Опубликовано 27 Декабрь, 2016 - 17:39

год или более

Про косметику Ля Рош Позе я люблю говорить долго и нудно, уже рассказывала здесь про средство для умывания и Эфаклар А. И.

Сегодня хочу рассказать об этом чудо-креме, показанного для очень сухой кожи от аптечной французской марки LA ROCHE - POSAY.

NUTRITIC INTENSE RICHE

Так как зима - не самое благоприятное время для нашей кожи, особенно в суровых условиях Сибири, то такое или аналогичное средство необходимо иметь в своем арсенале красоты. Перепады температур, ветер, печка в машине, центральное отопление с пересушенным воздухом не друзья для клеточек кожи, и сухость с дискомфортом, наряду с шелушением обеспечены даже при полноценном уходе, поэтому этот крем является как-бы специальным "зимним" уходом, и текстура его как мягкая приятная шубка. Если вдруг уже появляется шелушение на лице, этот чудесный крем спасает меня от такой неприятности буквально за 2-3 применения, а это очень дорогого стоит! Стоит только попробовать нанести тональный крем на такое лицо - и о ужас-ужас обеспечен. А если наносить его перед выходом из дому, то такие неприятности и вовсе не грозят.

Есть ряд проблем, с которыми мы сталкиваемся периодически, что очень актуальны в зимний период (для сибирячек так особенно, так как зима долгая и холодная).

Как спасти свою кожу зимой?

Как избавить кожу лица от шелушений?

Что сделать, чтобы тональный крем лег идеально?

Как вернуть обезвоженной и сухой коже комфорт в кратчайший срок?

На все эти вопросы я могу ответить кратко - это

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУХОЙ И ОЧЕНЬ СУХОЙ КОЖИ,

как о невероятно питательном, но при этом тающем на коже и не оставляющем жирной плёнки и абсолютно никаких (!) ощущений жирности и липкости, а только невероятно здоровую и ухоженную кожу, гладкую, нежную и упругую.

ОПИСАНИЕ:

Стеклянная баночка, 50 мл, выглядит просто и вместе с тем дорого, 50 мл, упакована в картонную коробку. Приятно взять в руки, отлично смотрится на полочке в ванной. Оформлена в лаконичном стиле, характерном для этой марки Последний раз отдала за крем 1350 рублей, покупала в аптеке в начале ноября. Никогда не читала отзывы об этом креме, и очень удивилась, что ощущения мои совсем не отличаются от заявленных производителем, которые я нашла только сейчас, решив написать отзыв и более подробно изучив этот продукт.

• Мгновенно обеспечивает комфорт благодаря уникальной тающей текстуре
• Делает кожу гладкой и мягкой
• Эффективно устраняет шелушение и снижает чувствительность
• Восстанавливает защитный барьер кожи

Отдельно стоит сказать про запах - он странный, достаточно резковатый для этой косметики, я бы сказала, мужской (крем, кстати, как для мужчин, так и женщин), и вначале мне не понравился, но потом я как-то свыклась с ним, и сейчас воспринимаю его как приятный, сразу вызывает ассоциации со снегом и зимой. Чувствую аромат после нанесения примерно 5-10 минут.

Вот что нашла на официальном сайте Ля Рош Позе:

Благодаря содержанию МП - липидов, недостаток которых особенно испытывает данный тип кожи, крем восстанавливает гидролипидную мантию, нормализует уровень натурального увлажняющего фактора кожи. Повышает защитную функцию за счет содержания Масла Карите. Возвращает комфорт и мягкость коже. Пленительное звучание цитрусовых нот, аромата белых цветов и сандалового шлейфа дарит ощущение гармонии, уверенности в себе и завтрашнем дне. Может применяться в течение всего года, наносить утром и/или вечером на все лицо. Служит превосходной основой под макияж.

