Опубликовано 16 Январь, 2019 - 15:25

Вкусного какао всем заглянувшим!

Вместо предисловия

Я все вижу, далекое Riche

Ты проносишься мимо как ветер

Я протиснусь в топе повыше

Может быть меня ты заметишь

***

Загляни ты за ник Тима Рота

Может я тебе пригожусь

Не иссяк запас может щеток?

Все закончилось? Ладно, смирюсь

_______________________________________________________________________________

Примерно такие сигналы я посылала во Вселенную и на почту торговой марки. И Вселенная в лице ППолины меня услышала. Сорваны защитные сердечки, сняты контроля первого вскрытия, не единожды подставлено лицо.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 2490 руб

Объем: 30мл

Срок годности: 3 месяца с момента вскрытия

Где купить: официальный сайт

Опыт использования: две недели

Тип кожи: жирно -сухая, обезвоженная

Состав и мои размышления на этот счет:

Rubus idaeus seed oil, hydnocarpus laurifolia seed oil, argania spinosa oil, rosa canina fruit oil, salicylic acid, pelargonium capitatum essential oil, serenoa serrulata fruit extract, hippophae rhamnoides oil, tocopheryl acetate.

Как видим, сыворотка практически полностью состоит из масел, но масла эти легкие, подходящие жирной кожи. Из увлажнителей только аллантоин - вещество, которое усиливает так называемый кожный иммунитет, сопротивляемость внешним факторам.

В качестве консерванта - только витамин Е (токоферола ацетат). Как по мне -лучше бы такие нежные, окисляемые масла законсервировали чем-то посерьезннее и сыворотку можно было бы хранить подольше.

А вот поклонников абсолютной натуральности продукт порадует

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Масло упаковано в лаконичную картонную коробочку с контролькой в виде сердечка

Настоятельно советую авторам, которые будут фотографировать упаковку, предварительно несколько раз протереть ее сухой салфеткой. Чистая с виду, на фото она выдает столько пылинок, что мне начинает казаться, что я живу в старом сундуке.

Внутри находится стеклянный флакон, оснащенный дозатором пипеткой.

Флакон выполнен из матового стекла, которое при использовании также изрядно собирает мои отпечатки

Консистенция, цвет

Масло чуть желтоватого цвета в бутылке

Уже в пипетке выглядит полностью прозрачным

Легкое, текучее, оно так и норовит сбежать с кожи раньше чем я сделаю кадр.

Аромат: едва слышимый, травяной без намека на ароматизатор. Я могу соотнести его с ароматом абсолю азалии, но понимаю, что для многих это неинформативно, поэтому скажу так - затрудняюсь идентифицировать

ЭФФЕКТ

Исходник

Моя кожа на момент начала знакомства была сильно обезвоженной, местами воспаленной. Отчаянно стрессовала на неподходящее очищение

МИНУТКА ЗАНУДСТВА

Для меня использование масел для лица не в новинку и прежде чем говорить об эффекте от конкретного масла, я бы хотела коснуться так называемых мифов о маслах:

Жирное масло - только для сухой кожи

Смотря какое масло. Для жирной кожи подходят только легкие масла: макадамия, аргания, бораго, конопляное. Если жирную кожу сдобрить, к примеру маслом зародышей пшеницы, забитые поры быстро скажут: "Привет!"

Жирное мало сушит кожи

Тут все зависит от потребностей кожи. Если кожа нуждается в увлажнении, а Вы ее питаете, ощущение сухости неизбежно. Это то же самое, что кормить жаждущего. Масла не увлажняют. Никакие. В них попросту нет водной фазы. К исключениям можно отнести масло бораго. И то - оно не увлажняющее, оно влагоудерживающее. Но это - отдельная история.

Масло не впитывается

Тут два варианта: либо пресловутый недостаток влаги, либо кожа недостаточно отшелушена, если можно так выразиться и верхние ороговевшие частички стоят матюком, препятствуя проникновению питательных веществ

КАК ОНО?

Учитывая потребности собственной кожи, я не наносила как рекомендует производитель на голую кожу, предварительно использовала тонер. Пробовала по инструкции, но с тонером мне тактильно приятнее.

