Опубликовано 27 Июнь, 2023 - 23:22

год или более

— Привет, люди!

Сегодня мы отправляемся с вами в столицу Башкирии, в город Уфу, а именно в Уфимский парк "Победы".

Наш парк основан в 1947 году, но тематическим, мемориальным он стал уже в 80-х годах. Здесь у нас проводят парады, празднования, экскурсии по парку и предлежащим достопримечательностям. Территориально парк стоит на склоне "Дежнёвской" горы. А снизу лес, река "Белая", поля, красота невероятная!

Стоит прогуляться, обязательно найдется много интересного, исторически важного.

Военная техника.

Есть гусеничные танки времён второй мировой войны. Есть и современные. А так же противотанковые пушки и другие артиллерийские орудия.

Одна из главных достопримечательностей— "Вечный огонь"🔥. Он расположен в самом сердце (центре) парка.

За " Вечным огнем" стоит памятник посвященный героям Советского Союза, А. Матросову и М. Губайдуллину.

Рядом мемориальный комплекс с выгравированными именами погибших в ВОВ, наши земляки.

Люди помнят, приходят, возлагают цветы... Приводят детей. Рассказывают о том как страшна война, как отчаянно храбр и предан отчизне наш народ.

Внизу в правой части парка находится памятник посвященный ВМФ. Рубка атомной подводной лодки.

Площадь мемориального парка велика, около 62 га, гуляй, изучай, любуйся. Захочешь за один раз все обойти рассказать-показать да не получится, что-нибудь упустишь. Поэтому рассказ мой получился чуть скомканным, не все экспонаты показаны, но я обязательно со временем добавлю ещё...

Приходите в наш парк на прогулку. Не забудьте захватить орешки для ручных белочек, семечки для лесных певчих птичек. Фотографируйте красоты, ешьте невероятно вкусное "Башкирское мороженое" которое здесь продают, приводите детей на уникальную детскую площадку.

Площадка разделена на 2 части (по возрасту), здесь будет интересно и шустрым, активным школьникам и неуклюжим карапузикам. Места хватит всем!

Что ж уже поздно, мне пора возвращаться домой.

— Пока-пока!

Достоинства
  • Большая территория
  • Зелено
  • Красиво
  • Много интересного
  • Пейзаж
  • Познавательно
  • Удобно доехать
  • Чисто
Недостатки
  • Нет
Хрюша-Капушарекомендует
Замечательный парк.
10.07.2023
Ни разу не была, но с удовольствием бы посетила этот город. Хотя Башкирия недалеко от нас.