Всем привет! Наверное, мой отзыв будет кому-то полезен, потому что про ночные кошмары от карбамазепина еще никто не писал, а проблема такая у многих.
У меня почти 8 лет как раз адовые ночные кошмары и вспышки агрессии (основной диагноз ПТСР). Угораздило прочитать про лечение кошмаров карбамазепином, типа снимает кошмары, ну потом в ПНД его и выписали по полторы таблетки в сутки (1 таблетка - 200 мг). Ну и началось... кошмары были ТАКИЕ, что я орал чуть ли не каждую ночь, рыдал во сне, а проснуться не получалось, до 10 утра мог проспать. Жесть! Вспышки агрессии тоже продолжались и даже усилились, поломал много всего из предметов. Причем кошмары были настолько мерзкие, что я начинаю психовать, когда даже просто вспоминаю про них. И очень реалистичные в плане ощущений, запах трупов, бензина, все происходящее во сне так съело нервы, что сам прекратил пить через месяц, а то не знаю, что бы сделал. Еле вытерпел месяц, что пил эти адские таблетки.
В плане совместимости с другими препаратами товарищ Карбамазепин тоже очень подводит. Половину нельзя, половина не будет действовать.
Против эпилепсии вроде как кому-то подходит, надо смотреть индивидуально. Но мне вообще не подошел, как и все остальные противоэпилептические препараты, которые использовались в качестве средства от агрессии и кошмаров (наверное, потому что конкретно эпилепсии у меня нет...)
В общем, гадость этот карбамазепин.