Опубликовано 14 Январь, 2024 - 20:48

неделя или более
    924 руб.

Долго смотрела на фирму Purest solutions в Турецких аптеках и магазинах, и вот решилась на покупку - кислотный красный пилинг.

Общие сведения

Производитель - Турецкий бренд аптечной косметики The Purest Solutions. Можно найти в любой аптеке и в магазинах Rossman. В магазине, кстати, дешевле, чем в аптеках процентов на 30.

Цена - 279,90 лир. По курсу на момент покупки - 924 рубля. Цена для такого продукта на мой взгляд приемлемая.

Цена на пилинг The Purest Solutions в магазине,

Объем - 30 мл. Не очень щедро, но я не сильно расстроилась, так как с брендом первый раз и не была уверена, что пилинг мне подойдет.

Упаковка и исполнение

✅Здесь можно ставить 5/5, так как у упаковке товара подошли с большой внимательностью.

Сама коробочка очень сдержанная, лаконичная, отлично смотрится на аптечной полке и как бы намекает на свою серьезность и безопасность.

Красный пилинг The Purest Solutions

✅На упаковке указано, как её правильно открывать.

Пилинг для лица The purest solutions Exfoliating Facial Peeling AHA %10 + BHA %2

✅Очень эко-френдли. Бренд не стал тратить дополнительные материалы на инструкцию по применению, а изложил всю информацию на внутренней стороне коробочки. Получается, что коробочку разбираем - получаем инструкцию.

Инструкция по применению

✅ На бутылке есть наклейка - можно написать дату вскрытия, или еще лучше дату, до которой надо использовать пилинг. Очень удобно, но я этой функцией не воспользовалась.

✅Вся упаковка пропитана заботой о потребителе и окружающей среде.

✅Так же хорошо выполнена и бутылочка для пилинга - она из толстого темного стекла с удобной пипеткой дозатором, встроенной в крышку.

Органолептические свойства

Запах - ужасный. Для пилинга это, наверное, ожидаемо, но в моей жизни были пилинги, которые пахли на порядок лучше. Я даже не знаю, с чем сравнить, но букет примерно таков: прокисшее вино, прокисший гранат, кислота.

Цвет - насыщено-красный-бордовый, плотный, почти не прозрачный.

Крышка с пипеткой

Консистенция - густая. Тут даже не знаю, хорошо это или нет. С одной стороны - не стекает, меньше шанс, что со лба окажется в глазах, например. С другой стороны - не очень удобно распределять по лицу. В целом приемлемая консистенция, если не придраться, то вопросов к ней нет.

Густая консистенция, не растекается

Состав

Aqua, Glycolic Acid, Ethoxydiglycol, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Anthocyanins, Phenethyl Alcohol, Glycerin, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Propylene Glycol, Sodium PCA, Pentylene Glycol, Lactic Acid, Malic Acid, Gluconic Acid, Ascorbic Acid, Tasmannia Lanceolata Fruit Extract, Erythritol, Carrageenan, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tartaric Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin.

Способ применения

Способ применения: Нанесите пилинг на сухую кожу, оставив его на 10 минут, после чего смойте большим количеством воды и нанесите свой обычный уход. Избегайте попадания в глаза во время нанесения и умывания.

Стоит обратить внимание и на подробные рекомендации от производителя.

Рекомендации

• Рекомендуется использовать его не чаще двух раза в неделю, в зависимости от типа кожи и ее потребностей и реакций, Перерыв между процедурами должен быть не меньше трех дней для жирной и комбинированной кожи, и не меньше 7-10 дней для нормальной и склонной к сухости. На комбинированной коже с сухими зонами можно наносить только на Т-зону.
  • При первом использовании сократите время использования до 3 минут и удлините перерывы между процедурами. Постепенно увеличивайте время процедуры до 10 минут.
  • Использование крема СПФ обязательно.
  • Помните, что не рекомендуется использовать в одном уходе средства с кислотами и пептидами, ретинолом, витамином С. Не рекомендуется при беременности и лактации. Пилинг идеально подойдет для: кожи с расширенными или закупоренными порами, для борьбы с пигментацией и постакне, для кожи, нуждающейся в обновлении, для жирной и проблемной кожи, для решения проблем в Т-зоне

Моя кожа

Кожа у меня комбинированная, бывают единичные высыпания. От постоянной жары и недостаточного ухода стали появляться закрытые комедоны. Это всегда происходит с моей кожей стоит только отложить пилинг/скраб.

Кожа у меня достаточно плотная, непривередливая. Обычно у меня не случается реакций на пилинги, аллергий, шелушений и прочего.

Опыт использования

Самый первый раз из-за резкого запаха, цвета и инструкции по применению, мне было страшновато его использовать - вдруг он слишком жесткий? Не превратиться ли мое лицо в кровавый ожег под цвет этому пилингу?

Наношу тонким слоем, мне хватает

Как и рекомендовал производитель в первый раз всего три минуты. Нанесла на сухую кожу, пилинг распределялся не очень удобно, но вполне нормально. Нанесла тонким слоем и стала ждать. Эффект был примерно нулевым. Это и логично -слишком маленькое время.

Второй раз я уже нанесла на полные 10 минут, и заметила небольшой эффект от пилинга - кожа стала более гладкая, расправленная. Мне понравилось.

До использования
После

Когда я использовала пилинг с перерывом в три дня в третий раз - я уже ощутила покалывание и даже осталось небольшое покраснение после использования. Так я выяснила, что у пилинга накопительный эффект, он действительно хорошо обновляет кожу.

🟡Был у меня один побочный эффект, после первого использования у меня появились высыпания. Скорее всего это моя индивидуальная реакция, всегда если я долго не использовала средства для глубокого очищения, после первого применения высыпает, а потом проходит.

В итоге

Пилинг мне понравился, я планирую его как минимум использовать до конца.

✅Он обновляет кожу.

✅Делает её более гладкой.

✅Улучшает вид кожи.

✅Такое чувство, что даже мелкие заломы немного разглаживает.

✅Снимает воспаления.

✅Прыщики, которые есть быстрее проходят.

✅Имеет накопительный эффект.

❌Из минусов я заметила только запах

Для меня пилинг идеальный - не слишком жесткий, не слишком мягкий. Для людей с похожей кожей - рекомендую.

⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Борется к подкожниками
  • Выравнивает тон лица
  • Делает кожу гладкой
  • Классная упаковка
  • Накопительный эффект
Недостатки
  • Запах очень химический и резкий
Marussia_911рекомендует
очень наглядный отзыв!
14.01.2024
Ой, цвет странный, пугающий даже
14.01.2024
я от пилингов подальше...