Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 08:59

Тайский бренд Твин Лотус - производитель якобы натуральной косметики: шампуни, зубная паста, мыла и т.д. Справедливости ради, отмечу, что существуют редства Твин Лотус и впрямь с хорошим безопасным составом и высокоэффективные, но шампуня--сыворотки Твин Лотус это не касается.

Шампунь Твин лотус

Во-первых состав шампуня: несколько видов ПАВ, включая сульфат, отдушки, масса химических добавок, экстракты двух трав, правда, есть. А венчает этот праздник химии - силикон, за счет которого и придается волосам необъяснимая мягкость от применения шампуня. По той же причине волосы легко расчесываются и укладываются.

Казалось бы, чего еще нужно? Ведь волосы отлично промыты, мягкие и нежные, все хорошо. Но проблема номер раз - со временем силиконы будут утяжелять волосы и они начнут активнее выпадать - я проверила. Вторая - мне неприятен сам факт, что я моюсь таким химозным составом.

В общем, тайская косметика бывает по-настоящему классной, натуральной и безопасной: пудра Сричанд, например, танака, Скагель, камфорное мыло от акне, бергамотовый лосьон для укрепления волос, шампунь от выпадения ByNature и др. Но шампунь-сыворотка Твин Лотус к ним не относится.

Впрочем, стоимость шампуня говорит сама за себя: 250 мл - 50-60 батов в магазинах Таиланда. Не рекомендую!

Недостатки
  • В составе много химии
  • Провоцирует выпадение волос
Nnadaне рекомендует