Опубликовано 17 Август, 2021 - 15:55

полгода или более

Был у меня как то сирийский хомяк Бантик и по советам и отзывам я купила ему шар. И размер большой, чтобы ему не тесно было, раз колесо 25, так и шар тоже, как для шиншиллы! Бегал он и радовался (как я думала, потому что носило его по всему дому, только какахи во все стороны сыпались) пока однажды я не потеряла его. Вроде квартира небольшая, шар здоровый, но вот не слышно его. Спит, подумала я, вон как шар полюбил. Пошла посмотреть, и обнаружила, что мой Бантик зацепился когтем, и сломал лапу, и висел на ней и уже даже не пищал, а хрипел! Она прям вывернута была и посинела... Как я себя ругала за эту покупку. с трудом вытащила, он меня всю искусал, это ужас! я не знала что делать, положила в клеточку, дала поесть, он сразу в домик спрятался. На следующий день нашла рядом ветклинику, принесла туда, а они говорят - усыпить можем, оставляй!! Как усыпить, он же живой... лечат же переломы у собак и кошек! Ушла в слезах домой, через третьи руки и ветакадемию нашла родентолога в другой клинике, ну там мне и объяснили, что хомяку плохо в шаре, что животное он территориальное, и помечает свою территорию, а в шаре не понюхать, не пометить, своя же моча льется на голову. И это не считая того, что лапочку ему пришлось ампутировать. Прожил он всего полтора годика, в том числе, сказал мне родентолог, потому что сердце посадил, раз за разом чувствуя ужас в этом шаре. Никому не советую эти чертовы шары. Прости меня, Бантик.

Достоинства
  • Легко мыть
Недостатки
  • Животное может перепугаться
  • Животное пугается до смерти, ломает лапы
13sofia75не рекомендует
18.08.2021
Бедный хомяк(( Кто бы мог подумать, что так всё обернется(