную косметику.
Через полторы недели регулярного использования в паре с молочком меня полностью покинуло постоянное ощущение стянутости и сухости кожи, которое доставляло ужасный дискомфорт, а иногда даже и боль(люди с очень сухой кожей сейчас поймут).
Я пробовала использовать масло и без молочка - ничего страшного не случилось, кожа не стала сухой.
Состав средства меня не просто радует, а очень-очень радует:
MIPA-Laureth Sulfate / Laureth-3 / Laureth-7 Citrate / Helianthus Annuus Seed Oil / Calendula Officinalis Flower Oil / Caprylic/Capric Triglyceride / Coco-Caprylate / Parfum / Tocopherol / Alpha-Isomethyl Ionone / Hexyl Cinnamal / d-Limonene / Linalool / Butylphenyl Methylpropional / Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde
На втором месте сразу после воды масло подсолнечника - а дальше только лучше.
не содержит силиконы
не содержит парабены
не содержит минеральные масла
не содержит искусственные красители и ароматизаторы
не тестируется на животных
В качестве окончательного вывода могу выделить следующие свойства продукта:
- Совершенно не сушит кожу
- Питает
- Увлажняет
- Потрясающий внешний вид
- Необычное и очень приятное использование
- Очень экономичное
Страна-производитель: Словения.
Купить можно на официальном сайте компании AlpStories. Прилагаю прямую ссылку на продукт(перейти)
Спасибо за внимание к отзыву!
Продукты из отзыва:
Молочко для тела AlpStories с ромашкой(читать отзыв=====>>>)Спасибо, что заглянули!