Я уже не представляю свою жизнь и умывание без целлюлозных спонжей. Именно целлюлозных, потому что другие (как из латекса) мне не нравятся. Они не вспенивают гели и пенки и от них нет массажного эффекта. Так же целлюлозными спонжиками удобно и быстро смывать маски, особенно глиняные. Я в далёком прошлом частенько пользовалась такими, кожа бывала проблемной, а глина хорошо подсушивает и убирает воспаления, стягивает поры. Сейчас уже глиняными масками не пользуюсь, все больше плёнками или тканевыми.
Пользуюсь я целлюлозными спонжами лет 15 наверное. За это время перепробовала всякие разные. Так же научилась отличать натуральную целлюлозу от искусственной или поддельной и не целлюлозу вообще. Как я писала выше, не целлюлозные спонжи мне не нравятся и я их сейчас уже не покупаю. Раньше, когда ещё особо не разбиралась, могла перепутать и купить спонж из силикона или латекса. Их видно сразу. Они имеют маленькие дырочки и структуру пены. Мягкие на ощупь. Они плохо вспенивают гели и пенки, из них плохо вымывается средство, нужно долго полоскать и они не дают эффекта массажа и отшелушивания, как будто чем-то гладким поводили по лицу. И ещё у них специфический запах резины. Я такими спонжами не то что не хочу пользоваться, просто не могу. Их можно использовать для нанесения тональных средств или пудры. Но для умывания они не подходят!
А это латексный или резиновый спонж. По его структуре видно, что она отличается от целлюлозного спонжа
Так же заказала черного цвета спонж, бамбуковый. Сначала по фото не поняла, что это спонж из резины, а когда получила, увидела разницу. Но ничего, оставлю для пудры или тональника. Как раз удобно, цвет контрастный.
Такие спонжик используют для нанесения тонального крема или пудры. Умываться им не удобно.
Целлюлозный спонж имеет более пористую структуру. У него отверстия не одинаковой формы и размера, как у латексных. Он не пахнет резиной. Целлюлозные спонжи вообще не имеют запаха (первое использование не считается, их чем-то пропитывают, чтобы они оставались мягкими и не твердели. Эта пропитка имеет не очень приятный запах). При попадании на них воды они набухают и размокают, становятся мягкими. А при высыхании твердеют и черствеют (напоминают засохший хлеб). Бывают разных цветов. Не обязательно жёлтые.
Размер нового спонжа около 11 см.
Так же бывают разных размеров: круглые, овальные, в форме сердечек.
Я для себя определила удобную мне форму. Это овал. Долгое время покупала круглой формы, но был какой-то дискомфорт в руках, когда умывалась или смывала маски. Болели пальцы. Особенно если попадались совсем маленькие круглые спонжи. И вот как-то раз в магазине не оказалось круглых спонжей, а были только овальные. Они были дороже, так как больше по размеру. Делать было нечего и я купила овальный.
Спонжик большого размера, его удобно держать в руке.
И какой же был кайф, когда я начала им умываться. Из-за бОльшего размера смывать гель или пенку удобнее и быстрее, так как площадь больше, и он удобно лежит в руке, его не нужно пытаться удержать кончиками пальцев. От этого они не напрягаются и нет болевых ощущений. С тех пор я покупаю только большие овальные спонжи, а маленькие круглые обхожу стороной.
Это отзыв о целлюлозных спонжах в совокупности, так как за столько лет я перепробовала много разных фирм и производителей и могу сказать, что особо ничем они не отличаются. Разве что ценой.
Спонжики Queen Fair я заказала через совместные покупки с сайта Сима Ленд (если в вашем городе есть группы или люди, кто ведут закупки с этого сайта, то можно очень хорошо сэкономить на покупках). Стоят эти спонжи там около 22-23 руб за штуку. С орг % и доставкой мне примерно обошлись 28-30 руб за штуку. Это на порядок дешевле, чем покупать в магазинах. Но есть и риск, что поставщик положит не то, что нужно в заказ, перепутает артикул и вместо целлюлозного вам пришлют синтетический. Но мне повезло, организатор и наборщики на складе ничего не напутали и я получила то, что мне было нужно.
