Купила этот крем почти случайно. Морозы ударили как-то резко и хотелось элементарной защиты от этой холодной жути. Дело в том, что зимой я использую другой уход, нежели летом. Постольку-поскольку проблема с морщинами и упругостью решена с помощью редермализации, единственные требования к уходовой косметике ограничиваются увлажнением, питанием и отсутствием аллергических реакций. Кларанс и Люмине с морошкой вызвали аллергию, отзывы есть.
Вообще, у меня кожа, к сожалению, как у принцессы на горошине. Сколько пробовала косметику масс-маркетовского разлива , везло только на аллергические реакции. Причем скорость наступления последних прямо пропорциональна стоимости дешевых кремиков: Люмине вызвал аллергию гораздо позже (в днях) ,чем Кларанс.
Из опробованных ранее люксовых марок аллергии не вызвала Эсте Лаудер, Кодали и Клиник, поэтому выбор пал на Кодали, хотя рассматривала и резильянс ЭЛ и репейа Клиник. Решилась на Кодали из-за меньшего объема (зима скоро заканчивается) и более "тяжелой" в отличие от Клиник текстуры (у Клиник ведь есть баночки и по 30 мл).
Теперь о креме:
1.текстура плотная, даже слегка тяжеловатая. Самостоятельно распределяется по коже не очень быстро. Но я в качестве сыворотки использую интенсивно восстанавливающее масло от Люмине, так вот по этому маслу крем распределяется очень легко и быстро.
2.вот теперь я подошла к главному этапу: скорость впитывания в кожу. Здесь все начинается скорее с дискомфорта, ибо лицо напоминает первые минут 5 жирный-прежирный блин. Признаюсь, в первый раз я ужаснулась и естественным порывом было стереть весь этот жирный блин и выбросить Кодали в мусорное ведро. Хорошо, что сгоряча я не вытерла лицо и не утилизировала крем. Меня отвлек телефонный звонок буквально минут на 15, спасибо звонившему. Крем с маслом впитались полностью, да так, что кожа стала холеной, как с обложки глянцевого журнала. И эффект этой холености длится вплоть до вечернего демакияжа.
3.макияж ложится на крем идеально, не скатываясь. Правда, пользуясь я тональником Хелена Рубинштейн колор клон и Диоровскими румянами. Может быть, от них тоже зависит идеальность нанесения макияжа.
4.недышащей пленки на коже не образует, и, самое главное, поры не забивает. Никаких прыщиков и уж тем более подкожников за 2 недели использования не появилось.
5.коже теперь не страшен никакой мороз, холеный вид на лице просто прописался с момента начала применения Кодали вкупе с Маслом Люмине.
Резюме такое: если есть терпение подождать, пока крем впитается и кожа боится морозов, то такой способ применения может принести весьма ощутимую пользу и отличный сияющий цвет лица. Только еще раз напомню, что я помимо уходовой косметики увлекаюсь контурной пластикой в виде процедуры редермализации (ранее биоревитализации). И никаких лифтинговых и разглаживающих морщин свойств от кремов не требую.