Опубликовано 9 Март, 2013 - 15:11

Во всем многообразии кинематографа есть фильмы к которым хочется возвращаться в минуты грусти, боли или одиночества. Есть фильмы в атмосферу которых тебе хочется погрузиться в самые счастливые и романтичные дни. А есть фильмы, которые можно посмотреть лишь раз.
Фильм Тихая гавань снят по одноименному роману Николаса Спаркса. Скажу сразу я не поклонница этого писателя. Для меня его книги слишком просты и однотонны. Но вот фильмы, снятые по ним, смотрю с большим удовольствием. Поэтому выхода этого фильма ждала с нетерпением.
Маленький городок у моря вполне хорошее место для начала новой жизни. Место, где надежда обретает реальность. Место, где любовь крепко вселяется в сердце. Место, где страхи растворяются в тишине окружающего мира. И лишь только прошлое издали напоминает о себе.
Фильм напоминает рядовую мелодраму с неторопливым повествованием о поиске и обретении любви. Предсказуемость, наверно это, что лишило фильм какого-очарования. Как-то все просто. Девушка в глубинке встречает мужчину, и их первые взгляды говорят о том, что нам ждать в финале.
Данный фильм заявлен как драма и триллер, но к данным категориям его отнести достаточно трудно. На мой взгляд это обычная, чуть скучноватая мелодрамма. В ней нет драматизма, в ней нет напряжения и даже чувствуется равнодушие к героям. И тот драматизм, который появляется в конце, должен внушать страх за судьбу героев, наоборот на экране выглядит как-то безобидно и не чуть тебя не трогующее.
Genevieveне рекомендует