Опубликовано 26 Июль, 2020 - 23:12

Что в мире творится, когда в 21 веке в наше время, просто так, вместо задуманной и приглашённой на работу, ты можешь попасть, нет, не в тюрьму, а в настоящую неволю.

Так получается, что страшное слово, о котором лучше не зарекаться тюрьма, а тут ещё и похуже сексуальное рабство и оно навсегда, на всю оставшуюся жизнь. Потому как не вырваться, не сбежать, не отработать у рабовладельцев папиков и мамиков не получится.

Да и кто отпустит, чтобы ты показала, как, кто, где и в каком таком месте этот притон находится.

А ещё страшней получить такую несвободу от проверенных людей от почти друзей или от социального мирного работника с лицом и улыбкой ядовитой змеи.

Художественный не старый американский триллер «Похищены и проданы» 2017 года. Снят по реальным событиям. Смею надеяться, что значит хоть для кого-то этот кошмар остался в прошлом. Три совершенно разных девчули, они не подруги из разных частей света - Индии, Америки и Нигерии. Все они молоды, веселы и нежны как нераспустившийся бутон розы. Хотели жизни, счастья и конечно, как чаще это бывает, еще и подработать денежек на жизнь.

Надежда как ниточка умирает последней, а тут по этой ниточке бабах ножичком и пистолетиком, в кузов без памяти бросили и вывезли в чужую страну как-то очень так легко и беспрепятственно.

Кстати, как раз, это вот как раз несоответствие меня больше всего и напрягло. Если, кто будет смотреть, то сам увидит и любой внимательный зритель на это обратить внимание. Был в одной стране, а уже за тридевять земель в Мексике в пустыне, в какой то Тмутаракани оказались.

Это же не мешок картошки бесчувственный, который погрузил хоть в рюкзак, хоть в чемодан запихай, а хошь в короб засыпь. А тут живой человек. Ясно, что лишить разума могут и наркотики, конечно, они первым делом подсаживают молодых девушек, но где то же она должна была рот то открыть или всю дорогу – самолётом, теплоходом, паровозом и машиной молчала и не пикнула.

Триллер и чистая сентиментальная драма, построенная на реальных событиях. Жизнь в миру и аду.

Хорошо, что режиссёр и сценаристы показали нам эту грань белую и чёрную и жизнь свободную и нормальную разделили на до и после. Безнадёга полная. Очень трогательные были кадры. А не жилось им там у себя спокойно. Это очень хорошо в воспоминаниях всех несчастных героинь было показано.

Вот три основные участницы этого эскорта.

Мне больше всех, почему-то, понравилась белокурая Сара с голубыми глазами из Калифорнии. Это американская актриса очень и очень симпатичная Амайя Миллер, чудо красавица, как фотомодель на всех фото. А здесь пигалицу из неё сделали, прости Господи, некрасивую ни разу, страшненькую, тихую, чистую и скромную девушку, ничего в жизни вообще не познавшую.

Очень любящую свою младшую сестру. Хорошее и благородное, похвальное родственное явление.

Но это просто чудо так перевоплотиться. Но вот как раз эту черту артистка смогла уловить очень даже правдоподобно.

Следующая храбрая подруга – это индианка по имени Амба. Тоже такое милое личико взяли на эту роль. Явно, чтобы вызвать у зрителя не только жалость, но и сочувствие и симпатию к главной героини.

И сама старшая приятная из девушек, имеющая уже сына - это африканка из Нигерии по имени Мали. Вот тут как важно при любой ситуации, даже такой как здесь страшной, жуткой и неизбежной оставаться человеком оптимистом.

Понятно режиссёр постарался нам показать очень правильную, честную, открытую, дружелюбную дивчину, но очень бедную в материальном плане. Именно эта роль удачно удалась неизвестной мне артистки. Шоколадка, а не девушка!

Настоящей дружбе и цвет кожи не помеха – впечатлена!

Правильный подбор артистов, мне это понравилось.

Были там в плену, конечно, и русские – Елены прекрасные, куда же без них, и украинка Леся, а также и другие разные девчушки по неопытности свалившиеся в этот закрытый и смердящий рай.

Но объединяет их тут одно – это возраст, все почти юны, неопытны и ничегошеньки в жизни не видавшие. А еще конечно деньги нужны всем были. Хоть бы сценаристы от этой темы как-то отошли бы или увели в другую сторону. Не получилось.

