Я прочла книгу за ночь, хотя по началу думала прочесть немного перед сном, однако книга не отпускала меня до самых последних слов.
Так как читала ночью, то и ощущения от этого триллера были намного острее и ощутимее.
Я думаю, что в критической ситуации сначала срабатывает инстинкт, потом возникают чувства и только потом включается разум. Этим и опасны экстремальные ситуации: инстинкт может подтолкнуть нас к поступкам, противоречащим здравому смыслу. В такой момент невозможно понять, что правильно, а что нет…
Представьте, вы просыпаетесь и понимаете, что-то не так, что-то случилось, где вы? И вдруг ощущения перерастают в реальность, вы уже не спите, вы четко осознаете весь ужас происходящего – вы прикованы цепью, вы где-то в пещере, где холод, лед, безжизненность и вы.
есть гораздо худшая участь, чем умереть здесь, – это здесь жить.
И, вдруг, вы осознаете, что кроме вас, о счастье или?, еще два человека, еще два узника.
А еды нет, также как нет и воды, только лед, и небольшой запас горючего, который можно растянуть на дни, либо использовать за часы. И наступает он – голод.
Несомненно, мечта о блинчике – это всего лишь мечта, а не блинчик. А вот мечта о путешествии – это всегда путешествие.
За что? За что вас так? Почему именно вы оказались в этом месте, почему именно вы и за что?
Все дело в том, сколько вы сможете продержаться. И во имя чего.
И когда нам начинает открываться правда, когда мы начинаем подозревать «За что?» и понимать «Почему?» вдруг финал, который просто перетряхнул всё.
В этом мире ничто не исчезает.
Все в конечном счете переходит из одного состояния в другое.
Читать советую, особенно ночью, когда все тени кажутся зловещими и таинственными, а любой шорох способен довести до инфаркта, да еще в каждом темно углу прячется Кондратий, чтобы приобнять.