Опубликовано 27 Июнь, 2021 - 17:27

Все мы прекрасно помним квадратные полароидные фотокарточки на которых изображено наше детство. И, увы, время безжалостно лишило картриджей всех владельцев ретро-фотоаппаратов, создающих моментальные снимки.

Современные фотоаппараты моментальной печати доступны даже для детей. Такое чудо техники можно найти в ассортименте бренда детских гаджетов Lumicube - про их удивительный проектор Lumicube я уже рассказала отзывом ранее (нажми на ссылку).

проектор lumicube
Переходим к главному!
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
У Lumicube есть целая линейка детских фотоаппаратов Lumicam с разными функциями. Мне посчастливилось познакомиться с моделью Lumicam DK-04 «Напечатаю тебя».

фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Где купить: официальный сайт гаджетов для детей Lumicube, Инстаграм бренда, Ozon, Wildberries.

Стоимость: 5990 руб.

🔥СМОТРИТЕ ВИДЕО-ОБЗОР

Девчонки и мальчишки, а также их родители, это просто мечта каждого ребенка (не буду лукавить, и мечта взрослого тоже!).

Когда я открыла коробочку и впервые взяла в руки этого малыша, меня переполнил неподдельный детский восторг! Как же круто всё сделано и продумано до мелочей.

Комплектация

• Фотоаппарат Lumicam DK-04 «Напечатаю тебя» с картой Micro SD на 16Gb

• Шнур для зарядки USB-micro + переходник для флешки USB
  • Шнурок для фотоаппарата
  • 2 картриджа белой термобумаги для печати (на 70 снимков каждый)
  • Наклейки для фотоаппарата
  • Инструкция и гарантийный талон

Я остановила свой выбор на черно-белом классическом сочетании, но в линейке DK04 также также имеется варианты в темно-синем, ярко-желтом и нежно-розовом цветах.

По периметру фотоаппарата закреплен защитный силиконовый бампер, под ним спрятаны динамик и технические разъемы под флешку и зарядку.

Характеристики и возможности

Фотоаппарат Lumicam DK-04 умеет снимать видео FullHD и фотографировать, в том числе с использованием масок, рамок и цветовых эффектов. Встроенная карта памяти на 16 гб вмещает около 6000 памятных кадров. Фото сохраняются в формате JPG, видео – в формате AVI.

фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Для Lumicam DK-04 не нужны батарейки, он работает от аккумулятора, емкостью 1800mAh. Заряжать фотоаппарат можно любым удобным для вас способом – от компьютера или от сети. Полного аккумулятора хватает на 240 минут использования.

В фотоаппарате есть как основная камера на 12 МП, так и фронтальная с возможностью селфи-съемки.

фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Ну и самая крутая функция – печать фотоснимков в моменте, а также из памяти устройства. Благодаря тому, что снимки сохраняются их можно печатать неограниченное количество раз, чтобы, например, дарить родным.

фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
У Lumicam DK-04 есть потрясающее преимущество перед другими фотоаппаратами моментальной печати – это картриджи. Картриджи представляют собой бумажную ленту, вмещающую 70 полноценных снимков. Мне кажется, ни один «полароид» не может похвастаться таким количеством возможных кадров, да, что уж там – я вспоминаю пленку Kodac, там, в среднем, было 24 снимка.

Термобумага для Lumicam DK-04 визуально напоминает чековую ленту, но она существенно отличается от последней по характеристикам. На обычной чековой бумаге снимки сохраняются непродолжительное время – порядка недели или двух, в то время как снимки на специальной бумаге хранятся до 3-х лет и более.
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04

Размер напечатанного снимка 5*10 см. Моей первой моделью был кот, а после я уже тестировала фотоаппарат на маме, муже и сыне.

фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Все снимки черно-белые, в этом есть особый шик, фото выглядят атмосферно, винтажно, а самое главное – отлично дополняют друг-друга.

Здорово и то, что выбор картриджей не ограничивается белой бумагой - имеется также цветной картридж (розовая, желтая, голубая бумага) и картридж с самоклеющейся основой. Последний заинтересовал меня особенно, закажу его на вайлдберриз.

❗❗❗ Отдельно хочу отметить безопасность картриджей для фотоаппарата Lumicam «Напечатаю тебя» - в них отсутствует опасный компонент бисфенол А, который содержится в обычной чековой ленте. Бисфенол А способен проникать в кровь через кожу, и как следствие приводить к эндокринным нарушениям, что совершенно неприемлемо для использования, в особенности - детьми.

Наверное, у вас возник вопрос – как же заправлять в фотоаппарат чернила? А никак. Фотоаппарат не требует чернил и работает по принципу термопечати, когда изображение проявляется на бумаге в результате нагрева отдельных его частей специальным элементом. Магия, не иначе!

Снимки получаются великолепные! Взяв в руки фотоаппарат уже сложно остановиться, а большой «объем» картриджа позволяет снимать и не думать о смене «пленки».

Управление

Lumicam DK-04 понятен и прост в использовании, ведь основные его потребители – дети. Размер фотоаппарата также идеально подходит для маленьких ручек – всего 90x80x42 мм. Весит фотоаппарат всего 165 г.

Кнопки на панели подписаны и управление происходит интуитивно.

фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Наверху слева кнопка включения, она же переключает камеру в селфи-режим.

фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Наверху справа – кнопка спуска затвора, она же меняет режим съемки с фото на видео.
фотоаппарат моментальной печати lumicam DK04
Кнопка печати расположена на панели управления внизу справа. Если нажать на нее в режиме фото, запустится отсчет 3/2/1 и начнется одновременная съемка и печать кадра. На нее же следует нажать, чтобы распечатать фото из галереи. Все просто.

Над и под кнопкой галереи стрелки для выбора масок и светофильтров.

В Lumicam DK-04 нет игр, фотоаппарат представляет собой абсолютно уникальный гаджет, с которым дети позабудут о том, как "лопать шарики" на экране смартфона. Я искренне верю, что когда мой сын подрастет, его увлечением станет увлекательный мир фотографии, он будет ловить и запоминать моменты, воспроизводя их на бумагу. А я заведу альбом его вдохновения и сохраню на долгие годы.

Спасибо бренду Lumicube за то, что воплощаете в реальность наше прошлое таким современным образом и создаете потрясающие гаджеты для деток и их родителей!

Читателям отдельное спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Атмосферность ч/б фотографий
  • Богатая комплектация без излишеств
  • Доступная цена на картриджи
  • Отличная замена телефону
  • Печать без чернил
  • Печать кадра на выбор
  • Снимки в моменте
  • Создает настроение
  • Съемка видео
27.06.2021
симпатичный, детям самое то
Да, но и мне в 25 не хочется его выпускать из рук)
Я думала, что он только для фото, а тут ещё и есть возможность видео снять 😍😍
Да, а ещё люди на улице с большим интересом смотрят что это за вещь такая) а малышу будет интересно и снимать и пересматривать видео и фото )
27.06.2021
Какой он классный
Согласна, потрясающий фотоаппарат))
08.07.2021
Классный! Появилось желание приобрести своему чаду)
20.07.2021
впервые такое вижу! Благодарю вам! за подробный отзыв! очень хотелось увидеть как снимки выглядят на цветной бумаге и сколько она стоит?
тоже захотелось такой фотик для детей очень классная вещь пока они маленькие:)
02.08.2021
Отличная вещь! Захотелось и себе такой же)
Прям зачиталась. Такая милота. ❤️
Моей рановато, но отзыв в закладки. Крутой подарок когда у ребенка уже реально есть всё и лаже больше 🙈