Опубликовано 13 Август, 2015 - 21:17

Что такое мицеллярная вода?

Мицеллярная вода – это мягкое очищающее средство, которое растворяет макияж и загрязнения кожи, сохраняя баланс гидро-липидной оболочки, и не требует смывания.

Оно хорошо тем, что не сушит кожу и не раздражает слезные железы, а значит, подходит для любого типа кожи, а также для снятия макияжа с глаз.

Мицеллярная вода не содержит спирта, отдушек, парабенов, щелочей, ненавистных мне масел. Состав мицеллярной воды Garnier следующий:

Почему вода называется мицеллярной?

Потому что главный компонент такого средства - мицеллы - микроскопические соединения поверхностно активных веществ. Дело в том, что эти самые мицеллы при определенной концентрации способны связывать мельчайшие частички жира и грязи (обволакивать их).

Мицеллы – это особые молекулы, у которых есть "хвост" и "голова". "Голова" притягивается к воде, "хвост" – к загрязнениям и частичкам макияжа.

Мицеллы плавают в очищенной воде, но как только они попадают на кожу, начинается активная работа: "хвост" молекулы находит частицы загрязнений и приподнимает их над порами.

В отличие от Мицеллярной воды, другие очищающие средства растворяют загрязнения, что может привести к пересушиванию.

По секрету: говорят, что мицеллярная вода появилась в Париже в 90-ые гг. для страдающих различными дерматологическими заболеваниями и новорожденных детей. Первая мицеллярная вода называлась Bioderma Crealine H2O. И она все еще выпускается для продажи.

Но вернемся к обещаниям Garnier:

А теперь реальные плюсы, которые я выделила для себя в ходе использования воды:

+ полностью удаляет макияж. При этом отпала необходимость долго и нудно тереть глаза и лоб, потому что косметика смывается очень легко и просто;

+ отлично обезжиривает жирную кожу;

+ не создает ощущения пленки/жирности на лице;

+ не раздражает глаза;

+ ни капельки не сушит кожу, не вызывает шелушений;

+ не пахнет;

+ большой объем (400 мл).

Цена воды ок. 260 руб. в Магнит Косметик

Я от своей покупки в восторге, рекомендую всем!

tumanovaрекомендует
14.08.2015
Я без этой водички уже жить не могу, если честно, она замечательно и бережно смывает макияж с самых чувствительных глаз 😊
15.08.2015
Водичка классная.
15.08.2015
Давно зарюсь на эту водичку, но никак не решусь купить. Пока мажусь тониками от Лореаль, и жду когда они закончатся наконец. Потом куплю эту мицеллярную волу. А то у всех есть, а у меня НЕТ
16.08.2015
У меня уже второй или даже третий бутылек - очень довольна качеством! хочу попробовать езе зелененькую версию 😉
17.08.2015
Классная водичка. Хорошо очищает и не сушит мою комбинировано-чувствительную кожу 😊
17.08.2015
Взяла себе на заметку эту водичку!
18.08.2015
Для меня эта мицеллярная вода самая лучшая из масс-маркета 😊 Мне она подошла по всем параметрам - даже ни одного недостатка за ней отметить не могу.
18.08.2015
эта мицеллярка уже стала легендой 😊 А я зеленую юзаю
20.08.2015
Хорошая водичка!!!
24.08.2015
возьму на заметку... 😉
Официальный представитель Garnier Official
09.05.2023
Добрый день! Благодарим Вас за теплый отзыв о нашем продукте. Рекомендуем попробовать также Мицеллярную воду Витамин С. которая позволяет мягко очищать кожу любого типа, совершенствует тон кожи и придает ей здоровое сияние, а также оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Желаем Вам отличного дня!