Опубликовано 23 Май, 2015 - 23:53

До появления мороженицы я к этому предмету бытовой техники относилась скептически. Зачем покупать то, чем будешь пользоваться лишь изредка, да и места на кухне как всегда не хватает. Да и мороженое можно всегда в магазине купить.

Фото без чаши, она в морозилке))

Мне подарили это чудо техники на День Рождения. Коротко о самом приборе. Он представляет собой сборную конструкцию, одна часть из которой является чашей с двойными стенками, внутри которых находится хладагент. Эту чашу необходимо перед приготовлением мороженого выдержать 12 часов в морозилке. Ну а в дальнейшем ее удобно хранить в морозилке, чтобы можно было когда захочется приготовить домашнее мороженое. Еще в мороженице есть лопасти, которые перемешивают охлаждающуюся массу, чтобы она не примерзла к стенкам чаши с хладагентом. Вообще технология приготовления мороженого чрезвычайно проста. Необходимо сначала смешать все ингридиенты для будущего мороженого, при необходимость взбить их блендером, далее включить прибор и залить через отверстие на крышке прибора наш "полуфабрикат". Далее около 40 минут мороженое будет готовиться-то есть охлаждаться и густеть. А затем его можно кушать-если Вы любите мягкое мороженое или же переместить в контейнер и положить в морозилку на пару часов. Также после загустения в мороженое можно добавить наполнители. Например, тертый шоколад.

 

В нашей семье прижился вот такой рецепт мороженого. Главное, что в этом рецепте нет сырых яиц. Нам понадобятся сливки 20-30%% 0.5л и банка сгущеного молока. Ингридиенты тщательно перемешать или взбить блендером. И полученную смесь вылить в работающую мороженицу. Мороженое получается гораздо вкуснее, чем пломбир из магазина, а главное из известных ингридиентов. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусное натуральное домашнее мороженое
Olishaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2020
а какое количество мороженки на выходе/примерный объем ?
Другие отзывы
Смотрите также