До приобретения через совместные покупки я покупала эти спонжики в магазине для парикмахеров. Там был набор из 3-х штук по цене 200 с чем-то. Согласитесь, разница в цене с совместными покупками очень заметна. Ещё как-то купила в не проверенном магазинчике в торговом центре по 60 руб за штуку (хотела немного сэкономить) и они при намокании все порвались и развалились. И это при первом использовании. Такое ощущение, что их кто-то пожевал.
Это неудачный спонж, который я купила на островке в торговом центре. Он весь развалился после одного использования. Его как будто кто-то жевал))
Такие спонжик не покупайте. Его кто-то пожевал.
Но спонжи Queen Fair оказались хорошего качества, не развалились. Я заказывала сразу 3 штуки, чтобы не бегать потом по магазинам в поисках. И ещё сайт Сима Ленд является оптовым и многие (особенно копеечные) товары продают оптовыми партиями, а не штучно. И партия на эти спонжи у них 6 шт. Поэтому заказала побольше, чтобы выкупились быстрее.
В целом качеством я довольна. Они натуральные, не синтетические, не разваливаются и их никто не жевал)))
Упакованы в прозрачный пакетик, по краям каемочка зелёного цвета (но не думаю, что это стандартная упаковка, может быть и другого цвета, не буду утверждать, так как постоянно их не покупала, не знаю. Сейчас пришли в такой упаковке, в следующий раз возможно будет другая). В общем обычная упаковка, ничего особенного. С обратной стороны есть текст на русском языке и информация, что разработано и изготовлено по заказу Сима Ленд. Возможно, если вам попадется другая партия, упаковка будет отличаться.
Пакетик со спонжем не совсем герметичный, заклеивается клеевой полоской. Один спонжик уже подсох. Возможно у него меньше этой пропитки, благодаря которой они не засыхают, а может внутрь пакета попадает воздух. Но это не страшно. Даже если спонж засохнет, на его качествах это никак не скажется. Его достаточно будет просто намочить, возможно потребуется чуть больше времени, чтобы он размок.
Обязательно при первом использовании хорошо промыть спонж водой с мылом или средством для умывания. Их пропитывают каким-то химическим составом, чтобы они не высыхали и имели товарный вид. Не известно, как ваша кожа отреагирует на этот хим. состав. Может пойдет раздражение или аллергия.
Размер спонжа которым пользуюсь около 9,5 см. Не намного меньше становится, когда высыхает.
Так же целлюлозные спонжи имеют свой срок службы. Их рекомендуется менять раз в 2-3 месяца, как зубную щётку. Внешне они никак не меняются за это время (если хорошего качества. Спонжи плохого качества становятся меньше размером, деформируются и скукоживаются), и возможно ими пользоваться и дольше, но не рекомендуют. Говорят, что в них скапливаются всякие бактерии и микроорганизмы.
Я иногда, когда забываю вовремя поменять спонж, замечаю на лице покраснения и раздражения. Так моя кожа сама мне подсказывает, что пора сменить спонж.
Особого ухода целлюлозные спонжи не требуют. Я просто хорошо промываю под проточной водой и кладу на сухое место в ванной. Он высыхает, становится твердым. Потом снова мочу его в воде, наношу очищающее средство, вспениваю, умываюсь и промываю хорошо водой. И снова кладу сушиться.
Спонжик, которым пользуюсь сейчас в сухом состоянии
Очень важно держать спонж в сухом месте, чтобы он имел возможность сохнуть. Находясь постоянно во влажном состоянии он может заплесневеть и его придется выкинуть. У нас в ванных комнатах итак повышенная влажность, а находясь всегда в мокром состоянии спонж испортится.
Также не оставляйте их в мыльницах, чтобы был контакт с мылом. Они становятся какими-то другими и тоже портятся. Уже не так хорошо очищают. Как будто поры спонжа забиваются мылом и хуже вспенивают очищающее средство и хуже набирают воду при смывании.
