Опубликовано 14 Ноябрь, 2014 - 13:48

Кремы для рук я люблю и уважаю. Это для меня почти то же самое, что и маски (для лица, для волос, для среднего пальца левой руки)- бесценно и никогда много не бывает. Но и придираюсь я к кремам для рук чуть ли не больше, чем ко всем другим косметическим продуктам. А впрочем нет, еще шампуни редко проходят мой жесткий кастинг.

В общем, хочу познакомить вас с хорошим кремом для зимы- Le Petit Olivier Ультра-питательный.

Крем для рук Le Petit Olivier ''Ультра-питательный''

Объем: 75 мл

Цена: 250 р.

Производитель: Франция (это так трогательно, наклеить на тубу пометочку- ''100% Франция''; о как! это вам не хухры-мухры; нужно сделать эту наклейку обязательной для ВСЕХ косметических средств- 100% Иваново; или 10% Германия, 90% Подмосковье).

Крем для рук Le Petit Olivier 'Ультра-питательный''

Я западаю на все, что связано с оливками. Почему, не знаю. Но стоит мне увидеть какое-нибудь косметическое средство с миленькими зелененькими оливочками, я просто таю. И сразу купить хочется. Лучше только упаковки, на которых какие-нибудь милые животные изображены, а еще где много-много буковок и яркий цвет при этом.

Вот и тут- увидела аж целую батарею средств с оливками и не удержалась. Благо и крем для рук как раз закончился.

Запах: не скажу) и не спрашивайте. Потому что не знаю, не парфюмер я и Зюскинд про меня бы точно никогда не написал. Да и не надо. В определении запахов у меня всегда проблемы были- что-то очевидное я могу назвать, а тут- теряюсь в догадках. Скажу только, что отдушка не противная а вы кстати знали, что я люблю запах ждсл и бензина? и после этого вы доверите этой странной женщине определять степень приятности-неприятности запахов, хе-хе, наивные. Шучу. Отдушка действительно не противная конечно, с ждсл не сравнится, но все-таки. На коже мне мерещится запах пудры. Ладно, пока у создателей отличных парфюмерных отзывов не случился сердечный приступ, заканчиваю)

Консистенция: густой плотный белый крЭм. Люблю такие, терпеть не могу жидкие кремы для рук.

Колбаска

Только вот консистенция с упаковкой явно не в ладах. Потому что горлышко у тубы узкое, а крЭм, как все уже поняли, густой и плотный. В результате второе извлекается из первого с некоторыми усилиями. И туба приобретает какой-то немного сжатый вид, хотя средства там еще предостаточно.

Крем для рукLe Petit Olivier ''Ультра-питательный''

Впитывается крем не сразу- если нанести не очень толстый слой, еще через 10 минут руки скользкие, поэтому лучше всего использовать на ночь (ну или когда никаких дел не предвидится в течение тех самых 10 минут).

Если после окончательного впитывания крема намочить руки, дискомфорта вы не почувствуете и снова использовать крем не потребуется.

А еще я проводила эксперименты (от мне делать-то нефиг). У меня на мизинце какое-то непонятного происхождения шелушение появилось с появлением морозов (ну одевать перчатки ниже нашего достоинства). Так я мазала этот многострадальный мизинец крЭмом и ждала, уберет он шелушение или нет. Не убрал, зараза. А как же стопроцентная Франция? Хотя откуда во Франции отмороженные мизинцы, что вы.

Крем для рук Le Petit Olivier ''Ультра-питательный'', состав

ИТОГ:

-хороший питательный крем для рук;

-отлично подходит на осенне-зимний период (на лето будет жирноват);

-эффект увлажнения после использования сохраняется надолго; переживет даже мытье рук.

НО:

-не справляется с сильными проблемами (шелушение, раздражение);

-долго впитывается.

В целом, крем хорош, твердая четверка. Но еще раз навряд ли куплю- столько всего нового попробовать хочется)

Обновление от 09.07.2018 г.

Марка Le Petit Olivier полностью обновила линию кремов для рук и теперь они делятся на несколько категорий - крем (в тубе объемом 75 мл) или флюид (в упаковке с дозатором объемом 100 мл). В продаже есть линия с оливковым маслом (увлажняющий), с маслом ши (восстанавливающий), с аргановым маслом (питательный). Я повторно купила крем для рук с оливковым маслом.

Le Petit Olivier крем для рук с оливковым маслом, новая версия

Изменения в составе есть, но незначительные.

Le Petit Olivier крем для рук с оливковым маслом, новая версия, состав

Текстура, запах и воздействие на кожу остались теми же, что и раньше.

