Опубликовано 11 Август, 2019 - 04:26

год или более

Привет всем!!

Старинный фильм ужасов "Мертвая тишина" я смотрела очень много раз. И каждый просмотр все равно меня впечатляет, ужасает, держит в напряжении. Мне очень нравится тема кукол и тут она преподнесена идеально! Наверное это идеальный фильм ужасов о куклах, с него надо брать пример другим режиссёрам.

Тема тут классная, хоть сегодня кажется заезженной. Но для тех времён...это бомба. Сюжет развивается по типичной линии... молодой человек Джейми получает посылку, вернее находит ее у дверей своей квартиры. Внутри большая кукла Билли. Кто принес? Зачем и для чего? Джейми не понимает. Однако появление куклы в жизни Джейми, меняет все!! Он начинает разматывать клубок загадок и тайн, которые шокируют очень сильно.

Мне в картине многое нравится, не смотря на то, что с высоты своего опыта просмотров ужастиков, я вижу много ляпов и всяких нелепиц. Интересно и стремительно развиваются события, скучать вообще некогда. Пейзажи и обстановка пугает, а какой же ужасный Билли. Иногда думаю, что весь секрет фильма именно в отвратительно страшном образе Билли.

​​​​​

Шокировала меня и концовка. Когда начинала первый просмотр, даже и не думала, что там на столько все запутано, что сила и источник зла на столько близко. Создатели завуалировали разгадку очень качественно и профессионально.

Правда немного кажется странным актер Райан Квантен, игравший роль Джейми. На словах он очень серьезно настроен, хочет разгадать тайну и найти все разгадки. Но его игра и выражение лица всегда одно и то же..он холоден, невозмутим, безэмоционален. Даже после смерти жены.

В целом ужастик классный, очень интересный, жуткий и история леденящая в жилах кровь. До сих пор пересматриваю его с ужасом и большим интересом.

Любителям подобного жанра точно понравится!

Чао!)

Достоинства
  • Атмосфера
  • Божественная музыка
  • Жутко очень
  • Куклы
  • Неожиданная концовка
  • Страшно!
Недостатки
  • Главный герой
Baidaрекомендует
Какая жуткая кукла...