Опубликовано 8 Январь, 2021 - 01:07

Если честно: я ждала очередного туалетного юмора, но разнообразить свой досуг хотелось. И вот на моем пути попался этот фильм...

Одной из основополагающих причин того, что я стала смотреть это произведение отечественного производства - присутствие Романа Курцына - питаю я к нему слабость.

Но ведь если проанализировать его роли - не путать с общим рейтингом сериалов - то он вполне себе хорошо справляется, показывая зрителю многогранность образов героев и свое качество и уровень мастерства. А вдруг скоро будет также часто задействован, как и Александр П. 😉 ?

Актриса Полина Максимова для меня оказалась открытием, весьма впечатляющим - и не о голой фигуре речь, хоть и она хороша.

Итак, на повестке дня зрителю предстоит увидеть семейную драму, упакованную в обертку комедии. Два любящих сердца после пяти лет брака решили разойтись, но ОН, как мужчина и глава семьи, решает ухватиться за соломинку и попробовать удержать брак с помощью психологии, в которой он спец.

Но проблем и недоговоренностей в жизни наших героев весьма много, а времени для примирения и главное - желания это сделать - все меньше. У них есть всего 7 ужинов и досвидули.

То, что начинается как дешевая комедия и фарс, под своей личиной прячет вполне себе хорошо проработанную драму человеческих отношений, когда Слова Не сказанные портят всю жизнь... Когда лишний раз не обняв, можно поставить жирный крест на браке. А все потому что Лишнего в нашей жизни попросту нет.

Как часто придя с работы, вы как должное воспринимаете ЕЕ ужин и поцеловав шаблонно в щеку, уходите доделать работу или просто отдохнуть один? Или ВЫ, наигравшись с детьми, его попытку обнять воспринимаете как ненужность и идете попить чайку? Все в нашей жизни важно, но зачастую мы отмахиваемся от этого, а зря...

Музыка в фильме была на уровне чувственного восприятия и, возможно, если бы не она - не было бы у зрителя столь яркого впечатления после и желания вновь и вновь окунуться в эту мелодраму жизни!!

Казалось бы - актер Кирилл Плетнёв, а как в кресле режиссера начинает играть идея и воплощение?

Главные герои несомненно Женя и Алена, но есть и иные, те, кто влияют на судьбы, а их сыграли не кто иной как Елена Яковлева, Владимир Ильин, Петар Зекавица, Александр Лыков, Анастасия Уколова. Каждый из них ярко вписался в свою пусть и второстепенную, но нужную роль то болтливой тещи, то молчаливого незнакомца.

Наличие единственной сцены с наготой вышла скорее смешной, чем пошлой, что придало картине еще большего моего уважения.

Вообще видя трейлер и постеру у кинотеатров я молча отмахивалась и понимала, что вот это очередное комедио видеть не смогу. Только вот это была лишь догадка, тогда как фальши здесь нет, зато грусти хоть отбавляй. Их дарует невзначай герой Владимира Ильина и его Леши. Он сентиментальностью разбавляет юмор, за который отвечает ... Елена Яковлева. Она защищает дочь, тем самым категорично разрушая ее брак, а не оставаясь на нейтральной полосе, давая ребенку решить самой свою судьбу.

Кинолента не даст вам после финальных титров забыть о ней, она как хорошее вино имеет прекрасное послевкусие и дарует много мыслей о том, как же стоит на самом деле относится к дорогому человеку.

Здесь можно и не раз увидеть себя любимых, свои недочеты и огрехи в браке, тем самым давая понять:"а может воон тогда стоило высказаться?"

В отношениях нужен компромисс, возможность отдыха друг от друга - не путать со свободой и развязностью в отношениях - в том, что порой мы устаем и чтобы понять необходимость друг в друге нужно расстояние.

Здесь много символизма в переходах от вечера к вечеру и рогах оленя.

Прекрасна ставшая уже нормой общая немного европейская атмосфера происходящего, насыщенность и яркость декораций дадут зрителю возможность окунуться в атмосферу и погрузиться в романтику целиком и полностью.

Идеальных людей не существует ровно как и идеальных пар - как бы ни были едины ваши интересы и вкусы - для брака нужен помимо интимной жизни и нежности - работа и труд над отношениями. А еще терпение, но порой именно последнего и не хватает.

Подобные "Ужины" напоминают людям о тех базовых семейных ценностях, которые порой тонут в бытовухе, и о том, как сложно и важно слышать и слушать дорого вам человека. Будьте любимы.

Достоинства
  • Добрый фильм
  • Задорный и легкий фильм
  • Легкий
  • Смешно
  • Хороший актёрский состав
Ambrozyрекомендует
08.01.2021
Очень хороший отзыв. Захотелось посмотреть этот фильм
08.01.2021
Спасибо! Во всей современной Отечественной киноиндустрии как глоток свежего воздуха ☺
Удивительно) надо посмотреть!