Я не использую антисептики в уходе за спонжем, но возможно стоит попробовать.
Мой любимый спонжик с моим любимым пенящимся скрабом от Органик Шоп)
С помощью целлюлозного спонжа любое средство пенится отлично
А в остальном стандартное использование. Наношу очищающее средство и умываюсь, хорошенько массажируя лицо и шею. Так же смываю спонжем скрабы и маски. С его помощью делается это все легко и быстро. Как я не представляю, как можно почистить зубы одной пастой, без использования зубной щетки, так же не представляю, как можно умываться или смывать косметику просто руками. Даже для тела мы используем губки и мочалки (кто что любит, понежнее или пожестче). Так же и спонж для умывания лица хорошо помогает очистить кожу, поры, провести лёгкий массаж. Возможно при ежедневном использовании он помогает коже дольше оставаться молодой и подтянутой. Так как идёт постоянное отшелушивание и смена старых клеток кожи на новые. А это залог молодости. Так же я не замечала отрицательного эффекта при применении на коже с высыпаниями. Кто-то не рекомендует использовать спонжи на коже с акне, но я ничего против не имею. Сейчас высыпания бывают не часто, а раньше, когда только начинала использовать спонжи прыщи часто вылезали. Если честно, я не припомню такого, чтобы при их использовании прыщей становилось больше.
Целлюлозные спонжики очень мягкие и деликатные и травмировать кожу вряд ли получится (для моей толстой кожи уж точно, мне не хватает жёсткости спонжа и я частенько использую скрабы). Возможно обладателям сухой или чувствительной кожи скрабы при использовании спонжа совсем не понадобятся.
Где-то в интернете читала, что постоянное использование спонжей и щеток для умывания делает кожу чувствительной. Возможно. Моя кожа стала чувствительнее. Но мне это не страшно. Может быть она просто привыкла к качественному очищению и постоянному отшелушиванию отмерших клеток, что если не поскрести ее спонжем, начинает шелушиться сама. А возможно просто у меня такая быстрая регенерация кожи, что если не отшелушить спонжем, начинает сама шелушиться.
Так же я не заметила какого-либо влияния на стянутость и сухость кожи после умывания. В большей мере все зависит от очищающего средства, а не от спонжа. Если я умываюсь просто водой, без геля или скраба и не наношу после крем на лицо, кожа начинает шелушиться. Вода мне лично сильно сушит кожу. Так же и спонжем если умыться без геля или пенки и не нанести крем на лицо, будет все тоже самое. Лицо будет шелушиться.
Но с использованием пенок и гелей или скрабов для умывания лицо не будет шелушиться, даже если не наносить крем. Но я стараюсь так не издеваться над кожей лица и после умывания или попадания воды увлажнять ее.
В общем отзыв получился ёмкий и объемный (как всегда), но я хотела в полной мере поделиться своими впечатлениями от использования целлюлозных спонжей. Я свою жизнь и очищение лица уже не представляю без них.
Даже не пенное мыло с козьим молоком более менее пенится на этом спонжике
Даже уезжая в отпуск, спонж едет вместе со мной))) Я не могу ни дня без него обходиться.
Есть один недостаток в его использовании - ОН ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ! Настолько привыкаешь к комфортному умыванию, что уже по другому не можешь.
Моя оценка 5* меньше быть не может.
Целлюлозные спонжи Queen Fair так же заслуживают оценку 5*. Они хорошего качества и по очень бюджетной цене. А если нет разницы (по сравнению с другими производителями, более дорогими) то зачем платить больше?
Структура спонжа поближе. Дырочки не одинакового размера.
Конечно каждый сам решает пользоваться спонжами или нет, тараканы у всех в голове разные))) но я могу рекомендовать данные спонжики. Только боюсь, так же как у меня, могут вызвать привыкание))
Крымское винное бельди с помощью спонжа пенится отлично.
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был полезным и что-то интересное вы для себя почерпнули.