В каждом разговоре и беседе несчастных поневоле скользит эта тема – вот работала, мало получала и захотела больше. Ну и свалилась как кура в ощип.

Благими намерениями вымощена дорога в ад - это каждый знает.

Мы то взрослые и с опытом, сидя на диване, очень хорошо понимаем, что никакой райской жизни там у них не будет и денежки не откуда не посыпаться, а эти молодые и очень наивные девицы свято верят во все обещанные им сказки, сказанные чужим для них человеком.

А в реале ждёт ее на горизонте страшная и ужасная жизнь за кордоном. Переживательный беспредел получился..

Хотелось понять, а где эта невидимая грань, которая вот так легко разделила жизнь молодых красоток на до и после?

Смотрины похотливых мужиков очень напрягают и впечатление омерзения и страха с ужасом вызывают, чего они там эти отвратные на букву м. жлобы могут с девчулечкой сделать. Безобразно уродливо, когда девушку как курицу на рынке покупают, если товар хорош, то и побольше дадут. Можно прибрать на неопределённое время и делать с красоткой всё, что тебе заблагорассудится.

Засветился здесь не в последней роли известный американский актёр Брайан Томпсон с лошадиным устрашенным лицом, он как раз на роль охраны очень хорошо вписался.

Все артисты мне остальные не знакомые, но от этого даже и лучше, нет соотношения артист известный и здесь отрицательный, в основном, персонаж.

Печальные обстоятельства и такие же здесь события. Хватит маскарада. А еще кроме того ужасно страшно, что милые тёти из собеса тоже могут быть монстрами в юбках.

– Наши друзья в Техасе хорошо о тебе позаботятся. Ага, позаботились!

Угнетала беспомощность и насилие над девчонками. Реалистично, не представить такое в реале, как сам бы себя там повёл и что делал в плену. Или существовать как есть.

Смотреть и чай пить с этим кино не получится.

Страшный ад из которого нет пути назад. По сценарию получается и в последних кадрах это и подтверждается грустной статистикой, что торговля людьми очень прибыльное и доходное дело, которое перекрывает доходы всем известных в стране фирм. А самое ужасное, что средний возраст похищенных, вы не поверите, всего 14 лет.

Странно, что при просмотре всех обстоятельств криминального характера, был упущен или порой вообще не показали один важный момент. Как родные ищут пропавших девушек. Непонятное явление и этот важная составляющая для понимания печальных событий. Или просто времени на этот показ не хватило.

Музыка как раз очень в тему напряжённо играла, до мурашек и боли пробирало, что же ещё судьба храбрым девчатам приготовила.

Кого интересует данная тема, то можно посмотреть дополнительно фильмы похожие: немецкую драму «Рабство», и американское кино «12 лет рабства»

Положительное:

- Хорошая игра главных героинь, я им верила.

- Эмоционально напряжённый сценарий все 1.40 просмотра до финала.

- Переживательный и страшный беспредел, фильм-драма.

- Пыталась предугадать концовку, частично только получилось.

Отрицательное:

- Вопрос, почему родные не искали девушек? Или нам этого не показали, не считая частичных кадров звонков.

Достоинства
  • Концовку частично угадала
  • Переживательно
  • Работа главных артисток
  • Эмоций шквал
Недостатки
  • Где поиск девушек
  • Реальные события
  • Тяжёлый фильм
Алёно4ка_ярекомендует
27.07.2020
Забрала в закладки, посмотрю.
27.07.2020
Благодарна, что зашли. Удачного без чая просмотра
27.07.2020
Зачиталась, да страшная тема очень.
Нужно будет посмотреть, прежде чем откомментировать пробежавшие мысли😫
27.07.2020
Благодарю, что коммент оставили. Посмотрите, но без слез не пройдет.
27.07.2020
Такие фильмы намного страшнее любых ужастиков, потому что это правда и от этого страшно. Достойный фильм.
27.07.2020
Да на реальных событиях. А вам, как всегда спасибо, что зашли. Сейчас вас посещу.
Страшно... даже смотреть очень страшно 😥
28.07.2020
Да да так и есть страшно и печально, что так где-то происходит с кем то. А вам спасибо, что зашли, сейчас вас навещу.
Жуткий фильм 😕
21.09.2020
По скринам даже сейчас вспоминаю , аж страшно делается.