Не так давно врач прописали мне пить гормональные таблетки. Имеются кое какие проблемки со здоровьем, лечиться надо, хочешь — не хочешь.
Состав шампуня
Так же пришлось пройти совсем недавно через экзамены. На фоне гормональной перестройки в организме и стресса волосы стали выпадать. Схватившись за голову, побежала в магазин, купила вот этот "чудо-бальзам" А "чудо" он потому, что никакого эффекта он мне не дал. Так и не домучав бутылек, я без колебаний вылила дрянь в унитаз и решила наведаться в горячо любимый Органик Шоп. Там приветливая девушка консультант посоветовала мне вот этот тайский шампунь и кондиционер к нему. За все про все я отдала ~600 с чем-то рэ. Не вижу смысла создавать отдельную ветку для кондиционера, ибо пользовалась я ими в паре, и не могу оценить их по отдельности. Ну что ж, приступим 😊
Состав кондиционера
Внешний вид и консистенция
Внешний вид:
Крышечки
Две одинаковые бутылочки, емкостью 320 ml из экологически - чистого пластика, что мне очень нравится. Мы ведь с вами за чистую Землю, правда? с; Удобные крышечки, закрывается плотно, не протекает, но и открывается без усилий, а это для нас, настоящих леди, немаловажно. Очень досадно было бы ломать ноготки или обдирать лак каждый раз, открывая шампунь. Единственный минус упаковки — очень уж тугая. И если жидкий шампунь все равно поддается достаточно легко, то очень густой кондиционер мне приходится каждый раз выдавливать руками. Хотела отнять звезду за него, но не стала. Все таки упаковка — не показатель качества шампуня. Да и сделана она хорошо, просто туговата) На бутыльках присутствуют этикетки с описанием и составом, правда все по английски. Хотя состав и так понятен, очень, кстати, хороший. Сверялась по своему справочнику об органической косметике, состав идеален. Жму за него руки товарищам тайцам!
Аромат:
Очень на любителя, лично мне показался резковат. Вообще не в моем вкусе, долгое время чертыхалась, думала, что сниму звезду за такую отдушку, но решила посмотреть состав. И знаете что? Там ее нет! Этот шампунь настолько натурален, что туда даже не стали добавлять ароматизаторов! То есть он пахнет попросту всем тем, что в нем есть! Всеми этими маслами, экстрактами и главным компонентом — черным рисом. Именно поэтому не стала снимать звезду за аромат.
Консистенция, цвет и все такое:
Шампунь достаточно жидкий, прозрачно желтого цвета. Пенится нормально, но явно не так хорошо, как неорганические шампуни с SLS и SLES. Смывается легко.
Кондиционер намного гуще шампуня, белого цвета. Не течет с волос, но расходуется не очень экономично. Смывается также без затруднений, не оставляет пленки, не жирнит волосы. При этом, при смывании, чувствуется, что волосы становятся плотнее и как будто гуще. Облегчает расчесывание.
Результат:
По истечении пары недель волосы действительно стали крепче и стали заметно меньше выпадать. Волосы не утяжелены и не стали быстрее грязниться. Однако одну звезду я все же сняла, и сейчас объясню за что. Почему-то кондиционер совсем не разгладил волосы, не подарил им мягкость и дополнительный блеск. Это немного огорчило. Однако, первая обязанность данных средств было все таки сократить выпадение, с чем они неплохо справились. В защиту также могу сказать, что это все же кондиционер, а не бальзам. Так что он по сути должен делать волосы легкими и рассыпчатыми, а также облегчать расчесывание, с чем он кстати тоже справился.
Вердикт:
Рекомендую данную пару, так как требованиям почти всем ответили, цену имеют приемлемую, а также располагают просто шикарным составом. Тайцы — молодцы, так держать 😊
А вам я желаю удачи и множество приятных покупок. Любите себя, и вы увидите, что мир станет ярче ^_^