Опубликовано 8 Октябрь, 2016 - 10:01

Здравствуйте, дорогие девочки, продолжаем пользоваться новыми продуктами натуральной косметики ☘ от Спивакъ и на очереди, вот это бельди.

К своему великому стыду, я не знала что такое бельди, пока тут, на Irecommend, не прочитала хвалебные отзывы о нем. Итак,

Бельди - это пастообразное мягкое мыло с добавлением различных трав. Вознико как мыло для хаммама марокканского производства, предназначенное для выведения токсинов и отшелушивания кожного покрова.

Что касается непосредственно бельди "6 трав", то оно предназначено для жирной и проблемной кожи и включает следующие травы, экстракты и эфирные масла: чайное дерево, тысячелистник, иван-чай, курильский чай, эхинацея, зверобой и чистотел, которые призваны оказывать антибактериальное, противовоспалительное действие, а также глубоко очищать кожу и нормализовать работу сальных желез.

Цена вопроса 156 руб.

Продукт упакован в большую качественную пластиковую баночку с такой вот мембраной:

У меня всегда вызывает трудности ее открыть за этот "язычок", особенно когда достаю из холодильника (храню там).

На задней стороне банки инструкция по применению:

Так было интересно открыть и посмотреть что за каша там такая, открыла....поглядела...ооочень удивилась)))

Похоже на густое темно-коричнево-зеленое хаки варенье с кусочками трав и чего-то такого зеленого желеобразного....Бррр...

Ну и отдельно о запахе...ОН ТОШНОТВОРНЫЙ!!!! Запах молодого болота...НО это и естественно, ведь это травы! После газонокосилки трава тоже не айс...

Я тут же разочаровалась безмерно, решив что погорячилась и надо было покупать эвкалиптовое...Но решила дать шанс средству.

Стала наносить на лицо...О, это до того противно, трогать ЭТО своими пальцами и размазывать по лицу, в купе с этим ужасным запашком, я не ожидала больше ничего хорошего!

По инструкции производителя, надо держать 3-5 минут. Я держала 5 минут и смыла теплой водой. Хочется отметить, что при смывании средство образует шикарную обильную пену, получается что умываешься мылом, я получила приятные ощущения, запах испарился...

НО ВОТ ЭФФЕКТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ САМЫЕ СМЕЛЫЕ ОЖИДАНИЯ!!!

Во-первых, лицо было отполировано так, будто бриллиант! Я была в шоке, гладкое-гладкое и сияющее! Кожа ровная, шелковая, чистая, гладенькая, что еще надо?

Но во-вторых, я по-видимому передержала средство, потому что это самое лицо стало ГОРЕТЬ ИЗНУТРИ! Так жгло мучительно и долго, но красных пятен не было! Я протирала кожу льдом, смачивала гидролатом, но это были временные меры! Лицо горело всю ночь, я думала о химическом ожоге, ведь все знают что травы содержат еще больше всяких химических соединений.

Ощущения - ну вот точно крапива - были сняты в течение суток.

Больше так долго не держу...Пару минут, не дольше. Эффект тот же, но без жжения.

Всем рекомендую.

Достоинства
  • Глубокое очищение
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Полирует кожу лица
Недостатки
  • Отвратительно просто пахнет
  • Щиплет кожу
Basantijaрекомендует
08.10.2016
Мне мама всегда говорила, что хорошее никогда не бывает "вкусным"!! Это касается от лекарств до косметики! Штука термоядерная-да) зато какой результат дает! 💰