Опубликовано 29 Март, 2026 - 02:14

несколько раз

Однажды мы семьёй забрели на эко ферму возле аутлета Внуково Виллалдж. Дело было осенью, моросил дождик, но любопытство взяло вверх и мы пошли посмотреть кто же там обитает.
Сыну на тот момент было всего 1 год и 2 месяца, он только начинал понемногу ходить, поэтому сидел в прогулочной коляске.

Первый раз мне показалось что животных там много. Мы увидели лошадей, верблюда, корову, оленей, так же были ослики, альпака, пони и много разных овечек с ягнятами.
Из мелких домашних животных были представлены кролики, гуси и утки, индюки, куры.
Ребенку больше всего понравился гусак. Он был одного роста с моим и сыном и ходил вдоль изгороди взад и вперед громко гогоча, чем очень позабавил ребенка.
Это всё было в наше первое посещение, мы толком и не разглядели как там все устроено на самом деле. Гостей парка тоже было много, дети кормили животных полосками морковки и в целом не смотря на дождик было много суеты вокруг животных. Мне запомнилось что многие животные выглядели несчастными, лошади с большими грустными глазами, птицы в грязных лужах…

Второй раз на эко ферме мы были в эти выходные 28.03.2026. Мне очень хотелось съездить ещё раз, но в хорошую погоду. Ребенку уже исполнилось 1 год и 7 месяцев. В принципе ему уже могло быть интересно там. Собак во дворе он всех уже знает и обожает.
Тем более что этот аутлет от нас недалеко и вход в живой уголок там бесплатный.

На территории эко фермы деревянные настилы, ходить удобно в любую погоду. Ну почти везде, к некоторым вольерам надо спуститься вниз, а дорожки там после зимы размыло. А так можно пройти с любой коляской, у нас сейчас коляска трость с маленьким колесами.
Территорию эко фермы сократили в половину. Часть парка перекопали, что то накрыли пленкой. Непонятно, идет реконструкция или что другое.
Вот остались две центральные аллеи и всё. По этим же дорожкам катаются дети на прокатных машинках, что не очень удобно для тех кто хочет задержаться возле загонов с животными. Все в кучу в общем.

Животных заметно поубавилось, надеюсь они переехали в более хорошие условия.
В этот раз мы увидели страусов, кроликов, белых гусей и уток, фазанов разных и павлинов с индюками.
Енот где-то спрятался, дикообраз спал в будке, верблюд тоже отдыхал.
Были две выдры, они весело хрумкали угощение.
Сын и в этот раз не оценил поход в живой уголок, маленький ещё. Овечки его смутили высунув свои мордашки и прося еды они лизали и пытались укусить его оранжевые сапоги.
Кролики видимо грелись так вот сидя прижавшись друг к дружке.
Олени вызвали вообще печальные чувства. Один олень ходил пошатываясь на своих тонких, как спички, ногах. По нему было видно что он истощен или болен, плохо рогатому.
Впечатления остались только огорчающие от посещения эко фермы. Животные грязные, неухоженные и вероятно голодные. Надеюсь что те животные, которых мы не увидели в этот раз живут в лучших условиях. Я даже думать боюсь что с ними что-то случилось.
Не рекомендую к посещению живой уголок в аутлете Внуково Вилладж.

wildstrawberryне рекомендует
Животные подустали видно(
29.03.2026
Сколько по всей стране подобных зоопарков, где животным дискомфортно.
Печальное место
как жалко животных
выкупите их себе
30.03.2026
Никогда не посещаю цирки и зоопарки из-за этого. Вообще считаю, что с животными всё это запретить надо((
31.03.2026
Грустно это видеть до боли в сердце (