Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Все мы прекрасно помним квадратные полароидные фотокарточки на которых изображено наше детство. И, увы, время безжалостно лишило картриджей всех владельцев ретро-фотоаппаратов, создающих моментальные снимки.
У Lumicube есть целая линейка детских фотоаппаратов Lumicam с разными функциями. Мне посчастливилось познакомиться с моделью Lumicam DK-04 «Напечатаю тебя».
Девчонки и мальчишки, а также их родители, это просто мечта каждого ребенка (не буду лукавить, и мечта взрослого тоже!).
Когда я открыла коробочку и впервые взяла в руки этого малыша, меня переполнил неподдельный детский восторг! Как же круто всё сделано и продумано до мелочей.
Комплектация
Фотоаппарат Lumicam DK-04 «Напечатаю тебя» с картой Micro SD на 16Gb
Шнур для зарядки USB-micro + переходник для флешки USB
Шнурок для фотоаппарата
2 картриджа белой термобумаги для печати (на 70 снимков каждый)
Наклейки для фотоаппарата
Инструкция и гарантийный талон
Я остановила свой выбор на черно-белом классическом сочетании, но в линейке DK04 также также имеется варианты в темно-синем, ярко-желтом и нежно-розовом цветах.
По периметру фотоаппарата закреплен защитный силиконовый бампер, под ним спрятаны динамик и технические разъемы под флешку и зарядку.
Характеристики и возможности
Фотоаппарат Lumicam DK-04 умеет снимать видео FullHD и фотографировать, в том числе с использованием масок, рамок и цветовых эффектов. Встроенная карта памяти на 16 гб вмещает около 6000 памятных кадров. Фото сохраняются в формате JPG, видео – в формате AVI.
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Для Lumicam DK-04 не нужны батарейки, он работает от аккумулятора, емкостью 1800mAh. Заряжать фотоаппарат можно любым удобным для вас способом – от компьютера или от сети. Полного аккумулятора хватает на 240 минут использования.
В фотоаппарате есть как основная камера на 12 МП, так и фронтальная с возможностью селфи-съемки.
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Ну и самая крутая функция – печать фотоснимков в моменте, а также из памяти устройства. Благодаря тому, что снимки сохраняются их можно печатать неограниченное количество раз, чтобы, например, дарить родным.
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
У Lumicam DK-04 есть потрясающее преимущество перед другими фотоаппаратами моментальной печати – это картриджи. Картриджи представляют собой бумажную ленту, вмещающую 70 полноценных снимков. Мне кажется, ни один «полароид» не может похвастаться таким количеством возможных кадров, да, что уж там – я вспоминаю пленку Kodac, там, в среднем, было 24 снимка.
Термобумага для Lumicam DK-04 визуально напоминает чековую ленту, но она существенно отличается от последней по характеристикам. На обычной чековой бумаге снимки сохраняются непродолжительное время – порядка недели или двух, в то время как снимки на специальной бумаге хранятся до 3-х лет и более.
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Размер напечатанного снимка 5*10 см. Моей первой моделью был кот, а после я уже тестировала фотоаппарат на маме, муже и сыне.
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Все снимки черно-белые, в этом есть особый шик, фото выглядят атмосферно, винтажно, а самое главное – отлично дополняют друг-друга.
Здорово и то, что выбор картриджей не ограничивается белой бумагой - имеется также цветной картридж (розовая, желтая, голубая бумага) и картридж с самоклеющейся основой. Последний заинтересовал меня особенно, закажу его на вайлдберриз.
❗❗❗ Отдельно хочу отметить безопасность картриджей для фотоаппарата Lumicam «Напечатаю тебя» - в них отсутствует опасный компонент бисфенол А, который содержится в обычной чековой ленте. Бисфенол А способен проникать в кровь через кожу, и как следствие приводить к эндокринным нарушениям, что совершенно неприемлемо для использования, в особенности - детьми.
Наверное, у вас возник вопрос – как же заправлять в фотоаппарат чернила? А никак. Фотоаппарат не требует чернил и работает по принципу термопечати, когда изображение проявляется на бумаге в результате нагрева отдельных его частей специальным элементом. Магия, не иначе!
Снимки получаются великолепные! Взяв в руки фотоаппарат уже сложно остановиться, а большой «объем» картриджа позволяет снимать и не думать о смене «пленки».
Управление
Lumicam DK-04 понятен и прост в использовании, ведь основные его потребители – дети. Размер фотоаппарата также идеально подходит для маленьких ручек – всего 90x80x42 мм. Весит фотоаппарат всего 165 г.
Кнопки на панели подписаны и управление происходит интуитивно.
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Наверху слева кнопка включения, она же переключает камеру в селфи-режим.
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Наверху справа – кнопка спуска затвора, она же меняет режим съемки с фото на видео.
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Кнопка печати расположена на панели управления внизу справа. Если нажать на нее в режиме фото, запустится отсчет 3/2/1 и начнется одновременная съемка и печать кадра. На нее же следует нажать, чтобы распечатать фото из галереи. Все просто.
Над и под кнопкой галереи стрелки для выбора масок и светофильтров.
В Lumicam DK-04 нет игр, фотоаппарат представляет собой абсолютно уникальный гаджет, с которым дети позабудут о том, как "лопать шарики" на экране смартфона. Я искренне верю, что когда мой сын подрастет, его увлечением станет увлекательный мир фотографии, он будет ловить и запоминать моменты, воспроизводя их на бумагу. А я заведу альбом его вдохновения и сохраню на долгие годы.
Спасибо бренду Lumicube за то, что воплощаете в реальность наше прошлое таким современным образом и создаете потрясающие гаджеты для деток и их родителей!
Читателям отдельное спасибо за внимание к моему отзыву!
впервые такое вижу! Благодарю вам! за подробный отзыв! очень хотелось увидеть как снимки выглядят на цветной бумаге и сколько она стоит? тоже захотелось такой фотик для детей очень классная вещь пока они маленькие:)