Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 17:18

неделя или более

Всем привет 😊

Сегодня в центре вашего внимания увлажняющий бальзам для губ Карите L'Occitane.

Увлажняющий бальзам для губ Карите L'Occitane

Самое время - зима (а с нею мороз и ветер) не щадят нежную кожу губ, поэтому им нужно уделить особое внимание 😉

Обогащенный чудодейственным маслом Карите, бальзам превосходно питает, смягчает и восстанавливает сухую и поврежденную кожу губ, мгновенно улучшая их состояние.

Бальзам доступен в объёме 12 мл, у меня - мини вариант 3мл

Увлажняющий бальзам для губ Карите L'Occitane

Упаковка не в виде стандартного стика - это тюбик из мягкого пластика с откручивающейся крышкой.

Увлажняющий бальзам для губ Карите L'Occitane

Бальзамчик удобно выдавливается (по аналогии с кремом), скошенный край позволяет удобно распределить средство на губах.

Увлажняющий бальзам для губ Карите L'Occitane

С обратной стороны упаковки указан состав. Различные масла, конечно же, не могут не радовать, да и в целом он очень даже хорош.

OLUS OIL/VEGETABLE OIL,RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL,OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES,HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL,BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER,CERA ALBA/BEESWAX,HYDROGENATED CASTOR OIL,HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES,HYDROGENATED PALM GLYCERIDES,TOCOPHEROL,PARFUM/FRAGRANCE,LINALOOL,BENZYL BENZOATE

Страна производства - Франция (люблю французскую косметику),

Пока звучит очень даже. Давайте теперь о самом бальзаме.

Аромат

Еле уловимый, приятный (сладковатый). Люблю когда так.

Вкус

На вкус, то ли какие-то масла, то ли парафин - ни сладости, ни горечи. Нейтральный. Но в этот раз это не в плюс - лучше б уж вкус хоть какой-то, но был.

Нанесение

Наносится удобно - скошенный кончик позволяет распределить средство равномерно. Средство маслянистое, но не липкое. Сразу после нанесения губы блестят (поэтому мужчинам не рекомендую).

Эффект

Сразу после нанесения губы мягкие. Но проходит немного времени (минут 7-10) и появляется ощущение сухости. Более того, появляются шелушинки - откуда? У меня их не было. Разве что, они были совсем незначительные (что я и не подозревала об их существовании) и бальзам их явно подчеркнул - других предположений у меня нет.

По итогу - гладкости не появляется, шелушинки не сглаживаются, губы хочется улажнить еще больше. Предполагаю, что с обветренными губами бальзам тем более не справится.

Увлажняющий бальзам для губ Карите L'Occitane

Средство однозначно очень странное. Отличная задумка - красующееся на тюбике "ultra rich" говорит о том, что вот ему-то как раз под силу позаботиться о губах. А что имеем на деле? Одно сплошное разочарование - и это я без обветренных губ. В общем, меня, привыкшую к тому, что бальзам за одну ночь способен справиться с любой проблемой, этот непритяно удивил.

Порекомендую ли бальзам подруге?

Нет.

Использую ли сама до конца?

Вот сижу я смотрю на него - что делать не знаю. И выкидывать жалко, и результата никакого 😞

Достоинства
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Подчеркивает шелушинки
  • Сушит губы
  • Цена
Miss_etcне рекомендует
обидно - такой неприятный результат. от бальзама всегда ждешь мягкости, но никак не сухости и шелушений