• При нанесении на кожу текучее масло начинает впитываться прежде, чем я начну его распределять. Распределяю средство прикладывающими движениями, не растягивая кожу.
  • Масло впитывается полностью, заполняет кожу не создавая эффекта пленки. По истечении 15 минут прикладываем к коже одноразовое бумажное полотенце. Следов не остается.
  • При постоянном использовании кожа становится бархатистой и напитанной, в жирный блин не мутирует.
  • Что до контроля пор, многие воспринимают это обещание через чур буквально. Сыворотка - не альгинатная маска, поры сузить ей не по силам. Они остаются такими же широкими, но чистыми.
  • А вот нормализовать работу сальных желез она может, с ней лицо действительно меньше жирнится, кожу не шатает от жирной к сухой и обратно.
  • В процессе использования я осмелела настолько, что перестала обходить очаги воспалений. Могу с уверенностью заявить: сыворотка не провоцирует новые высыпания, не вызывает аллергию.
  • Остатки былого цветения заживают в привычном темпе. Возможно даже чуть быстрее, но здесь не могу сказать точно.

На кожу губ
Мне очень понравилось как масло ухаживает за кожей губ и устраняет шелушения вокруг рта. После одного неудачного средства у меня было такое

Примерно 4 дня использования дали следующий результат

Освещение разное, но я думаю отсутствие шелушений над верхней губой рассмотреть можно.

Наконец у меня перестал шелушиться контур губ, место куда не всегда достаешь дневным бальзамом.

ИТОГ: Сыворотка действительно нормализует работу сальных желез. И всем была бы хороша, но что же такой короткий срок годности, всего три месяца? У меня лица столько нет, я не успею ее использовать при всем желании. За это сниму один балл

Достоинства
  • Не закупоривает поры
  • Не оставляет пленки
  • Нормализует работу сальных желез
Недостатки
  • Короткий срок годности
Кел Лайтманрекомендует
16.01.2019
Какие у тебя красивые фотографии.
Спасибо. Комплиман от тебя-ценно
😊 смущаешь!
Результат отличный, действительно хорошая сыворотка.
16.01.2019
Мм...мечтаю попробовать средства этого производителя))
16.01.2019
... Как хорошо, что мы не пишем на Идущие к черту 😁 (но я взаправду бы тебя читала и там))

Фото, как всегда обалденные у тебя Доктор!
16.01.2019
Хорошее средство! Много положительных отзывов?
16.01.2019
У меня лица столько нет, я не успею ее использовать при всем желании.
Придется допить 😂 Судя по архинатуральному составу, в нее можно хлеб макать )) Если аллантоин не против )
Дизайн вне конкуренции 😎
Чудесные фотографии ?
У меня другое масло, понравилось.
16.01.2019
Ммм..какой симпатичное маслице да еще и эффективное?
17.01.2019
сыворотка отличная, но срок использования в три месяца меня бы тоже расстроил, особенно если средства хватает на более долгий срок и стоит оно не 100 рубликов )
17.01.2019
Мне только сыворотка от рише и помогает с сухостью.. ❤️

Тип кожи: жирно -сухая, обезвоженная

так необычно звучит, но у меня почти также. Вроде жирная, но порой такие шелушения, аж страшно
17.01.2019
Я пробовала только их средства для тела, понравились
17.01.2019
Я вот побаиваюсь наносить масла на кожу лица, даже если оно специально для этого предназначено 😂
Я рискнула использовать его на совсем побитую уходом кожу. Кожа испортилась уже когда посылка ехала. Думала будет плохо и я напишу представителю - что не мои лыжи. Вернее была почти уверена в этом. Поначалу обходила воспаления, осмелела не сразу.
Одновременно написали с тобой: и про Рише и комменты))))
17.01.2019
А ведь в этом что-то есть:
Вообще по описанию сыворотка понравилась, за идею использовать на губах отдельное спасибо)
17.01.2019
у меня тоже жирно-сухая...нос лоснится.. щеки сохнут
Это комби))))Жирно-сухая -та истеричная кожа которая в крайности целиком кидается
С интересом бы попробовала 😊
Для меня riche стало откровением...никогда бы не подумала, что буду наносить масло в чистом виде на свою комби кожу и она будет в восторге...А не в прыщах)