Эту мороженицу я не покупала, мне ее подарили.
Наша семья очень обрадовалась новому интересному устройству: выглядела она очень ярко и красиво, в рецептах тоже сложности не было. И испытав ее 2-3 раза мы поняли следующее: такого простого и вкусного мороженного мы не ели никогда. =)
Смысл этой мороженицы в следующем: в наборе идут 4 стакана, в стенках которых залит хладогент. Вы размещаете эти стаканы на сутки в морозилку, они там охлаждаются. Далее готовите саму смесь для мороженого. Когда стаканы охладятся, заливаете в них смесь и вставляете в мороженицу. Она мешает смесь, потихоньку замораживая ее, за счет хладогента в стенках стакана. Минут через 10-15 после замешивания получается мягкое мороженое. Хотите твердое - еще на 15 минут в морозилку.
Предлагаю попробовать вам самим:
300 мл сливок 35%
100 гр. сахара
1/3 ч.л. ванильного сахара
3 белка
Сок 1/2 лимона
80 гр. сахарной пудры
Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я это делаю накануне и ставлю в холодильник на ночь.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.
Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки, я добавляю частями, где-то по 1/3, и очень осторожно перемешать.
После этого можно смело отправлять мороженое в мороженицу! Приятного аппетита!