Консистенция крема густая, плотная, текстура насыщенная и обволакивающая, очень нравится моим пальчикам, и наносить его на лицо - это отдельное удовольствие, он как бы плавится под действием тепла кожи, тает, быстро впитывается и доставляет ощущение блаженства, которое пока не смог повторить ни один другой крем для лица. Роскошь и нега, двумя словами.

СОСТАВ:

МП-липиды – новое поколение липидов с доказанным действием: влияют на синтез увлажняющих компонентов, липидов и протеинов, необходимых для комфорта и защиты кожи.
МАСЛО КАРИТЕ / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
НИАЦИНАМИД / NIACINAMIDE – предупреждает снижение защитных свойств кожи, обладает противовоспалительным действием
ГЛИЦЕРИН СОИ / GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL – усиливает функцию кожного барьера, увлажняет
ВИТАМИН Е / TOCOPHEROL - один из наиболее эффективных антиоксидантов в дерматокосметике, защищает, питает кожу.
AQUA / WATER
PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE
PHENOXYETHANOL
PARFUM / FRAGRANCE

МОЙ ОПЫТ:

После нанесения ощущения такие, как будто бы очень голодная и изнывающая от жажды кожа и напилась, и наелась)), и это ощущение моментального комфорта когда-то (лет 7 назад уже) покорило меня и я навсегда влюбилась в этот крем. Действительно именно питательный крем действующий в глубине кожи, а не только в самом верхнем слое, но при этом и увлажнение есть (недаром в составе крема термальная вода).

В линейке существует его "собрат", просто Nutritic intens, без Riche (питательный крем для глубокого восстановления кожи), но я почему-то всегда выбираю именно Riche.

Так как подходит для самой чувствительной кожи, и можно наносить деткам, когда предстоит прогулка на морозном и ветреном воздухе, не опасаясь никаких аллергических реакций. Сыну я мазала мордашку с года, и несмотря на имеющийся у нас аллергологический анамнез и диатез, крем не вызвал никаких неприятностей и защитил нежные детские щечки от обветривания.

Летом практически не использую, так как сухая кожа не свойственна мне в этот сезон, и только в самых исключительных случаях, когда солнцем пересушиваю до невменяемого состояния, что бывает крайне редко, поэтому сей крем - исключительно мой зимний маст хэв.

Кому могу рекомендовать - людям с чувствительной кожей, обезвоженной, при шелушении, для очень сухой кожи и людям с атопическим дерматитом. Справляется со своими задачами на пятерочку!

Достоинства
  • Для очень сухой кожи
  • Идеально на зиму
  • Можно использовать как ночной крем
  • Увлажняет
Регина Руслановарекомендует
27.12.2016
А мне форма выпуска Riche не нравится, руками лазать в банку не гигиенично. А вот классический Nutritic Intense для меня стал как вторая кожа ❤️
Абсолютно согласна, но моя ручонка который раз схватила стеклянную баночку))
26.01.2018
а под глаза,если не секрет,какой используете?? из этой фирмы что-нибудь под глаза использовали?
Да, этой брала толеран, субстиан и редермик (эти возрастные уже), был у них раньше с витамином С - не помню точное название - тоже хорош был. Я в принципе очень нежно люблю эту марку, из всех аптечных моя любимица.
27.12.2016
не люблю в баночках,но крем офигителен)))
Да, здесь особое удовольствие его из баночки брать (для тактильных извращенцев, как я)))
07.08.2017
Я от этого бренда пока только термальную водичку пробовала использовать )
Джулианна,спасибо за внимание к моему отзыву ?, а я попробовав что-то новое, всё равно неизменно возвращаюсь к лярошке, возможно после водички Вам захочется попробовать ещё какое-нибудь косметики марки:)
Скажите, когда вы открыли крем первый раз после покупки под крышкой была защитная плёнка?
Несмотря на то, что недавно опять покупала, не припомню никакой защиты, коробочка была заклеена, а крем нет.