Крем достался мне в подарок за покупку в Золотом яблоке, что уже должно было меня насторожить, но я ничего не заподозрила и радостно принялась тестировать на своей капризной коже.
Против марки Orjena я ничего имею, мне понравился их крем для кожи вокруг глаз, эмульсия с коллагеном и замечательные патчи от воспалений, но данный крем, к сожалению, мне не подошёл.
Внешний вид, упаковка, аромат
Оформление очень эстетичное!
Поставляется в картонной упаковке, присутствует наклейка с описанием продукта на русском языке и на английском.
Сама банка как будто из двойного стекла жизнерадостного желтого цвета, с винтовой крышкой.
Предусмотрена специальная ложечка для извлечения крема, чтобы не залезать в банку пальцами.
Текстура густая, жирная, впитывается долго.
А вот аромат неприятный, химический, как будто отдушку не добавили и это естественный запах ингредиентов.
Описание, применение, эффект
Описание от производителя:
Крем ORJENA, содержащий антиоксиданты и витамины, увлажняет кожу, выравнивает её тон и возвращает естественное сияние. Улучшить тон помогают ниацинамид и богатое витамином C масло лимона, которое также успокаивает кожу, сужает поры и удаляет омертвевшие клетки, делая кожу чистой, мягкой и сияющей. Насыщенный витаминами экстракт брюссельской капусты защищает кожу от сухости и повышает эластичность кожи. Крем отлично подходит для всех типов кожи, особенно для уставшей и тусклой.
Витамин С в составе присутствует, но не в форме аскорбиновой кислоты, а как Ascorbyl Tetraisopalmitate, что тоже неплохо.
Состав
Пробовала применять крем как с утра, так и на ночь. По моим ощущениям использовать лучше на ночь, так как из за своей жирности плохо подходит под макияж.
Крем даёт скорее питание, чем увлажнение. Придает сияние за счёт того, что покрывает кожу жирной пленкой. Какого-то эффекта от витамина С я не заметила.
На воспаления положительного действия не оказывает. После нескольких раз ежедневного применения подзабил поры на лице. В итоге пришлось приостановить использование.
Хотя в описании указано, что подходит для всех типов кожи, моей комбинированной не подошёл.