Опубликовано 19 Май, 2026 - 12:25

Зубную пасту SPLAT Зимний мандарин я покупала ещё в феврале, но пользоваться ей начала в мае. Ждать наступления следующего года для публикации отзыва мне не хотелось, поэтому я пишу его сейчас.

Общая информация:

• Цена - 300-350 рублей.
  • Объём - 75 мл.
  • Производство - Россия.
  • Срок годности - 10 мес. с момента вскрытия.
  • Место покупки - Магнит Косметик.

Внешняя упаковка картонная, с красивым новогодним оформлением.

Описание:

Мерцающая зубная паста с ароматом мандарина и блёстками превращает чистку в праздничный ритуал. Инновационная формула с антибактериальными компонентами помогает снижать воспаление и обеспечивает комплексный уход за зубами и полостью рта.

Hydrogenated starch hydrolysate, aqua, hydrated silica, glycerin, sodium coco-sulfate, cellulose gum, limonene, aroma, benzyl alcohol, zinc gluconate, citrus aurantium dulcis oil, xanthan gum, menthyl lactate, sucralose, dipotassium glycyrrhizate, mica, microcrystalline cellulose, CI 77891, hydroxypropyl methylcellulose, tin oxide, CI 12490, calcium carbonate, CI 77492, tocopheryl acetate, CI 19140, CI 14720, CI 77491.

Форма выпуска - плотная полупрозрачная пластиковая туба. На ней тоже имеются зимние декоративные элементы.

Под крышкой была защита от вскрытия.

Текстура

Паста густая, гелевая, с шиммером и золотистыми звёздочками в текстуре. Мне они особо не мешают, но можно было ограничиться одним лишь шиммером.

Аромат приятный, напоминающий пряный апельсин.

Вкус сладкий, с едва уловимой ноткой мяты. Мне нравится то, что он не "обжигающий", но всё равно я не люблю слишком сладкие зубные пасты.

Способ применения

Пастой пользуюсь раз в день, чередую её с более мятной.

Исходные данные

У меня довольно чувствительная и проблемная эмаль, а также чувствительные дёсны. Налёт образуется моментально, так как я люблю и чай, и кофе. Никотиновой продукцией не увлекаюсь.

Пенообразование

Паста отлично пенится, для очищения зубов хватает небольшого количества.

Свежесть дыхания

Свежести мне не хватает. В пасте хоть и ощущается мята, но свежесть после чистки быстро пропадает. Ещё во рту появляется какой-то вяжущий привкус, из-за него сильно хочется пить.

Влияние на дёсны

Негативного влияния не заметила, дёсны не кровоточат.

Влияние на слизистую

Мне не нравится неприятный привкус у пасты. По ощущениям она подсушивает слизистую. После чистки есть дискомфорт.

Очищающие свойства

По моим ощущениям мятные пасты очищают зубы лучше. После этой нет ощущения чистоты и свежести.

Есть ли отбеливающий эффект?

Не заметила, но он и не был заявлен.

Расход

Объём у пасты меньше, чем обычно, за две недели я израсходовала половину тубы.

Итог

Кроме эффектного дизайна и приятного аромата пасту особо хвалить не за что. Дыхание не освежает, очищает слабо, цена за такой объём высокая. Покупку повторять не буду.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessне рекомендует
20.05.2026
Какая прелесть
20.05.2026
Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Отметим, что зубная паста имеет вкус мандарина. Инновационная формула зубной пасты содержит компоненты, обладающие антибактериальным действием и способствующие снижению воспаления полости рта. Звёздочки в составе пасты — это фигурные наполнители, состоящие из целлюлозы, которая очень быстро растворяется в воде и не остается в полости рта. В составе 99% ингредиентов натурального происхождения. Возможные причины таких вкусовых ощущений могут быть связаны с индивидуальным восприятием. Добавим, что цена зависит от точки продаж, также мы рекомендуем приобретать нашу продукцию в интернет-магазинах, таких как: Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет. На них достаточно часто бывают скидки на нашу продукцию и вы всегда можете быть уверены в наличии нужных вам товаров. Также рекомендуем попробовать зубную пасту SPLAT Special Stress Out с эфирными маслами мелиссы и цитруса. Надеемся, что вы оцените наш товар!