Опубликовано 7 Август, 2018 - 11:22

Фильм «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» снят по роману Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Вряд ли, конечно, сегодня найдется такой человек, который не слышал в детстве эту историю. А вот экранизаций про этого отважного мореплавателя,

который чудом спасся после кораблекрушения и прожил на необитаемом острове почти 30 лет, маловато.

Моя самая захватывающая и любимая версия экранизации наш СССР-ский фильм 1972 года выхода. Он хоть и старенький, простенький, спокойный, но в тоже время отличный вариант для детворы, для ознакомления. Вряд ли кому-нибудь он может показаться нудноватым – все в доступной, легкой, понятной абсолютно всем возрастам форме.

Но при этом он и динамичен, имеет свои напряженные моменты. Плюс неплохая режиссура, и музыка, и неподражаемый Куравлев!!!

Я могу бесконечно пересматривать старые добрые советские фильмы!

Достоинства
  • Динамичен
  • Занимательные приключения
  • Интересный и интригующий сюжет
  • Музыка Вивальди
  • Отличная режессура
1Nattaliyaрекомендует
10.06.2020
Спасибо за отзыв. Фильм потрясающий. Куравлев в новом для себя амплуа. Как сыграл, великолепно! Музыка Вивальди очень уместна и придает фильму благородства. Закадровый голос нравится. Фильм очень жизненный. Именно так все и могло тогда произойти. Смотрю этот фильм, когда натыкаюсь на него, переключая каналы тв.
Вот иностранцы про нас так снимать не могут.