Это бесподобный фильм! Если бы я составляла рейтинг лучших психологических фильмов, то "Пробуждение" было бы на первом месте! Это фильм мотиватор и фильм "лакмусовая бумажка" на предмет того, "а счастлив ли я? а так ли я живу? а я вообще ЖИВУ или только существую?".
История, показанная в фильме, абсолютно реальна. Можно прочесть о ней в одноименной книге нейропсихолога Оливера Сакса. Для психологов и социальных работников, это отличное пособие. Для всех остальных, как минимум, отличное кино. А для некоторых настоящий толчет и даже пинок!
С экрана идет настолько мощный энергетический посыл, что тебя переполняют эмоции! Ты сам оживаешь и пробуждаешься вместе с главным героем! При первом просмотре, я ставила фильм на паузу пару раз, вставала с дивана и просто ходила по комнате.
Если у вас в жизни все хорошо, то после просмотра фильма хочется действовать и творить! А если не все хорошо, то хочется действовать и творить в два раза активнее! 😊 Фильм нельзя назвать легким, но он и не тяжелый, хотя тема здесь поднимается серьезная.
Нельзя не сказать об актерах, они потрясающие!! Роберт Де Ниро и Робин Уильямс идеально подходят на свои роли, и здесь они еще такое молодые, одно удовольствие смотреть!
Рекомендую фильм "Пробуждение" абсолютно всем зрителям! Равнодушными остаться невозможно. Это интересный, добрый и дающий силы фильм! С ним можно ясно ощутить самого себя и легкость жизни! А все твои проблемы становится прозрачными.