Приветствую всех читателей моего отзыва!
В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от туалетной воды Moschino Funny. Чем эта водичка так знаменита? Оправдывает ли она свою популярность?
Предыстория
Я коллекционирую парфюм, туалетную воду. В моей коллекции есть, как свежие, так и сладкие, винтажные нотки. Я отдаю свое предпочтение сладким не удушающим ароматам. Но иногда хочется разбавить свой повседневный ароматный рацион.
Упаковка
У меня аромат Moschino Funny предоставлен в двух вариантах: оригинальный тестер и коллекционная миниатюра. Тестер от продаваемой позиции отличается только отсутствием крышки и больше не чем другим.
Флакон выглядит в одно время очень просто, но и в другое время разбавлен некими геометрическими ответвлениями. Бутылек представляет из себя прямоугольник из прозрачного не сильно толстого стекла. Но! На фасе имеются плавные углубления, которые делаю оптический обман и разбавляют общую картину.
Из надписей все минималистично. Название бренда и аромата на фасе. Это напыление краски на стекло, а не дешевые наклейки, которые быстро отклеиваются. За период использования, а это примерно пол года не одна буковка не успела облазить.
Понравилось цветовое решение в буквах, шрифт. Как переплетаются между собой сочетание серого и розового цветов. Чувствуется, что хоть и дизайн простой, но определенно над ним думал специалист.
Пульверизатор
У флакона обычный кнопочный пульверизатор. Не заедает, не подтекает и не ломается. Выплескивает из себя среднее облачко туалетной воды. Нажимается с небольшим усилием. Единственное до чего я могу докопаться это маркое глянцевое хромированное поверхность, на которой видно все отпечатки пальцев, а иногда и грязь. Никаких дополнительных декоративных элементов по типу гравировки на кнопке не было обнаружено.
Вязкость воды
За счет прозрачного стекла флакона можно разглядеть красивый чуть окрашенный в голубой цвет туалетной воды. Напоминает чем-то море. Каких-то дополнительных элементов, вкраплений или блесток нет.
При близком распределении к коже образовывается маслянистая пленка, которая быстро пропадает. Раздражения или зуда, аллергии за период использования не было обнаружено. Следов на одежде не оставляет.
Парфюмерная композиция
Женский аромат Moschino Funny относится к парфюмерной группе цветочные фруктовые. Выпущен в 2007 году.
Верхние ноты: Горький апельсин, Красная смородина и Розовый перец
Средние ноты: Зеленый чай, Пион, Жасмин и Фиалка
Базовые ноты: Кедр, Мускус, Дубовый мох и Амбра
Мои парфюмерные впечатления от аромата:
Это мой фаворит среди цитрусовых ароматов. Я очень отчетливо слышу нотки: горького апельсина, зеленого чая, розового перца, красной смородины. Плохо слышу аккорд: фиалки. Все остальные нот просто приятно дополняют парфюмерную композицию, но не являются лидерами. Этот аромат в жизни легкий и ненавязчивый, но пирамида у него многогранная. Это как эффект сделать сложно, чтобы казалось легко! Если описать этот аромат в двух словах, то это не туалетный, апельсиновый фреш. Легкий, но яркий и очень чистый, слегка свежий, не сексуальный, а уж тем более пошлый.
У меня от этого аромата следующая картина в голове: зимняя тропинка, молодая "легкая" жизнерадостная девчонка, как из сказки про красную шапочку, несет в корзинке кучу апельсинов. Сверху корзинки лежит букетик из "свежих" цветков.
Я считаю, что этот аромат отлично подойдет более молодым девушкам от 15 до 25 лет. У меня он ассоциируется с зимой или жарким летом. На дневное время суток, для ночи/вечера он слишком невесомый.
Носка
Это не интимный аромат. Он шлейфовый. Мне хватает всего 2 нажатия, максимум 3 на пульверизатор чтоб завершить свой образ этой туалетной водичкой. С этим ароматом легко переборщить и создать амплуа за километр.
В носке он ощущается, слегка бьет по носу. Соответственно он точно не для чувствительных людей. Я уставать от него начинаю быстро, так как на повседневную основу люблю скорее менее шлейфовые сладкие ароматы.
Схожесть
Естественно, что цитрусовый аромат, такой как Moschino Funny будет много с кем схож, но мне он более напомнил Light blue от D&G. Но в нашем предмете на отзыв больше свежей туалетной, чем у абонента для сравнения.
Итог:
+Легкий
+Экономичный расход
+Чистый
+Жизнерадостный
+Невинный
-Бьет по носу
Если вы в поиске для себя цитрусовых ароматов, то настоятельно рекомендую попробовать Moschino Funny!
Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге в Instagram!