Опубликовано 12 Январь, 2017 - 20:48

Доброго всем времени суток!

Сегодняшний мой отзыв пойдет об обезболивающей мази Индометацин.

К сожалению, мои проблемы со спиной, с поясницей время от времени дают о себе знать. Тем более в холодное время года. Тут уже что только не попробуешь.

К мазям я относилась всегда почему-то скептически: ну не было у меня от них должного эффекта, как, например, вот от этой мази. А об индометациновой я начиталась хороших отзывов, решила попробовать: чего уж там, ведь стоит она сущие копейки.

Покупала я ее всего за 20 грн. (это около 50 рублей).

Обьем: 40 гр.

Упаковка: обычный металлический тюбик с пластмассовой крышечкой, ничего особенного. (Здесь заранее извиняюсь за качество фото)

Такая же картонная упаковка:

Колпачок был запаян при открытии, что радует:

Индометацин относится к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС).

Небольшая аннотация:

Фармакологическое действие

Мазь индометацина - лекарственный препарат для наружного применения. Индометацин по групповой принадлежности относится к НПВС и является производным индолуксусной кислоты. Препарат оказывает противовоспалительное и местноанальгезирующее действие.

Показания к применению
Применяют при острых и хронических полиартритах (воспалении нескольких суставов), невритах (воспалении нерва), плекситах (поражении нервного сплетения), радикулитах, тромбофлебите (воспалении стенки вен с их закупоркой), артропатическом (сопровождающемся симметричным множественным поражением суставов) псориазе.

Как мы видим, список показаний достаточно широк.

1 г мази содержит в качестве действующего компонента индометацин - 100 мг; вспомогательные компоненты.

Побочные действия:

При применении мази индометацина возможны побочные явления: зуд, покраснение, сыпь в месте аппликации. В случае появления перечисленных аллергических реакций назначают противогистаминные препараты.

Сама мазь белого, слегка желтоватого цвета.

Запах присутствует, не скажу, что он отвратительный, специфический, но терпимый.

Распределяется по коже легко. Не печет, не жжет, не щипет и не греет. То есть физически на коже не ощущается никак. Но она очень жирная! Это для меня существенный недостаток. Так как после ее применения и в душ не сходишь вроде бы: я так считаю, мазь должна оставаться на коже и действовать, а если ее сразу смыть, то что же будет? И в то же время, это очень неприятно - мазь вытирается и жирнит одежду... 😞

Я обычно просила мужа нанести намазать ею мне "проблемные места" - спину, поясницу. После чего ложилась на полотенце и укрывалась одеялом.

Жирность, конечно, недостаток, но мне было бы на него наплевать, если бы от мази был хоть какой-нибудь толк. но его не было, увы... Никакого существенного облегчения я не почувствовала.

Выводы: так что индометациновая мазь добавилась в мою копилку бесполезных средств. Не спорю, возможно, кому-то оа и помогает, но не мне. Или. возможно. она действенна, если болевой синдром слабо выражен, не знаю. Но я ею больше пользоваться не буду. к счастью, есть и другие средства, которые помогают немного лучше. Например, вот это.

Хорошо, что стоит она совсем не дорого и выбросить не жаль!

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв! 😉 Не болейте!

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Жирная консистенция
  • Не притно пахнет
  • Совершенно неэффективна
Curious Catне рекомендует
12.01.2017
А мне тогда он очень помог. У меня было рястяжение, неудачно села на шпагат, боль в ноге ужасная. Спасла только эта мазь. Но правда я ей мазала около месяца
Жаль, что не оправдало надежд, у меня муж со спиной мучается порой((
12.01.2017
Я даже не знала, что еста такая обезболивающая мазь. Теперь хоть знаю, что не стоит брать, спасибо)))
12.01.2017
И мне помог, боль в пояснице прошла. А еще "подагра" не ноет после.