Опубликовано 1 Март, 2016 - 13:13

Давно хотела проэкспериментировать с покраской вещей. Купила одну из красок, несколько цветов. Первый опыт у меня проходил с цветом Темно-бежевый и белой хлопковой курткой.

Забегая вперед, хочу сказать, что результат я бы оценила на 4+. Но теперь обо всем поподробнее.

Красить я решила вот такой краской:

Краска

Не могу сказать, что искала именно ее, просто купила ту, которая первая попалась для окраски ткани из хлопка (да, бывают и для других материалов). Выбрала цвет не очень маркий, т.к. куртка износившись уже потеряла свою первоначальную белизну.

По инструкции вещь перед окраской рекомендовалось выстирать. Вот так выглядела мокрая куртка перед окрашиванием

Мокрая не окрашеная

Имея дома стиральную машинку-автомат, я решила сильно не мучаться, краской не пачкаться и покрасить прямо в машинке. Делается это очень просто. 1. насывать в барабан машины 0,5 кг соли пищевой. 2. сверху высыпать краску-порошок. 3. Поместить вещь в машинку и запустить на режим стирки при 40 градусов по Цельсию.

В барабан засыпать соль+краска

Когда весь процес начался, стало страшно за куртку, хотелось остановить машинку, но назад пути уже небыло, пришлось дождаться до самого конца. В итоге получилось не плохо. Последний этап это обычная стирка с обычным порошком при тех же 40 градусах. Хочу отметить, что уже в эту стирку вода не окрашивалась.

Вот такой она стала сразу после покраски:

Мокрая после окрашивания
Мокрая после окрашивания

После высыхания вещь как правило становится несколько светлее. Вот что получилось у меня

Сухая после окрашивания

При разном освещении цвет выглядит немного по-разному, но цвет получился, я бы назвала, Кофе с молоком. При сильном увеличении может показаться, что прокрасилась куртка немного неоднородно, но это только кажется, из-за того, что материал не гладкий (как например, бывают гладкие простыни или наволочки из хлопка), а немного рельефный. Вот из-за этого визуального эффекта я снизила оценку.

Но в общем, есть пространство для фантазий, обязательно попробую еще другие цвета и другие предметы одежды.

Достоинства
  • Много цветов.
  • Можно красить в стиральной машинке.
  • Покрашеная вещь не мажется..
littlemouseрекомендует