Т.к. мы проживаем в Санкт-Петербурге, то как и многие питерцы частенько ездим на машине в Финлядию ( 2 часа и мы там 😊 ), на днях при очередном шопинге я набрала кучу всевозможных соусов, и готовых и "самодельных", первым вот решила попробовать этот Кнорровский с шамптньонами, как раз потушила курочку ).
У нас я таких пока не видела - может просто не обращала внимания, и при ближайшем рассмотрении обнаружила, что все написано на упаковке по-фински и по-шведски, даже на англ. текста не было... 😞 Покопалась в инете - такого соуса и способа приготовления его не нашла ((( Пришлось как-то "догонять" самой )) Может кому и пригодится мой опыт )
Вобщем сначала я растопила в кастрюльке 100 г сливочного масла, потом добавила к нему полстакана молока, на небольшом огне прогрела все это пару минут, потом собственно добавила и сам порошок из пакетика ( кстати в упаковке их 3 - что очень удобно - можно маленькую порцию приготовить, можно сразу все 3 - например к приходу гостей ). Помешивала 1 мин. опять же на слабом огне. Соус слишком загустел и я "на глаз" еще добавила совсем немного кипяченой воды. Выключаем - вуаля, соус готов! 😊
Всем домашним он очень-очень понравился, к тому же там реально были кусочки шампиньонов, а времени ушло на него от силы 4-5 мин без каких-то заморочек! Хотите удивить гостей или домашних - обязательно попробуйте! Никто и не подумает, что он покупной )))
Повторная покупка? - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чего и вам советую ))