Цена крема в этом объеме на данный момент составляет от 500 до 600 р. Да, цены сильно выросли((

Еще хотелось бы повысить крему для рук оценку - ранее я поставила ему 4 балла, но тогда еще мало знала о маслах и их свойствах. Так вот, основная претензия к крему заключалась в том, что крем не справляется с сильными шелушениями и раздражениями. Он и не должен! Это прерогатива масла ши. А оливковое шикарно увлажняет кожу, причем надолго. Так что - отличный крем, если вы ищете качественное увлажнение. Если кожа рук повреждена - вам прямая дорога к кремам с маслом ши, впрочем, на рынке основное количество кремов для рук с этим маслом, так что проблемы найти такой крем не будет.

Обновление от 12.12.2020 г. Покупаю этот крем до сих пор каждую зиму! У меня на счету, наверное, уже штук 20 использованных тюбиков))) Он реально классный.

Еще отзывы на кремы для рук:

Бальзам для рук D'Oliva ''Olive & Almond'' - идеален для использования на ночь;

Vichy ''Nutriextra'' - по-настоящему восстанавливающий крем для рук;

Savonry ''Интенсивное восстановление'' - хорош для дневного применения;

Крем для рук Revlon ''Hand&Nail Moisturiser''- отличник по свойствам, но упаковка подкачала;

Питательный крем для рук Himalaya Herbals- отвратительный запах и средние ухаживающие свойства;

Kamill Hand & Nagelcreme Intensive- троечник; плохо увлажняет;

Easy SPA Macadamia Nut & Honey- отличный аромат и неплохие ухаживающие свойства, но не идеален

Достоинства
  • Имеет длительный эффект
  • Отлично увлажняет и питает кожу
JunkieHopeрекомендует
14.11.2014
Я западаю на все, что связано с оливками
, я тоже 😁
Кремик с удовольствием бы попробовала........ 😉
Как вы с юмором пишете про крем, пока читала не переставала улыбаться. 😂
Франция - это хорошо, у меня вот нет кремов их этой романтичной страны. Явное упущение! Да и вообще тоже надо озадачиться питательными кремами, а то зима, холода на носу, а я все чего увлажняю и увлажняю.
не впечатлил крем меня ...
14.11.2014
Все перечисленное мой самый легкий кастинг 😂
У каждого свои страсти 😁
Больше всего я жестока к туши, я даже сказала бы я зверь по отношению к ним ...слизистая вынуждает 😞
14.11.2014
Разделяю любовь к оливкам))) Всегда бутылка оливкового масла стоит - и внутрь и наружу))
14.11.2014
видела в Ленте много чего этой марки, правда, не брала тоже ничего пока, потому как ничего пока и не надо, тут бы то, что есть, закончить.
колечко понравилось 😊 .
14.11.2014
На зиму мне бы этот крем подошел. Но своих уже столько, что не знаю, куда девать. 😉
14.11.2014
А я вот не западаю на все что связано с оливками, т.к. был негативный опыт с шампунем, на него пошла аллергия!
А так, крем неплохой, но у нас таких не видела!
14.11.2014
Надеюсь вы оценили, что масло оливы, собранной именно "на юге Франции"? 😁 Ведь масло с северной оливы это ж вообще не то!! 😁
Марго 😁
У тебя,как всегда отзыв=интересная история)
Я тоже не могу жить без кремов для рук!
Постоянно вазюкаю)))
Хороший крем,возьму на вооружение!
JunkieHope , слава Богу, что вы совсем не Парфюмер и Зюскинду вы были бы не интересны 😉
А крем хорош, но раз вас не зацепил, значит и оценка 4 адекватная. Не встречала такую фирму..где-то по Москве продается? (московский дистрибютьер а упаковке).
14.11.2014
Не люблю крема, которые долго впитываются(
Gwen, Бобби Оливкоманам привет! 😊
Северная Харита Спасибо, сегодня из меня что-то прет 😁
Pepito Каждому свое)
MiaRed Да, если глаза легко раздражаются, выбор туши очень важен и это не придирки уже, а предусмотрительность 😉
noir, Bagirra Понимаю, у меня так же с гелями для душа- вроде и хочется, и слюни текут, но куда- и так полно их 😁
Береника Вот оливковые шампуни не пробовала 😕 Досадное упущение)
Шоши Да, это очень важно 😁 Если бы оно было на Севере собрано, я бы и покупать не стала 😂
Victoria Green Спасибо! 😊
helga79 Покупала на Северах, он аж до берега Белого моря доехал 😁 Но думаю, что и в Москве отыскать запросто можно.
gold sunny А я наоборот, такие хорошо на ночь мазать.
14.11.2014
Очень привлекательная консистенция и внешний вид. А то, что долго впитывается - на ночь всерно 😊
14.11.2014
Посмеялась, особенно над зачеркнутыми фразами 😊
100% Франция - это да, это круто. Но на свои 250 р. не работает, простите, оливки... Я просто супер-экономист 😊
14.11.2014
даже про крем для рук ты пишешь так интересно и забавно))читать одно удовольсвтие)
Потрясно переводчики сообразили со 100% Францией! 😊
Потрясно переводчики сообразили со 100% Францией! 😊
14.11.2014
Сколько позитива в отзыве! 😁 настроение прям поднял))
был такой крем 😊 нормальный
с оливой еще аптечный какой-то был, не русский... вот он фонил жутко, напоминал не крем а отбеливатель 😁 не стала пользоваться
100% Франция повеселила 😊
В Греции познакомилась с теткой, которая свою косметику продавала (семейный бизнес). Так вот, там если в уходовых средствах оливки (экстракт или что-то еще) начиная от какого-то процента, то по закону можно писать на упаковке "омолаживающее средство". Они считают, так и есть. Они и в гели для душа пихают эти оливки.
14.11.2014
Судя по описанию, мне понравилась и упаковка, и ее содержимое 😊 В качестве ночного крема - отличный вариант. И то, что относительно долго вписывается - не проблема. Консистенция у крема очень привлекательная - как раз, как я люблю: густая и плотная)
15.11.2014
Ну я бы такой тоже повторно вряд ли купила, еще и учитывая его "не копеечную" цену 😎 Хех, "100% Франция" меня уже не берет - на моей памяти маска-бяка для ногтей с похожей завлекательной надписью 😜 😂
15.11.2014
Не встречала такой. А оливковую косметику тоже люблю, хороша!
10% Германия, 90% Подмосковье
а-хахахаха тогда б никто не повелся.

