Опубликовано 9 Июль, 2016 - 20:03

Этот крем я купила, когда обнаружила большие морщинки под глазом из-за того, что недостаточно увлажняла кожу. Выбрала этот крем в Ашане (160 рублей), потому что увидела знакомый бренд. На Озоне крем стоит 200 рублей.

Вскрыв упаковку дома, я была неприятно удивлена. В картонной упаковке можно поместить 2 таких тюбика с кремом. Зачем делать упаковку настолько большой, мне непонятно. Это повышает расходы на транспортировку.

На упаковке стоит отметка, что она экологична - если бы Garnier действительно волновала экология, то они бы не тратили на огромное количество кремов в 2 раза больше бумаги, чем необходимо. Не говоря уж о том, что на перевозки таких упаковок требуется в 2 раза больше топлива и в атмосферу выделяется в 2 раза больше выхлопных газов, чем необходимо. Поэтому упаковка не снижает, а повышает негативное воздействие на среду. И я бы не обратила на этот факт внимания, если бы не ложные обещания на упаковке.

На упаковке приведена статистика - сколько женщин отметили действие кожи.

С научной точки зрения, такая статистика абсурдна. Не сравнили с плацебо - должна была быть вторая контрольная группа, которая пользовалась бы кремом для глаз, состоящим из одного глицерина, или хотя бы дешевым кремом для лица. А вы знаете, что стоит только намочить кожу водой, и вам будет казаться, что она выглядит гораздо лучше?

Особенно интересно, что процент женщин, указывающих, что крем повлиял на количество морщин, не указан. Скорее всего, это значит, что уж очень маленькое число женщин указали, что они считают, что крем повлиял на морщины. Возможно, даже только одна женщина из 50 (2%).

Также очень хотелось бы узнать, что же означают "живые" клетки. С биологической точки зрения любые клетки, содержащиеся в любом креме (а судя по составе, в креме клеток нет) - мертвые.

Итак, первый раз я нанесла крем на веки, почувствовала легкое жжение. Визуально морщинки немного разгладились, однако эффект пропал и больше не появлялся при следующих нанесениях - наверное, мне просто показалось.

Затем я нанесла крем на веки и область темных кругов и легла спать. Продолжало жечь, но я не обращала внимания. Наутро меня ждал пренеприятнейший сюрприз. Веки ужасно покраснели и опухли! Вау-эффект, ничего не скажешь. Зато на морщинки не обращаешь внимания... Самое ужасное было то, что у меня была важная встреча в тот день. После этого крем на ночь я не наносила. В настоящее время я использую его следующим образом: на веки наношу обычный увлажняющий крем, и затем наношу немного, просто капельку крема Garnier. Только так крем не жжет. По-хорошему, надо бы его выбросить, но я все еще надеюсь на результат.

Переходим к составу. Невооруженным глазом мы видим загадочное слово "полифенолы", которое должно укрепить нашу веру в магические свойства крема 😂 Сколько бы я ни искала в интернете, ничего о благотворном влиянии на кожу при наружном применении не нашла, только о приеме их внутрь (для этого достаточно пить зеленый чай).

Теперь читаем мелкий шрифт

aqua / water, glycerin, paraffinum liquidum / mineral oil, dimethicone , butyrospermum parkii butter / shea butter, octyldodecanol, glyceryl stearate se, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, stearyl alcohol, ascorbyl glucoside, caffeine, camellia sinensis leaf extract, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, carbomer , ci 77891 / titanium dioxide, disodium edta, malus domestica fruit cell culture extract, palmitic acid, phenoxyethanol, retinyl palmitate, silica, sodium citrate, sodium hydroxide, stearic acid, tocopherol, xanthan gum

Подытожу:

В составе есть силиконы. Это значит, что на накопительное действие рассчитывать не стоит, но визуально он должен разгладить морщинки и придать коже гладкость.Много элементов, отвечающих за временное увлажнение за счет создания "пленочки", удерживающей влагу. Единственные натуральные полезные компоненты крема - масло ши и экстракт зеленого чая - это он содержит полифенолы (антиоксиданты) и защищает кожу. Очень много эмульгаторов, загустителей, полимеров и консервантов.

Стеариловый спирт - стабилизатор. Это он виновник моих распухших глаз. В каком количестве он содержится в креме, что так повлиял на мою далеко не нежную кожу, остается только догадываться.

Каприолил салициловая кислота - еще один виновник распухших глаз. Если кто-то наносил салициловкую кислоту на кожу, то знает, что при постоянном применении кожа начнет сохнуть и отшелушиваться. Поэтому ее наносят только на воспаления, т.е. на прыщи! Зачем наносить ее на веки, особенно на сухие?? От нее морщины будут появляться с головокружительной скоростью, а КОЖА БУДЕТ СТАРЕТЬ.

Кроме того, ретинил пальмитат токсичен, может привести к резкому старению кожи.

Итог: это последняя продукция Garnier для лица, которую я купила. А кожу с тех пор я восстанавливаю только аптечнымы средствами.

diaryofjaneне рекомендует
09.07.2016
Салициловая кислота,даже в измененном виде -странно...
25.02.2017
вот тоже в шоке от жжения на глазах после его применения, отеков и покраснения нет, НО жжет так будто я натерла красным перцем 🤢 думала может у меня что-то не так....оказывается виноват состав
26.09.2019
хорошо, что я не взяла этот крем ( только сегодня на него смотрела и чуть не повелась на скидку
Официальный представитель Garnier Official
16.05.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать BIO Анти-возрастной крем-уход для кожи вокруг глаз Преображающий Лавандин, который наполняет кожу влагой, восстанавливает гладкость и темные круги под глазами менее заметны.