Вас никогда не бесили детские мультики? Да ладно, ну признайтесь! Особенно те, где герои смотрят в экран как Чумак и предлагают не воду заговаривать, а найти обезьяну которая у них за спиной или орать что-то типа Жулик, не воруй, почта не тормози, сбербанк не тупи!
У меня вот они вызывали страшное желание глумиться. К счастью, эпоха Даши путешественницы была очень краткой.
Кстати, если сравнивать её с мультяшной девочкой, киношная версия мне больше нравится.
Несмотря на это, чтобы выбрать кто идет на фильм Дора и Затерянный город, мы тянули жребий. В итоге с ребенком пошла я и теперь понимаю, что совсем не проиграла.
Сколько идёт?
102 мин.
Это не долго, учитывая, что многие дети умеют смотреть мультики нон-стоп, разряжая все гаджеты. Правда одно дело дома, а другое кинотеатр, которые предполагает сидеть только в одной позе, послушно сняв ноги с собственной головы.
У детей и родителей, особым ажиотажем кино не пользуется. Наверное дело в том, что это фильм, а не мультик. В этом есть плюсы - можно насладиться пустым залом.
Первое, что ребенок спросил, это почему Дора - это Дора, а не Даша. А это ты, доченька у наших переводчиков спроси.
К счастью, кроме имени ничего не изменилось. И рюкзачок на месте, и песенки и даже любовь с маниакальным взглядом обращаться к экрану и вопрошать.
Так вот Дора веселая девочка маугли. Она не ходит в пальмовой юбочке, не прыгает по лианам топлес, а выглядит как вполне нормальная девочка. Правда несмотря на то, что она уже здоровая кобыла, ведет себя по прежнему как шестилетка.
Джунгли для неё дом родной. Она дружит с мартышками, слониками, использует удавов как боа, а пауков, как брошки. Милая крошка. При этом, она словно ютубер профессионал, может снимать вайны вниз головой.
Всегда на позитиве, поет веселые песенки которые сама на ходу придумывает. Что-то типа:"Я видел разноцветных сов, они летали без трусов". К сожалению, я не песенник. Но чтобы вы поняли, она поет обо всем. что видет и уверена, её родители не могли даже под пальму сходить спокойно, без её песенной озвучки.
Волей судьбы Дору заносит в городу к своему двоюродному братцу. Они не виделись лет 10 и благодаря тому, что он познал прелесть цивилизации, изменилось и его мироощущение. Малышка Дора, же, привыкла ходить под кустик и подтираться жабами, поэтому в городе ей приходится сложно.
Как всегда главные герои неудачники. Не знаю почему так повелось.
Родители Доры - ученые. Мать, очень вялая, веселая и невыразительная, а отец просто огонь.
Обычно я детские мультики (если это не Дисней) терплю скрипя зубы. Но тут, я не могла оторваться от экрана. Дело в том, что тут будто идет два параллельных повествования рассчитанных на два типа аудитории.
Одно ироничное, стебное, рассчитанное для родителей. Юмор достаточно тонкий, поэтому самую ранимую и злобную часть карапузов не обижает. Дети видят лишь экшен. Картинки и локации сменяются быстро. Впрочем их тут всего три - дом, школа и джунгли, джунгли, джунгли.
Они такие прилизанные. Лучшая версия всего того, что я видела своими глазами. Вместо жухлым пальм и каких-то невнятных кустов, аккуратные кустики, лианы и деревья, словно их привезли из магазина оби. Разбавлены цветочками, вспышками зелени, необычными красивыми животными и редкими птичками которые не гадят.
Родители Доры отправляются искать город полный золота. Их миссия так опасна и трудна, что они предпочитают оставить свою дочурку одна и свалить. Эгоситы фиговы. В итоге Доре и её друзьям предстоит отправиться выручать их самим.
Учитывая тот факт, что Дора-помидора имеет в рюкзаке все от саперной лопатки до фаера и сухпойка русских солдат, она словно солдат Джейн в коротких шортиках и с жуткой челкой. Несокрушима и опасна. Вы не знаете, каким страшным оружием, может быть позитивный настрой. Если помните мультяшек, у у неё была мартышка, лис жулик, говорящий рюкзак и голосящая карта. Так вот тут они тоже есть.
А еще город из чистого золота Парапатта, который спрятан в джунглях. Путь к нему таит в себе много приключений и опасностей.
Шестилетке смотреть было очень интересно. Она заскучала буквально минут 5 в серединке. А в конце, станцевала такой зажигательный танец, что любая макака позавидует.
Есть множество вещей, которые понравятся девочкам. Например, милая, причмокивающая во сне, обезьянка, Бутс.
Кстати, кроме нас, в зале была только взрослая аудитория, без детей. Так вот, смеялись все.
Когда смотришь, на секундочку вспоминаешь себя з просмотром Форд-боярда, фильмов про Лесси и Джуманджи.
Кино получилось на удивление легкое. Почти полностью лишенное бесячих штучек из Даши следопыта.