Ля петит помню шампуни, после которых волосы стояли дыбом и трещали, такая электризация 100 Ватная по-французски 😁
А крема понравились отдушками. Приятные запахи.
e-NOTik, Tann4ig Да, на ночь действительно самое то, консистенция ''ночная'' 😁
Аления Спасибо) Согласна, на 250 р. не работает, а вот на 150- вполне))
юлия242415, OlyaRa Спасибо, очень рада, что вам понравилось 😊
AnaitiS, GalinAh Ну дык, производитель, очевидно, считает покупателей идиотами, если думает, что наклейка 100% Франция добавит продукту привлекательности)
exorcism Аптеки любят продавать средства с оливками)) Только не все они хороши, к сожалению.
ЕваГринТри Ничего себе, не знала) Всем оливкоманам срочно нужно в Грецию 😁
Пчола Да, можно и за более низкую цену найти качественный крем для рук) Но я пока экспериментирую)) Помню отзыв о той маске для ногтей, ужос-ужос 😁
Medio Это да, хотелось бы оливковый шампунь попробовать.
Кицу Нэ Ого, ну надо же 😁 Шампуня, после которого волосы дыбом стоят, нам точно не надо)) А это точно тот Ля Петит был? Не Марселец? 😁 Или еще какой-нибудь Ля Петит есть может быть 😕 А так у именно этого Ля Петита видела и шампунь, цена далеко не ля петитная 😁
15.11.2014
Жаль, что результат не особо порадовал(
Я нашла для себя крем для рук от НС, и прям радуюсь в холода) Но все равно возникает желание купить еще что-нибудь новенькое))
Отличная консистенция! Отличный эффект 😉
15.11.2014
очень актуальная тема)) я тоже скупаю кремы для рук)) особенно зимой - холод, перчатки, отопление, кожа нуждается в увлажнении...
16.11.2014
JunkieHope извиняюсь, ляпититы перепутала. Марселье тот был с гномиком. Не могу без содрогания вспомнить, ЧТО было с волосами. Я себе Кузю из мультика напоминала. Волосы дыбом, трещат и путаются. И краска смывалась нещадно. Вспоминать не хочу. А название Ля Петит сразу глаза зашорило, думала всё одно, всё едино! 😁
17.11.2014
Muchacha Я тоже все не могу на чем-то одно остановиться- хочется пробовать новое))
555Юляка555 😊
Artemizia Да, зимой и в отопительный сезон крем для рук- вещь первой необходимости.
Кицу Нэ Я тоже сразу на Марсельца подумала) У меня был шампунь той марки- до сих пор с ужасом вспоминаю 😁
17.11.2014
Ничего не пробовала этой марки, присмотрюсь к этому крему.
18.11.2014
у меня тоже ассоциации, что все что с оливками все должно быть хорошее 😊 люблю крема с оливковым маслом 😊
18.11.2014
оливковыми средствами ещё не пользовалась 😊
колечко красивое 😉
18.11.2014
Не люблю, когда крема долго впитываются. Я нетерпелива, ждать не умею))
19.11.2014
Sweet Cherry, VetaSvet, Николяша, Lilandra13 Спасибо всем за комментарии и внимание к отзыву! 😊
19.11.2014
слышала про этот крем много хорошего
19.11.2014
Ваше чувство юмора и слог сражают наповал! 😁 Браво!
Состав у крема неплохой, и я бы даже попробовала его осенью или весной, но у нас эту марку не встречала. Да и не слишком-то хочется изменять любимым "Бархатным ручкам" с маслом макадамии ❤️
19.11.2014
Результат понравился, но туба..Ненавижу неудобные упаковки. 😞
Ещё 18 комментариев