Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 14:00

Давно задумалась о его покупке, так так менять картриджи в стареньком Canon было дороговато, потому как простая заправка не помогала, печатал ужасно! Узнав об СНПЧ(система непрерывной подачи чернил), загорелась приобрести МФУ(многофункциональное устройство, 3 в 1) именно с этой системой. МФУ - очень хорошая и полезная вещь для меня, можно распечатывать раскраски и книги, сканировать каталоги, делать фото, ксерокопировать документы!

Epson L210

Плюсы СНПЧ и Epson L210 в целом:

• Экономичная печать - бутылочки с чернилами стоят гораздо дешевле новых картриджей!
  • Простота в заправке - заливать чернила из бутылочки в систему гораздо проще, чем заправлять картридж.
  • Почти БесШумный - Canon был громче
  • Занимает не слишком много места!
  • Цена = качество!
  • Цветной
    СНПЧ вид сверху
    СНПЧ вид сверху

Замечания:

• нельзя указать количество копий при ксерокопировании, т.е. если вам надо 10 копий одного листа, то кнопку *Ксерить* придется нажимать 10 раз
  • сканирует хорошо, но дольше, чем Canon. Для этой цели всегда использую программу ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition(именно 9 версию, люблю ее)
  • Фото печатает неплохо и недолго, но еще не пробовала на специальной бумаге. Распечатывала дочке книжку - все супер!
  • Ксерокопии выходят темноватые
  • В интернете читала, что нет кабеля от мфу к компьютер, в моем был, НО вложенный в магазине скорее всего, так что не забудьте ПРОВЕРИТЬ КОМПЛЕКТАЦИЮ!
    СНПЧ тут заправляется
    Здесь виден уровень чернил

На мой взгляд, лучший принтер+копир+сканер для дома, особенно, в котором есть учителя, студенты и дети! Если что не поймете, читайте инструкцию или спрашивайте, чем смогу - помогу!

Достоинства
  • Великолепное соотношение цена качество
  • Мало шума
  • Прост в заправке
  • Экономичен
Недостатки
  • Может не быть кабеля от МФУ к компьютер
  • Нельзя указать количество копий
Kisonk@рекомендует
23.02.2014
Тоже недавно приобрели подобное устройство. Насчет кабеля к компьютеру: продавец-консультант нам сказал, что они никогда не входят в комплект, т.к. существует вероятность, что у клиента уже есть такой кабель. Я и от владельцев других МФУ слышала, что кабеля в комплекте нет. Так что это нормально. А вообще согласна с вами, вещь хорошая, удобная в обращении и экономичная.