Опубликовано 28 Сентябрь, 2014 - 13:17

Мой любимый человек - ужасный сладкоежка. Сметает просто все на своем пути. Из мороженого больше всего он обожает "Крем-брюле", но в последние года два мы отыскиваем его с большим трудом. Точнее сказать, только в одном "Метро" и находили это мороженое от "48 копеек". Но т.к. мы бываем там лишь раз в год (перед НГ), я решила сделать подарок любимому - мороженицу, чтобы готовить ему вкусняшки дома.

Итак, досталась она нам за 1890 руб. (заказ с озона). Ждали с нетерпением. Предварительно я нашла кучу рецептов различных вкусов мороженого - и клубничное, и лимонное, и обычное сливочное и всякие-всякие. Пришел этот агрегат и мы стали пробовать))

Немного о механизме его работы и почему бы не воспользоваться миксером?

Мороженица представляет собой чашу-резервуар с двойными стенками (между ними булькает какая-то жидкость), которую перед применением необходимо заморозить в морозильном отделении в течение 12 часов. Заморозили - достали - влили подготовленные заранее и смешанные ингредиенты (будущее мороженое) -закрыли - и поставили таймер на 30-40 минут. Вот такая жидкость получается до включения машинки:

Внутри чаши во время работы постоянно слегка взбивает и перемешивает смесь специальная лопатка. Это сделано для того, чтобы мороженое получилось равномерным, без кристалликов льда внутри. По истечении нужного времени мороженое уже можно кушать (вместе с перемешиванием оно заодно и охлаждается), но оно будет мягким:

Я же предпочитаю более твердое лакомство и убираю еще на часик в морозилку.

В принципе, мороженое можно сделать и с помощью миксера, просто смешав все ингредиенты и убрав в холодильник, при этом доставая каждые минут 40 и по 5 минут перебивая миксером. Но делать это нужно в идеале 3-4 раза. Меня это не устраивает из-за лени и из-за долгого процесса приготовления, если можно так сказать))

Из плюсов:

1) Чашу постоянно можно хранить в холодильнике, и в ней можно не только делать мороженое, но и подавать лед или шампанское (чтобы они были охлажденными на столе. Правда, это не очень эстетично выглядит Wink)

2) Мороженое можно кушать сразу после перемешивания, то есть через полчаса после смешивания всех ингредиентов. Это намного быстрее, чем если перебивать миксером.

3) Это оооочень вкусно! Можно включить фантазию и готовить настоящие шедевры, миксовать вкусы и так далее)

4) На выходе получается около 1 кг мороженого. Не хило, правда? Только из-за вкусности съедается очень быстро.

Из минусов:

1) Можно потолстеть. Серьезно, если не умеете держать себя в руках перед вкусняшками, как я, лучше не злоупотреблять мороженицей))

2) Покупка ингредиентов чаще выходит дороже, чем купить готовое мороженое. Но! Вкус кардинально разный, да и в качестве уверенность, поэтому я лучше переплачу.

3) Занимает место в морозилке - как ни крути, а чаша довольно объемная. Однако и тут я могу возразить, что машины, которые сами генерируют холод (ну те, что не требуют предварительной заморозки), стоят на порядок дороже и занимают больше места на кухне.

 

Я очень довольна покупкой, ни разу не пожалела. Добавляю рецепт крем-брюле (не мой, стащила где-то), который частенько делаю и от которого мы просто в восторге:

1) Варим карамель: 4 ст.л. сахара расплавляем в сотейнике, добавляем 100 мл сливок (от 33%) и быстро мешаем. Когда разойдется в однородную массу, снимаем с огня и охлаждаем.

2) 4 кур. желтка взбиваем с 2мя ст.л. сахара, выливаем в карамель перемешиваем.

3) 500 мл. сливок (от 33%) взбиваем с 2 ст.л. сахара, добавляем к карамельной массе.

4) 4 белка взбиваем с 3 ст.л. сахара и добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

5) Выкладываем в мороженицу на 25 минут.

Фото в процессе и готового мороженого прилагаю Wink

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качество
  • Проста в использовании
  • Ускоряет процесс замерзания
Flawрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.09.2014
Я тоже обожаю крем-брюле и его действительно мало где можно найти Sad Да и потом, я уверенна, что домашнее мороженное не только вкуснее, но и полезней, если можно так сказать о мороженном Big smile Эх, хочу теперь себе такую штучку...
28.09.2014
sashulyalyalya, я думаю, если бы крем-брюле было более доступным продуктом, я бы никогда не дозрела до покупки этой чудо-машины)) А сейчас не нарадуюсь: пока писала отзыв, параллельно настрочила себе список купить завтра бананы и клубничку и сделать сорбет))
У меня была небольшая проблема покупными мороженками - они все казались приторно сладкими, бывало, что я даже не съедала и половинки какого-нибудь "Бон-Пари" (просто люблю лед), а со стаканчиками могла есть только сами стаканчики - наполнение же казалось очень и очень жирным. Сейчас такой проблемы нет, т.к. сам регулируешь по вкусу продукты. Даже в рецепте, указанном здесь, я методом проб и ошибок значительно уменьшила количество сахара по сравнению с оригинальным рецептом)
Так что подумайте, к следующему лету может сделаете себе подарок))
01.10.2014
Мм..очень аппетитно..домашнее однозначно полезнее Wink
13.03.2015
ооо, какая вкусняшка получается Smile
24.05.2015
MaliSHka89 ,
Вы пробовали? Wink
24.05.2015
MaliSHka89 у подруги такая есть, очень вкусно. особенно летом актуально Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также