Опубликовано 25 Июль, 2020 - 14:59

Доброго времени суток, уважаемые читатели! 💟💟💟

Не знаю, есть ли ещё такие люди, которые ассоциируют многие города и места с определённой едой. 😃 Если такие есть, то, ребят, я с вами, я одна из вас)). Например, Тула у меня ассоциируется не с пряниками, как у нормальных людей, а с нежным мороженым, Обнинск- с докторской колбаской (хотя в последнее время я колбасу не ем, предпочитаю употреблять натуральное мясо), а Калужская область – это для меня вкусный хлеб. Когда я бываю в Калужской области, постоянно покупаю помимо всего прочего сдобные булочки. Есть их на завтрак – это просто праздник души, ну и тела, естественно)). Главное, не злоупотреблять, а то потом свои булочки перестанут вмещаться в шортики).

УПАКОВКА:

Муравьишка тоже обожает начинать свой день с вкусных булочек и кружечки молока.

Сдоба находятся в прозрачной шелестящей упаковке с яркими жёлтыми вставками и изображением смешной улыбающейся булочки в красном галстуке, похожем на пионерский)).

Такие булочки продаются обычно в сетевых магазинах «Дикси» и стоят в районе 40 рублей. Имеется логотип Калужского хлебокомбината. На пачке красуются надписи «Булочка сдобная» и «ГОСТ». Только немного непонятно, почему их там две штуки, а написано что булочка… Но так даже лучше)). С обратной стороны уже написано «булочкИ сдобнЫЕ» и указано, что их в упаковке две штуки по 80 граммов)). Так же дан состав продукта, производитель (город Калуга), срок годности (не более 5 суток).Жалко, что я не встречала такие булочки в других городах. Поэтому, когда бываю в Калужской области, закупаюсь этой сдобой впрок. Я кладу несколько пачек в морозильную камеру и они могут храниться так гораздо дольше, на вкусовые качества это никак не влияет. Так, я могу дольше наслаждаться этими восхитительными хлебобулочными изделиями. Производитель предупреждает о возможном наличии в продукте некоторых ингредиентов, например, кунжута и горчицы. Открывается пачка легко, без усилий.

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ:

Сразу ощущается благоухающий аромат свежей сдобы. Редко встретишь такое явление, чтобы он хлебобулочного изделия, которое запаяно в пакете и не только что выпечено, исходил такой приятный аромат. Помню, в детстве рядом с домом был ларёк со свежим хлебом. Так вот, летом я частенько просыпалась рано, чтобы занять очередь и успеть купить свежий хлеб, пока его не раскупили. Там была такая большая булочка, называлась «Ромашка». Вот эти сдобные булочки очень похожи на лепестки этой «Ромашки», по виду и по мягкости, только они гораздо ароматнее и сдобнее. И, несмотря на то, что ларёк был, грубо говоря, в двух шагах от квартиры, домой «Ромашка» попадала уже без пары лепестков, поэтому покупалась всегда не в одном экземпляре))).

Две булочки соединены между собой и покрыты тонкой румяной корочкой.

С обратной стороны, они ровные без пригорелости. Разъединяются булочки очень легко, при этом, издают приятный звук, как будто лопаются пузырьки воздушного шоколада. Консистенция сдобы пористая, мягкая и нежная. Внутри булочки имеют приятный сливочный цвет.

Вкус обалденный, сладковатый. Никакого неприятного или химозного послевкусия у них нет. Обожаю есть эти булочки на завтрак просто так или разрезая их пополам и, намазав спредом или сливочным маслом.

Вкус получается божественный, как будто булочки с кремом. Если намазать их вареньем, джемом или сгущённым молоком, то это вообще нереальное блаженство. Так же вкусно есть с сыром, но с тем, у которого сладковатый или не ярко выраженный вкус, потому что булочки сами по себе сладкие. К этой сдобе идеально подходит молоко, какао или кисель.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Если Вы когда-нибудь встретите на прилавке магазина это хлебобулочное изделие, настоятельно рекомендую попробовать их, Вы не пожалеете. Это очень вкусные, невероятно нежные и воздушные булочки, которые несомненно, достойны внимания.

Оставляю ссылочки на вкусняшки, которые отлично сочетаются с этим продуктом:

______________________________________

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Вкус детства
  • Идеально сочетается с вареньями
  • Сытные
  • Цена
Недостатки
  • Нет
25.07.2020
Класс, люблю такие булочки.
Рада, что наши вкусовые предпочтения совпали Smile
Вкусные мягкие булочки ! Smile
О да Laughing out loud
Булочка из детства...такие продавали...
Smile
25.07.2020
Мне такие нельзя, хотя на меня посмотреть, то складывается впечатление, что постоянно такие жую
Laughing out loud Ну, иногда-то можно побаловать себя))
Супер)
Smile
какие аппетитные булочки)
Полностью согласна Smile
В минусах нужно указать "попа растёт" Big smile
Точно, точно Big smile Есть такое дело))
25.07.2020
Обожаю такие булочки молочные! Love у нас есть похожие, а вот такой фирмы нет Tired
Да, очень жалко, что не везде продаются
25.07.2020
Там была такая большая булочка, называлась «Ромашка».
Да-да-да! Я тоже покупала в детстве "Ромашку"! Big smile
Ох, ностальгия Laughing out loud
26.07.2020
Смотри не поправься) а то в платьица будут малы) 😘😘😘
Laughing out loud Стараюсь не налегать Big smile
Вкуснота! Love