Опубликовано 8 Май, 2024 - 16:36

один раз

Сюжет

Первые кадры начинаются с того, что мы видим макушку мальчика лет 7-9, который едет неспешно в повозке и вокруг неимоверная красота Альпийских гор. Мальчика везут к родственнику, чтобы тот его взял к себе. Родственник оказывается набожным мужчиной, у которого уже имеются дети того же возраста и которому совсем не нужен приемный сын. Спокойный, тихий, безобидный мальчишка теперь вынужден сидеть в уголочке, когда семья обедает или ужинает, выполнять всю посильную и непосильную работу и подвергаться жесточайшей порке, во время одной из которых приемный отец даже делает его инвалидом. Но мальчика успокаивают словами, что всё пройдет, всё в этой жизни проходит: и хорошее, и плохое. Впереди у мальчика долгая жизнь, зритель увидит в его глазах и горе, и счастье, и тревогу, и печаль, и обиду, и безысходность.

Плюсы

Фильм "Вся жизнь" отличается неспешностью повествования, душераздирающими жестокими сценами, хорошей моралью и прекраснейшими видами Альп.

Пейзажи здесь изумительные.

Фильм впечатляет. Очень.

Минусы

Сцены насилия. Сложно смотреть на то, как лупят мальчиков.

Как мне кажется, качество съемки не очень хорошее, от начала и до конца не хватало какой-то красивой операторской съемки, тем более, что локации выбраны такие прекрасные.

Моя оценка

Моя оценка фильму высокая.

Я фильм советую любителям тяжелых драм...

Еще мои отзывы на фильмы:

Неоднозначный корейский психологический триллер

Любовь писателя и стенографистки

Отличный военный фильм о сообразительном еврее, выдававшем себя за перса

Потрясающий семейный фильм о мальчике и двух его собаках

Турецкая драма о женщине, потерявшей сына

Хороший фильм по прекрасной книге

Фильм для тех, кто любит современные танцы

Достоинства
  • Атмосферная лента
  • Волшебные виды Альп
  • Качественная драма
  • Эмоциональное кино
Много читающий ...рекомендует
08.05.2024
Тоже хочу посмотреть этот фильм)
Такое не смотрела, беру на заметку)
и правда атмосферно
08.05.2024
Буду каждый раз радоваться💃🏻, читая новые отзывы на это кино! Такую «жемчужину» надо нести в массы! Спасибо!🫶🏻
Спасибо!
Думала написать или нет отзыв на этот фильм, не знаю стоит или нет советовать тяжелые драмы.
Скрины меня смущают, какие то темные краски.
да, есть такое. Возможно рассчет на просмотр фильма исключительно в кинозале и поэтому так сняли, или же так создавали мрачную и гнетущую атмосферу, или же на ютюбе выложили пиратскую версию, а оригинальная поярче. Но мне не мешало смотреть.
Интересно посмотреть такой фильм)
Интересно
Должно быть интересное кино 🙌
Добавлю в закладки
Заинтересовали.
09.05.2024
Что-то не тянет к просмотру
09.05.2024
Ну, я не любитель тяжёлых драм... пожалуй, пропущу и эту)
Интересно каким вырос этот мальчик после такого детства.
Да, как ни странно он не ожесточился
Смотрела с замиранием сердца, а что касается локаций, то они действительно захватывают дух 👍😍
Может посмотрю, тяжелого в жизни и так хватает, хочется чего-то полегче)
11.05.2024
Пожалуй стоит глянуть
12.05.2024
Хороший фильм
22.05.2024
Интересно было бы посмотреть
24.09.2024
Меня этот фильм просто покорил